本文へ

体力仕事で…

レス6
(トピ主 1
😢
アリス
仕事
トピを開いて頂き有り難うございます。 オーストラリアのファームで野菜のピッキングをしている女です。 まだ4日しか働いていませんが辛いです。 過去3ヶ月間フルーツピッキングをしていましたが時期が終り現在は野菜のピッキングをしています。 以前のフルーツピッキングは自分に合っていたのか1日にそこそこ稼ぐこともでき満足した生活を過ごせました。 ですが現在の仕事は炎天下の中1日中中腰の体勢を保たなくてはいけないので足腰に負担がかかり、かなり辛いです。 私は頑張っているつもりですが他の人の半分くらいしか収穫することができません。 他の人達にくらべ経験が浅いので仕方がないのかもしれませんがそれにしても作業が遅いように思えてしまいます。 仕事中は泣きたくなって日本に帰りたいとさえ思います。 そんなに嫌なら辞めてしまえばいいと思われるでしょうが、それはそれで逃げるようで嫌なのです。 シーズンが終わるまでどうにか頑張ってこの仕事を続けたいと思っています。 愚痴ばかり言って考えが甘いと言いたい方もいると思いますが、厳しいご意見はご遠慮ください。 こんな私がもうしばらく頑張れるよう励ましの言葉お願いします!

ランキング

レス

何だかんだいっても

041
tan
途中で投げ出さずに最後までやり遂げようとしているトピ主さん、エライです! 応援してるよ、がんばれ!

ワーホリ

041
アレン
うちの息子もケアンズでバナナピッキングをしていましたが、 重いバナナの房が肩に落ちてきて、脱臼しやめました。 その後、ファームの養鶏場で3ヶ月無給で働き、農業体験は無事終わりました。 3ヶ月の農業体験後は、仕事は自由に選べるのでしょう。 何か他の仕事を探しましょう。それとも1ヶ月もしたらその仕事にも慣れてくるでしょう。 ワーホリって意外と大変なのですね。よく頑張っています。 その体験を無事終えて日本へ帰国したら、どんな仕事もやって行けるでしょう。

あなた次第ですよね。

041
あなたの覚悟。
ご自分で承知していらっしゃる。 わたしはそう思いますよ。 もし? 無理と思われるなら? 答えはひとつ。 ですよね? 選ぶ道はあなた次第。 身体が無理と悲鳴をあげているならば あなたの身体のいうことをききなさい。 結局はあなたがどうしたいのか? それだけの話。 嫌ならやめるしかないのでは..。 あなたが決めたことに誰も否定はできませんでしょう。 あなたに想いをかさねる子供が居ります。 頑張って だめならあきらめることも必要と思っています。

頑張って!

🐧
ぺんぎん
お仕事お疲れ様です。 ピッキング、大変ですね。でも、慣れればきっと楽になるはず・・・と思います。 姿勢にコツがあるのかもしれません。他の人たちはどんな姿勢で作業しているのでしょうか?それをまねると、少しは楽になるかも・・・。 経験がなく、いいアドバイスが出来ずにごめんなさい。頑張ってくださいね。

トピ主です

🙂
アリス トピ主
tanさん レス&応援ありがとうございます。 今はどんな言葉でも応援されると嬉しいです。 これからも頑張ります! アレンさん レスありがとうございます。 息子さんはバナナピッキングを経験されたんですね。 バナナもきつい仕事で有名です。脱臼してその後の生活はしばらく大変だったでしょうね。。。 その分私はケガもなく働けているので感謝して働かないといけないですね。 確かに仕事は選べます。ですが、この仕事をもらうのに1ヶ月待ちました。 前の仕事をもらうときは2ヶ月待ちました。 なのでもう待ちたくないのです。 だから頑張って働きます! あなたの覚悟。さん レスありがとうございます。 おっしゃる通り分かっています。 嫌なら辞める、続けるなら頑張る。 二つに一つです。 まわりに日本人の友達がいなく外国人ばかりだったので心細くなっていました。 頑張りたい気持ちはあるけど肉体的にも精神的に辛い。そんな感じでしょうか。 こんな状態だから日本人に甘えたくなったのです。 これからも頑張ります!

トピ主です。

041
アリス
ぺんぎんさん レスありがとうございます。 まだまだ人一倍遅いですが頑張ってます。 他の人たちの作業も見てみました。 姿勢はほとんど同じでしたが、採った野菜をカゴに入れ次に進むスピードが全く違いました。 これはもう慣れるしかないですね。 応援ありがとうございます。これからも頑張ります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧