トピを開いて頂き有り難うございます。
オーストラリアのファームで野菜のピッキングをしている女です。
まだ4日しか働いていませんが辛いです。
過去3ヶ月間フルーツピッキングをしていましたが時期が終り現在は野菜のピッキングをしています。
以前のフルーツピッキングは自分に合っていたのか1日にそこそこ稼ぐこともでき満足した生活を過ごせました。
ですが現在の仕事は炎天下の中1日中中腰の体勢を保たなくてはいけないので足腰に負担がかかり、かなり辛いです。
私は頑張っているつもりですが他の人の半分くらいしか収穫することができません。
他の人達にくらべ経験が浅いので仕方がないのかもしれませんがそれにしても作業が遅いように思えてしまいます。
仕事中は泣きたくなって日本に帰りたいとさえ思います。
そんなに嫌なら辞めてしまえばいいと思われるでしょうが、それはそれで逃げるようで嫌なのです。
シーズンが終わるまでどうにか頑張ってこの仕事を続けたいと思っています。
愚痴ばかり言って考えが甘いと言いたい方もいると思いますが、厳しいご意見はご遠慮ください。
こんな私がもうしばらく頑張れるよう励ましの言葉お願いします!