本文へ

妊娠の兆候について、教えてください。

レス7
(トピ主 1
🐷
鶴亀
子供
こんにちは。赤ちゃん待ちの31才の鶴亀です。
子宮内膜症のチョコレートで5年前に手術をしました。今、不妊治療中です。
今日は、妊娠した兆候についてお聞きしたいことがありまして、投稿させて頂きました。よろしくお願いします。
「妊娠の兆候」で、胸が張る、や痒くなるとありますが、私の場合、生理がはじまる10日前から胸が張ります。なので、妊娠時の胸の張りと区別がつかないと思うのですが、同じように生理前に胸が張る方で、妊娠した時はどうでしたか?
妊娠した月でも、毎月と同じように、胸は張りましたか?ネットなどで情報を探しましたが、見つけられなくて…。

ランキング

レス

私の場合

041
花はな
私の時は、まずはじめに、ものすごい睡魔に襲われました。 寝ても寝ても眠くて一日20時間眠れるんじゃないかって言うぐらい。 胸も生理前は張りましたが普段とは比べられないくらい張りました。 張りすぎて乳首周りが痛痒かったぐらいです。 睡魔の時はなんで?ぐらいでしたが胸に今までに無い違和感を感じた頃には、 遅れているしもしかしたら・・・と言うか間違いなく妊娠だろうって思いました。 あとはオリモノがぱったりなくなったとかかな。 友達は妊娠がわかる前から吐き気で苦しんでいましたよ。 人それぞれですね。 あ、ちなみに2人目の時はまったくわかりませんでした(笑) 赤ちゃんを授かる日が楽しみですね。

妊娠11週目です。

🐤
まちゃ
妊娠超初期の胸の張りはいつも通りでした。 腰の痛みもお腹の痛みも毎月の生理前とまったく一緒で、生理予定日の2日前から「あっ、生理来るな…」という感じで一人で大泣きしてしまったほど。 今までリセットされてしまうことで泣いたことなんか一度もなかったのに。 今思えばホルモンの関係で精神的に不安定になっていたのかな?と思います。 私の場合、生理前と妊娠超初期の大きな違いは眠気でした。 とにかく異常に眠くて眠くて夫を朝送り出して二度寝して、午後も昼寝してばかりでした。 鶴亀さんに早くかわいい赤ちゃんが授かりますように…。

個人差はあるとおもいますが

🐱
nana+
私は張りました。 着床痛もありましたし、微熱と眠気がきました。 良い知らせだといいですね。 お大事に。

私の例

😣
エミリー
私も生理前には胸が張り、触るのも痛いくらいでした。 初めて妊娠した時はその胸の張りがいつもの3倍、特に乳首がブラジャーにこすれて普通に生活するのも辛いくらい痛かったのを覚えています。 つまり私の場合、胸の張り、乳首の痛さがいつもの数倍になりました。 が、しかし、1人目出産後、生理前の胸の張りがピタっと止まってしまいました。 生理前のイライラ、肌荒れは相変わらずですが胸の張りのみ全くなし。 何が異常が起きたのかと調べまくったところ、生理前に胸が張るのは血の巡りが悪いから、出産後にそれが治るというような記述を見つけました。 現在2人目子作りを頑張っていますが、胸の張りがないので生理前なのか妊娠の兆候なのか全く分からない日々です。

有難うございます

🐷
トピ主です トピ主
花はなさん、まちゃさん、nana+さん、エミリーさん、早速のレスありがとうごさいますっ!すっごく参考になりました!!! そうなんですね~「胸の張り」自体はやって来るんですね~!そしてそれが尋常じゃない程と…(汗) ずっと疑問だったんです。生理前に必ず胸が張る…今月も張ってきたから妊娠は出来なかったってことかぁ…???でも妊娠の兆候で胸が張るって言うし…??お陰でスッキリしました!やっぱり、体験された方のお話は解りやすくてここに投稿してよかったです! …あと皆さん、授かるといいですね、いい兆候だといいですねなど、暖かいお言葉も添えて頂き、本当に有難うございます。ちょっと泣けてきました。。。 今回も普通の胸の張りだから、ダメだったと思いますが、前向きに、元気に頑張ります!!!

体の兆候はいろいろ

紫苑
私は乳腺症とかいう体質で、人より痛みが酷くしこりができやすいのだそうです。 治療法は特に無いのだとか。 排卵後~生理前はすごく張って痛いです。階段の昇り降りをするだけでも痛みます。 妊娠の兆候といっても胸の張りだけじゃないのでそんなにご心配なさることは ないと思いますが・・・。 私の場合、三人とも着床出血があり、二人目と三人目の時は妊娠検査薬で陽性がでる 前からムカムカと気持ち悪くなって「ああ~妊娠したな」って判りました。 一人目は乳首が黒っぽくなって痒くなり、二人目の時には胸の形が崩れました (乳がんかと思って焦りました)。三人目はやっぱり乳首が黒くなりました。 胸の張り具合は、普通の生理前とあまり変わりなかったように思います。 でも妊娠してからの胸の痛みは尋常じゃなかったです。 洗うのも大変なほど痛みました。 普段は貧乳な私なのですが、妊娠したときだけは豊乳になり大きくなる スピードに胸自体がついていけず、乳房が内出血しました(笑)。 乳房版妊娠線ってところでしょうか。ちょっと違うかな。 主様にも愛しい赤ちゃんがやってきますように。

妊娠検査薬

🐤
待てない子
私は、待てなかったので、薬局(ドラッグストア)で売ってる妊娠検査薬で調べました。 子作りは排卵検査薬で調べて排卵日に性交し、なんと二週間後に、妊娠検査薬でチェックしたところ、うっすらラインが(喜) 二本入りを購入したので、1週間待ってもう一度チェックしたら、次は二本しっかり青いラインが確認できました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧