本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 女同士の嫌がらせでマンションを出る事にしました。

女同士の嫌がらせでマンションを出る事にしました。

レス14
(トピ主 2
😢
ウーパ
話題
私は、マンションの問題で反対運動をする事になりその代表になっていました。(他に誰も引き受けてはくれなかったので・・・) 結果的には女の仲間同士の感情的なトラブルになり、その責任は全て代表である私が背負う事となりました。 現在ではもと理事の奥さん達ともと仲間と思っていた人達から陰でこそこそいやがらせされる事となってしまいました。 つまり、掛けていたはしごをはずされた上に、都合の悪い事は全て私個人の責任ということにされてしまったのです。 私が何を言っても、悪意的にしか受け止められません。 そのせいで、精神的に辛い日々が続き、病気になりそうです。 分譲なので損をしますが、このマンションを出て行こうと考えてます。 私が出ていけば、裏切った人達は好都合でしょう。それも悔しいのですが、 このままでは私は病気になりそうです。 マンションの中には私の立場を理解してくれる人もいますが、声には出してくれません。仲間はずれにされるからです。 このマンションは共同の温泉があり、そこでの人間関係が濃いのです。 もともと私は療養の為にこのマンションを購入しました。 悔しい思いをしていますが、この気持ちをどの様に処理したらいいか・・・。 辛いです。

ランキング

レス

問題点は?

041
ふんじゃり
始めの、問題点はどのような事なんですか? その問題によって、解決のしかたが変わるのではないでしょうか? 人間関係、しかも分譲‥ 詳しく解説してみて皆様のご意見を伺ってみては?

出ていけるならラッキー

041
mico
わたしもだれも引き受けない理事を事情を知らないまま押しつけられ、格好の標的となり苦労しています。 味方になってくれる方が声を上げられないような状況もよく似ています。 運のいいことに(?)夫がもうすぐ転勤となりそうです。 思い入れのあったマイホームですが、この機に売却します。 金銭的な損はしますが、未練はありません。 同じような状況下で、経済的問題から、住み続けなければいけない人もいるでしょう。 出ていけるならラッキーです。 そう思って乗り切りましょう。

なんで?

😢
キラ
ウーパーさんは直接悪くないのですよね? で、何故分譲のマンションを出ていかなければならないのですか? 誰に何を言われようと悪くないのなら出て行く必要などないと思います。 ご自分の財産ですよ? たかだか女性同士のいがみ合いで転居するなんてやめたほうがいいと思います。 人なんて都合良い動物ですから、悪意を持って接する方も多いのでしょう。徒党を組んで落としいれてほくそえんでいるのでしょうね。 ですが、あなたに理解を示す方もいるのでしょう?出ることなど無いと思います。 玄関を閉めたらそこからは誰も入ってこれませんよ。 槍玉に挙げられ辛いのは解かりますが、財産を守る為でもあるので戦ったほうがいいと思います。

???

041
不明
どう言って欲しいの? 「大変だね」「頑張ってね」  かな。ほっときゃいいと思いますけど。 でも、マンションを出て行かれる決意を固められたんですね。

お察しします

🐷
にく
マンションの共有設備にからむ人間関係は難しいですね。 特に分譲マンションは特殊なコミニュティの一種と思います。 古くなり保証期間が終わればまた新たな問題が発生します。 悔しいと思いますが、許すなら抜けるのが一番です。 自分が抜けても何もなかったように他の人が居続ける。悔しいと思いますが、相手の愚かさを思い返せば未練はないと思える日はそう遠くないはずです。御苦労さまでした。

年代も家族構成も、原因も全くわからないので何とも言えませんが

041
chako
病気になってしまって、これ以上そこに居たのなら もっと酷くなる、生命の危険になるといった事ならともかく なぜ悔しかったり、損をしてまで 出て行く必要があるのでしょうか 病気になりそうだと憶測で引っ越して 損をした事で その後、引越し先でも損をしたことを 考え続けて悩まないでしょうか 精神的に大変なら、関わらないでいればいいではないですか 相手の女性達や他の人達に、そう言えばいいではないですか その代表になった事で 「骨折り損のくたびれ儲け」「貧乏くじを引いてしまった」 と周りに言ったり 女性達の今までの嫌がらせを、周りに言えばいいではないですか 自らが引越しして、損をする事はないのではないですか 所詮は赤の他人の集まりです。 嫌がらせをする女性達は、若くても中年でも図々しい人ばかりです。 長時間の井戸端会議、子供を道路で遊ばせる 苦情を言えば、「何が悪い、自分の子供が可哀想」 近隣でも、そこらじゅうにいます。 何度苦情を言ってもやめず 図々しい人は、いくらでもいます。 もっと図々しくなってもいいのではないですか

う~ん、イマイチ・・・

🐶
ろけっと
どういった事が原因でトラブルになったのか? ウ―パ様がどの様な被害に遭ったのかがイマイチ掴めないので 何とお話しして良いのか? 浅い付き合い程度なら皆自分の事が大事ですって! まっ今の環境が病気になる様な状況なら 周りの方に対しての悔しさより 自分の健康を考える事が先決でしょう。

しばらく静観してみる

041
元マンション住民
色々と大変でしたね。 トピ主さん何才くらいの方でしょうか? ご自分で療養の為に買われたのですから 20代とか30代前半ではなさそうですね。 揉め事の内容があまり詳しくわかりませんが そこのマンションではなく 他にはお知り合いや友達はいませんか? 少しマンションの人との付き合いから離れてみて 様子を見てからマンションを売ることを 考えてみたらどうですか。 今は一人になってしまった様で辛いかもしれませんが 時間がたつとまた色々周りの状況も変化して くるような気がしますけど・・・ どうでしょうか?

人の噂も七十五日

041
うさぴょん
トピ主様、大変な目に遭われましたね。心中お察しいたします。 お気持ちは痛いほどわかります。実は私も今年の初めにトピ主様と似た状況になったのです。 詳細は控えますが、周りの住民を敵に回し、何も悪い事はしていない私は血祭りに上げられ、 悔しいやら悲しいやらで寝込んでしまいました。 病院で安定剤、睡眠薬、胃薬を処方され、何とかしのぎました。 現在も、白い目で見られたり無視をされたり、ある事の犯人に仕立て上げられたりと散々です。 でもいろいろありまして引越し出来ないのです。 ただ、時間と共に少しづつですが精神を保つことが出来るようになりつつあります。 トピ主様、きっとお天道様が見ていて下さりますと思って時間が過ぎるのを耐える事は出来ませんか。 悪行をした人達は巡り巡って自分に返って来ることでしょう。何も悪い事をしていないトピ主様、どうか御自分を大切にそして堂々として下さい。 その内に、また状況も変わり、トピ主様の味方も増えてくるかもしれません。 今が一番辛い時です。私はそれを乗り切りました。どうかトピ主様の心に平穏が来ることを祈っております。

支持します

041
ラベンダー
精神的に辛いのであれば、離れるのもひとつです。 今は無力感やどうしてわたしだけ?という気持ちがあると思いますが、そんな低レベルのところに自分を留めるだけ損だと思います。 トピ主さんのようにきれいな心で、力がある人は、別のところでも幸せに暮らせると思いますよ。 無理しないでね。

うーぱです。

😢
ウーパ トピ主
説明します。 管理組合で、1年かけて私達の主旨は理解してもらい規約改正という事で何とか形になりました。(殆ど私が一人で頑張ってきました。) この件はこれで満足なのですが、その後の人間関係が最悪になっています。

わかりますよ

041
ララ
私も海外転勤妻で同じ様なメにあったので、わかります。 2度と、その地域には行きたくない嫌な思い出になっています。 出て行けてラッキーですよ。 それでいいじゃないですか。早く忘れて、、、、次に失敗しないようにがんばりましょう!

ご回答を有り難うございます。

😢
ウーパ トピ主
皆さんの言葉が本当に有難いです。 お陰さまで癒されたり、新たに反省をしたりと少し冷静さを取り戻せそうです。 今では、正義感を盾にとり調子に乗っていた時期もあったことを反省しています。 私は子供の頃から色んな病気を抱えていて自信がなく共同浴場でも緊張したりしていて、最初の頃はいやがらせにもあっていました。 そんな自分を払しょくしたくて頑張っていたのかもしれません。 50歳を過ぎ、子育てもやっと済み、残りの人生を少しでも楽に生きたくて無理をしました。 このマンションで頑張るか、出ていくか、もう少し考えます。 ウーパ

出たら負けたことになる

041
tomato
悔しいじゃないの。 そんな連中に負けるのは。 マンシヨンなら、扉の内側は、安心できる空間だから、一歩外に出るときは、鎧をつけるの。 つまり、雑音に一切惑わされずに、悪意には無視して対抗しましょう。 何か言われた時には、100倍言って返すのです。 戦ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧