本文へ

茶色いカサカサ

レス1
(トピ主 0
😨
ぶらうん
ヘルス
皮膚の1部に、茶色いカサカサしたシミのようなものができます。 以前は、おへその横に3×2くらいのありましたが いつの間にか消えていて 今は、太ももに5×3センチくらいのカサカサができています かゆくもなにもないです。 ただの湿疹?乾燥? どうして1か所だけ出てくるのでしょうか? 何かのシグナル? 皮膚科にいくほどでもないのか 受診すべきなのか? 同じようなかた、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

同じく

041
私もありました、茶色の部分。 カサカサというより触るとベルベットみたいな質感というか、不思議な手触りでした。 胸の間にいつの間にかできてて痛くも痒くもなく・・・。 大きさは1センチくらいだったでしょうか。 お風呂のときに気付いて数年そうでしたが、ある時に湯上がりに 軽くかりかりとしたらポロポロととれてピンクの皮膚が出てきました。 でもまたそこだけ茶色になり、また湯上がりにかるくかいてみたらとれてを繰り返しているうちに無くなっていました。 私はこれでなくなりましたが、無理してあとが残ったら嫌ですし、軽い気持ちで皮膚科に行ってみてはいかかでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧