本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 給料が毎年、12万づつ減り、非常につらい。

給料が毎年、12万づつ減り、非常につらい。

レス2
(トピ主 0
041
わたし
仕事
私、7年前に、うつ病を患い、2年前ぐらいに休職をしました。 休職直後は給料が減ることは仕方がないと思いました。 何の理由があるにせよ、仕事をしていないのですから。 ただ、その後、2年をかけて、正常に戻しました。多少、薬を 飲んでいますが・・・。普通には大丈夫です。去年は新プロジェクトも 成功させ、間接的に会社には貢献したのではないかと思っています。 なのに評価は依然として、休職直後のままです。つまり、毎年12万 づつ、給料が減るのです。あと、7年ぐらいありますから、最終的には 年に90万近く減る計算になります。 会社は、生かさず殺さず、なのでしょうか。精神的にかなり、痛手です。 一体、どこまですれば病気以前の評価になるのでしょうか。子供の 学費がかさむ時期です。果たして、大丈夫なのか心配です。 確かに、自分自身の問題もありますが、長い間、長時間残業をしなければ ならなかった会社環境にも問題があるのではないのでしょうか。 主治医からはストレスを解消させる脳内物質がカスカスであると言われました。 そんな原因の一端がある会社は、こんなもんなのでしょうか。 家庭もありますので、このまま、我慢をして、定年までつとめようと思って います。 こんな、悩みを抱えているのは私だけでしょうか。そんなことはない。 もっと、困っている人は、たくさんいるとおっしゃるかもしれません。 でも、今後が心配なのです。

ランキング

レス

昇給しない、ということ?

エスプレッソ
自分の中で予定していた昇給がなされない、毎年お給料が変わらない、という質問でしょうか。 昇給は、あって当たり前ではありません。 経済状態も悪いですので、昇給がないのは、あなたの病気のせいではないかもしれませんよ。

今はみんな減給

🐱
ねこ
私の夫も年収ががばーっと減りました。仕事は評価されていますが。不景気で、会社の業績が良くないからです。 今はみんな減給の時期なので、リストラされないだけ、ましなのかも知れません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧