50才目前の無趣味の中年女性です。パートで半日だけ仕事をしており、後は時々親の病院の送迎や自治会の役をしているくらいです。
私自身、癌もやっており身体も弱い為、毎日の家事で精一杯です。最近、こんな私を見かねた息子が「お母さん、何か始めないとダメだよ。人生は趣味を持った方がいい。」と言うのです。
小町の閲覧は息子も知っていますが、これは趣味に入らないと言われてしまいました。仕事の休みの日や夕食の時に少しのビールを飲む事だけが楽しみな私です。
そこで一発奮起してウクレレをしてみようかと思い始めています。ウクレレの事は何もわかりません。ウクレレにも種類があるのでしょうか。また、最初に購入するのはどのくらいの価格のものが適当でしょうか。
個人レッスン、グループ、独学ではどれが良いのでしょうか。私は出来れば一生の趣味として気楽に楽しく長続き出来ればと思っております。
恥ずかしながら、過去にギターと胡弓を挫折した経験があります。
ウクレレをされた事のある方、いろいろと御意見を頂けると幸いです。宜しくお願い致します。