本文へ

ド近眼で、見えてな~い (駄)

レス2
(トピ主 0
🐱
牛乳瓶の底
話題
私はド近眼で、普段はコンタクトレンズをいれてます。 ある朝、いつものように出勤前に洗面所で慌ただしく身支度していた時の事。 歯磨きと洗顔を済ませ、ほとんど見えてない鏡の前でスキンケア。 いつの間にか後ろに愛猫のトラがちょこんと座っていたので、今日の仕事の予定や目標などを ネコに報告しながら(はい、ネコ馬鹿です)髪をとかしたり、勘を頼りにメイクしたりで大忙し。 やっと顔が完成し、コンタクトを入れ、「さ~トラちゃん、できたわよ、いざ出動!」 と、気合を入れて振り返ると、そこにいたのはトラではなくて父のかばんでした。 どうやら私はさっきからずっとかばんを相手にしゃべっていた様です。 (道理でリアクションが少ないなーと思ったんですよね) ド近眼のみなさん、同じようなおバカなご経験ありませんか?

ランキング

レス

順序が違う

041
ぱる
同じくド近眼ですが コンタクト→メイクですよ。 入れるときはノーメイク&清潔な手指がふつうと思ってました。 だってメイクしてからコンタクトなんて メイク粉や成分が目に入りそうです。 第一裸眼でメイクなんて冒険、私にはできません(笑)

女子高生の頃

041
ピッコロ
裸眼が0.03くらいのド近眼です。 これは今から20年近く昔、女子高生だった頃の話です。 当時も視力が悪かったのですが、授業の時だけ眼鏡を掛けていました。 自転車通学だった私、田舎の細道は車も人通りもほとんどありません。 はるか向こうに人が立っているのがぼんやりと見えました。 誰かいるな~と思いながら、ずんずん自転車を走らせていくと それが男性っぽいことに気付きました。 何故かまったく動く気配がありません。 何してんだろう?と思いながら、さらに近づくと・・・ おぉ!コートをバーンと開け広げ、中身は裸体。 そう、露出魔の痴漢でした。 見えない私はかなり近づいて気付きましたが、直前で道を 曲がったので、追いかけられるということもなく無事でした。 でもきっと痴漢の方もぎょっとしたでしょうね。 逃げることなくどんどん女子高生が近寄ってくるなんて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧