本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 感激! あの「特攻野郎 Aチーム」が映画で復活!

感激! あの「特攻野郎 Aチーム」が映画で復活!

レス22
(トピ主 2
🐶
なすび
話題
今日、別の映画を観に行き、映画館に置いてあるチラシをふとみたら、
目に入ってきたのが「特攻野郎 Aチーム」の映画版のちらし。

もう何年(何十年?)前になるでしょうか。
自分が小学生か中学生のころ、夢中になって観ていたアメリカのドラマでした。
その当時の4人の吹き替えの声も忘れることが出来ません。
今でもハンニバル役の声をされていた羽佐間道夫さんの声を聞くと、
「ジョン・スミス大佐、ハンニバルだ・・・」と勝手に思ってます(笑)
その後も何度となく再放送されているのを観て楽しんでいました。

あの4人組とテーマソングが大好きで、チラシを見たときに思わず、
懐かしさと嬉しさが相まって、感極まって思わず涙が出そうになりました(馬鹿ですいません)。

しかも、チラシのハンニバルがまさにTV版の時の表情そっくりなんです。
リーアム・ニーソンがやっているんですね、かなりびっくりしました。
他の3人もTV版の時のイメージをそのまま持ってきている感じですね。

映画はどんな仕上がりになっているのかわかりませんが、今から楽しみではあります。
でも、トム・クルーズ主演の「ミッション・インポッシブル」がTVドラマの時とは大分かけ離れてしまっていて、残念な仕上がりになっていたので、そんな感じになっていたら嫌だなと一抹の不安はあるところですが・・・。

とはいえ、映画版「A-team」は主役の4人があそこまで似ているのならば、期待しちゃうところですね。
あのテーマ曲も映画では使われるのかな・・・。
今から映画公開が楽しみです。

ランキング

レス

見てましたよ。

🙂
ボスレー
レスが付かないのにびっくりしています。 見てましたよ、「特攻野郎Aチーム」。いやー、軽いポップな感じでアメリカドラマらしさがよく出ていて好きでした。 このトピを見て初めて映画化を知り、あわててHPを見ましたが、確かにハンニバルの雰囲気はよく出ていますよね。コングなんかもぴったりじゃないですか。 私も海外ドラマが好きでよく見ていましたが、いちばん好きだった「チャーリーズエンジェル」やトピ主さんもおっしゃっているように「スパイ大作戦」があの体たらくなんで、このAチームには期待しています。 今から楽しみですね。あと、バイオニックジェミーもリメイクして欲しいですね。

楽しみです!

041
クラバーラング
コングことバラカス軍曹役は誰になるのかな? TVドラマ版での役者はミスターTは、本職はボディガードでしたから、 実力に裏打ちされた凄味を漂わせてました。 いまからHP見に行きますが、ミスターTに近い雰囲気とのことで、 楽しみになってきました。 >ボスレーさん バイオニック・ジェミーのリメイク、いいですね! ジェミー役は誰がいいですかね?

えーーっ?!

🐶
ワンだほ
復活するんですか?! 知らなかったです! 私も、あのドラマが大好きでした 小学校から帰るとき、 夕方4時からの放送時間(私の住んでいた地域では4時でした) に間に合うようにあせって帰ったのを覚えています 毎回、いろんな発明品と作戦が楽しみでしたね あのテーマソングも懐かしい! 今、頭の中で流れてます これから早速、HPを見てみます!

楽しみ!

💡
とるめんた
このトピ、気が付きませんでした! そして気がついて、さっそく検索して予告編みました~。 わー、昔のも好きだったんですけど、新作、ハンニバルがリーアム・ニーソンなんですね。彼のこともすごい好きなので、とても楽しみです。 他の配役も、旧作のイメージ通りだし、知っている人も知らない人も楽しめそう!

懐かしい!

041
エンジェル
出不精なロー・ティーンだった私の週末を慰めてくれた(?)、 「特攻野郎Aチーム」。懐かしい。 毎度、おバカでド派手で良かったな。 私はマードック(クレイジーモンキー)が好きでしたよ。 今思えば吹き替え声優陣も豪華でした。 映画になったんですねぇ。 確かにアクションシーンなんか多くて映画向きですね。 ちなみに私も「スパイ大作戦」を私物化したトム・クルーズには 軽~い怒りを覚えています。

見てた見てた

🐧
ぷきちゃん
当時中学生くらいだったかな。 最初のナレーションのところで「当局」ってどこさ?っていつも思っていました(笑)。 で、後にハンニバルが「ティファニーで朝食を」のオードリーの相手役だと知って驚いたっていうか、ティファニー~を見ながら「うんうん、確かにハンニバルだ」って思った。

私も大好きです!

🙂
シナモン
初めまして。 私も'70~'80年代の海外ドラマが大好きで、個人的に『Aチーム』はその中でも特に 上位ランクにくる作品です。 >>「ミッション・インポッシブル」がTVドラマの時とは大分かけ離れてしまって 元作品の知名度だけを借りた安易なリメイク、その二の舞だけは勘弁な! (もちろん、ここは飯塚昭三さんの声で・笑) 吹替キャスト、秀逸でしたね。羽佐間道夫さんは言うに及ばず、富山敬さんも『ヤマト』 や『銀英伝』など名演が多数あるのを承知でも、マードック大尉役が一番好きだったり します。脇役含め他の方々も同様です。映画版ではがらりと変わりますが(公式サイトを ご参照ください)、近年よくありがちな “話題作り半分で、吹替に不慣れな人を安易に日本語版キャストとして起用” というのは無いのでそこは安心です。 ちなみにTV版フェイスマンのD.ベネディクトさん、今英国で『刑事コロンボ』の舞台版 「殺人処方箋」にコロンボ役で出ていらっしゃいます。公式サイトのトレイラーを観る だけで安原義人さんの声が聞こえてきそうですよ。・・・コロンボなのに(笑)。

トピ見つけて感激です(笑)

😍
Bチーム
私も子供の頃、夢中で見てました。当時はマードック(通称クレイジーモンキー)が一番のお気に入りでした。 映画化されるというニュースは去年見たのですが、キャストがいまいちだわ…と思っていたんですよね。 でもIMDB(http://www.imdb.com/title/tt0429493/)で画像を見たら、見事にイメージ通りに復活してますね~!! とても楽しみです。 洋画は絶対に字幕派ですが、これは昔の吹き替えキャストで見たいかも。でも年齢的に厳しいかなあ。

懐かしいです

🐶
いぬきち
 『特攻野郎Aチーム』子どもの頃に観てました!…というか先日、レンタルDVDを発見して狂喜乱舞しました(苦笑)  映画化されるという噂は聞いたのですが本当だったんですね。  テーマ曲や「助けを借りたい時は、いつでも言ってくれ!」 というナレーションもしっかり耳に残ってます。  お約束なコングを飛行機に乗せるシーンや、ハンニバルの変装など、今見ても同じ場面で笑ってしまいます。  ホントもっとレスがつくと良いトピですね!

やっと映画化ですね~

待ってました!
待ってました!絶対観ます!!! 10代の頃の週末の楽しみはこれでした。 話がベタなのにキャラがたっていてマンネリ&お約束大歓迎! 大好きでした。きっと「吹き替えの妙」もあったのでしょうね。 私はモンキーが好きだったな。 数年前にも  エンタメニュースでブルース・ウィリスが出る Aチームの映画の話がありましたが、結局何もありませんでしたよね。 でも根強いファンはこうやって居るもので。 映画化されてうれしいです。 数ヶ月前にどこかのTV局で「豪華客船の巻」をやっていて 今でも楽しめて懐かしく、感激してたとこです。 (ケーブルテレビなのでチャンネル覚えてません)

また再放送も観たいなー

041
サザナミ
新生のAチームも面白い顔ぶれですね。 新コングの髪型見たときは笑いました。そのまんま! アメリカでもAチームドラマファンは根強いからでしょうか?オリジナルを凄く大事にしている感じがして嬉しかったです。 私はドラマ版のモンキーが大好きでしたが、映画版のモンキーも面白い配役(あの方役者さんじゃなく本業プロデューサーですよね?)で楽しみです。 吹き替え版のメインキャストはまだ発表されてないようですが、羽佐間さんがハンニバルの旧友役でキャスティングされた事だけは発表され驚きました。ハンニバルでないのは残念ですが、ファンへの気遣いなのかなと嬉しくも思います。 CGも駆使してオリジナルより迫力の増した映画版、本当に楽しみ!

皆さんありがとうございます!

🐶
なすび トピ主
最初、なかなかレスがつかなかったので「Aチームは昔のドラマだったかな…一人で騒ぎすぎちゃった」と思い、しばらく自分のレスをチェックしていませんでした(汗) そして、今日チェックしていたら、なんといくつもレスがついていて同じ気持ちの人がいるんだ~と思い、これまた感激してしまいました。 今は再びドラマ版のAチームを観ようかなと考えております。 ドラマ版はもう何度も見ているので、どの回のストーリーも覚えているのにまた観たくなっちゃうのですよね…(Aチーム中毒といいましょうか)。 ぷきちゃんさんのおっしゃるようにハンニバル役のジョージ・ペパードは「ティファニーで朝食を」のオードリー・ヘップバーンの相手役だったんですよね。 ちょっと役どころは頼りない感じの青年でしたが、笑顔がやっぱりAチームの「ハンニバル」だなと思いつつ、私も映画を観ていました。 Aチームのことまだまだ語りつくせません。 ほんとに今から映画公開が待ちきれません。 最近、毎日頭の中でAチームのテーマ曲が流れています(もちろんドラマの最初の自分たちを紹介するセリフも込みで)。

一足先に見ましたよ。

🐶
りんご
在米です。こちらでは先週からスタートしたので早速見に行きました。 すごく面白かったですよ!!絶対にお勧めです。 私はTV版はみていなかったので詳しくはないのですが、それでもかなり楽しめました。 その内DVDにもなるでしょうけど、映画館でみるのをお勧めします。

特攻野郎

🐴
懐かしい。。。
見たい!見たいけど、乳飲み子がいるから映画館は無理。。。 ところで数年前ですが、面白い記述をネットで見つけました。 旦那さんに言ってもAチームを知らないから面白さがわかってもらえず。 ここの方ならわかってもらえる!! 全文貼りたかったのですが、文字数オーバーになるので。 初めの部分だけご紹介。 「オフロードで鳴らした」で検索すると全文出てきます。 ------ オフロードで鳴らした俺達軽トラ部隊は、安全性が低いという 濡れ衣を着せられ当局に規制されたが、 スクラップ工場を脱出し、地下にもぐった。 しかし、地下でくすぶっているような俺達じゃあない。 筋さえ通れば金次第でなんでもやってのける命知らず、 不可能を可能にし巨大な悪を粉砕する、俺達、特攻野郎Kチーム!  俺はSUBARUサンバー。通称「田舎のポルシェ」。 リアエンジンと4輪独立サスの名機。 俺のようなオーバースペックでなければ百戦錬磨のつわものどものリーダーは務まらん。

今観てきました

😀
Amy
在米です 今、映画館で観てきました! 楽しかった~!!!ゲラゲラ笑いました おすすめです。あのテーマ曲でてきますよ。笑 昔、TVで見てました。 大好きだったドラマ版と大幅に違ったらイヤだなぁ…って躊躇してたんですけどそんなこともなく、とっても楽しめましたよ 大スクリーンで見るのをお勧めします …DVDが出たら、またみようかな。笑

観た方うらやましい!!そして質問です!

041
サザナミ
アメリカでは観られるんですよね!羨ましい・・・。 ここからは観られた方へ、ネタバレ質問なのですが、元祖フェイス役のダーク・ベネディクトさんとモンキー役のドワイト・シュルツさんが映画版にもカメオ出演されていますよね? どの役か、観てすぐに分るものでしょうか? 個人的にすごく気になっています(笑) 宜しければ是非教えてください。

吹替キャスト、メインは既に発表されています。

🙂
シナモン
公式サイトの“ニュース”欄、5月19日付の記事をご参照ください。

書き忘れました。

🐶
りんご
2度目の投稿です。 映画を見終わったらすぐに席を立たずにクレジットが終わるのを待ってください。TV版が好きだった人にはたまらないご褒美がありますよ。 そんな所もこの映画を好きに理由のひとつです。

いよいよ今日から先行上映ですね♪

待ってました!
指定席買ったので今晩存分に楽しんできます! またここで感想を伝え合えたらうれしいです。 ストーリー知らなくても手放しで楽しいはずですから♪ アドバイスどおり終わっても席を立たずに待ってみます(笑)

見ました♪

😀
べるなどっと
劇場内でジェットコースターに乗せられて 「あ~れ~!」って感じで振り回された様な アトラクション的映画でした。 細かい事は気にせず『頭』でなく『ノリ』で 見る映画ですね。 ストレス溜まっててもバズーカでストレスを 吹っ飛ばしてくれます。あの4人が。 これから見る人、吹っ飛ばされて来て下さい♪

観てきました~!

🐶
なすび(トピ主) トピ主
もう、待ち切れずに14日の先行で観てきました! うまくドラマの時の味わいを残しつつ、今風にアレンジされていました。 話も二転三転して面白かったですし。 やっぱり、この「4人組」は最高ですね。 りんご様がおっしゃっていたようにエンドロールが終わっても席を立たずに待ってました。 もう、感激しまくりです! こういった遊び心があるのが、Aチームの魅力でもありますね。 次回作を期待してしまいます。 しかし、あと何回かは映画館に足を運んでしまおうかな~と、計画しております。

面白かったです。

🙂
シナモン
観ました! TV版ファンのウケを狙った演出がかなりたくさんありましたね。 吹替版ではエンドロールで羽佐間道夫さんのナレーションも聴けますし、ラストの カメオ出演ではD.ベネディクトさんの吹替は安原義人さんでした♪ マードックの“マペット遊び”も少しありましたし(笑)。 一番傑作だったのは、3D映画のシーンでした。 TV版のメインテーマが流れるその映画のタイトルも笑えますが、キャスト?として 出てくるテロップが、D.シュルツ・D.ベネディクト・G.ペパードのお三方が別の作品 で演じたキャラの名前で、楽しかったです。 続いてMr.Tが演じたあのキャラの名前が出てくると思ったら・・・どっかーん!(笑) 滅茶苦茶にドンパチやっても、悪者を“懲らしめる”だけで“殺さない”という 設定は'80年代のドラマだからこそ許して貰えたのかな、と思いました。本音は 『Aチーム』らしさとして今回もその原則は守って欲しかった気はしますけれど・・・ やはり考えるよりノリ、の作品です。 もう海外版DVDやBlu-rayのリリースアナウンスも出ているようですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧