本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 妊娠したのかな~?ソワソワを共感してくれる方!

妊娠したのかな~?ソワソワを共感してくれる方!

レス4
(トピ主 2
🐤
たまちゃん
子供
1年半ほど前から、子作りを始め、なかなか授からず。検査を一通りして、卵管狭窄かも?と診断され、通水検査で改善していくことに。
めでたく、翌月妊娠!するも稽留流産。。悲しかったなぁ。もう妊娠するのは怖いなぁと思っていた所でお仕事の関係で妊活も数ヶ月お休み。
何やら、見えない力に邪魔をされているよう。
そして再開して2ヶ月目、、、生理予定日は数日後。
1度目の妊娠の時のように胸が張ってる!!子宮もチクチク。。
検査薬、フライングする?いやいや、違ったらもったいないからせめて生理予定日過ぎるまでは。。
でも、この胸の感じは~~!いやいや、またしても想像妊娠かも!!!
どうかな~来てくれたかな~。ソワソワが止まりません!!
同じような体験談、みなさん聞かせて下さい♪

ランキング

レス

ソワソワ3日目

😑
怖い
6日前にうっすら出血したので、生理が始まったと思ったら2日間で終わってしまい、 あれ?と思っている間に生理予定日であろう日をとっくに過ぎてしまいました。 思い当たる節・・・1回だけありますが、いつだっけ?(ピンポイントで何日だったか覚えていない) まさか妊娠するとは思っておらず、前月の最終月経日も把握してない始末。 いまは不安しかありません。 とりあえず、今週金曜日まで待って検査薬で確認しようと思います。

仲間ですね!

🐤
たまちゃん トピ主
怖いさん それは、、、、多分赤ちゃん来てくれてますねー! 体温計とにらめっこ、排卵日を狙ってタイミングと必死に妊活していた身としては、理想的な妊娠判明で羨ましいです☆ 不安な気持ち、すごく分かります。 私は前回流産した時、ずーーーっと不安な気持ちでいた事を後悔しているので、次妊娠したら、ずっとワクワクしてよう!ダメだったら、その時思いっきり悲しい気持ちになれば良いじゃないか!と決めていたので、そう思うようにしてます。 私も生理予定日を過ぎ、ドンドン胸が張ってます。確信に変わってきました! 今日から旅行なので、帰ってきたら検査薬してみまーす!

同じです!

041
mickey
トピ主さま、その後はいかがでしょうか。 私も全く同じ状況なので思わずコメントしてしまいました。 妊活1年、子宮内膜症で妊娠しづらいと言われ、 今回妊娠できなかったら都内でも有数の生殖医療科にかかる予定で既に予約済みです。 今生理4日前、子宮チクチク、でも内膜症の痛みかも・・とか 期待と不安が入り混じってソワソワしています。 今回はかなり真剣にタイミングをとったので期待してしまいます・・ 最近主人とけんか続きでイライラしてるから これじゃあ赤ちゃんが来てくれないぞ!と言い聞かせたり。 お互い元気な赤ちゃんに恵まれるといいですね。

ソワソワの結果・・・

🐤
たまちゃん トピ主
mickeyさま 陽性でました。 でも、おりものが薄ーーくピンク色だったり、お腹がズキンと痛んだり。。。 結局落ち着かない気持ちで過ごしてます。 一刻も早く病院に行きたいけれど、早く行きすぎると胎嚢見えなくて余計ソワソワするかもと思い、来週までグッと堪えてます。 本当に、お互い元気な赤ちゃんを抱っこできると良いですね! 難なく産んでいる人もいるのに、いっぱい悩んでホトホト疲れましたよ~。 妊活て、本当に大変ですよね。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧