こんにちは。主婦38歳です。若輩者ですがよろしくお願いいたします。義母が今一人で地元に暮らしております。71歳です。前から、「いつでもこっちに来ても(同居)してもいいからね。」と話しております。今義母は、仕事もしており 交友関係、親族が近くにおりますので うちに来た場合は地方になるから 何にもなくなっちゃうことは覚悟してねと伝えております。(実際、仕事も無くなってしまいますからね・・・。) そこで質問なんですが、義母が体を壊してから 招いたほうがよろしいですか?それとも、元気なうちが よろしいでしょうか? 義父も実母も亡くなり 年齢が年齢なので たまに大丈夫なのか心配になるのです。活発な義母なので 都心から離れる事は 遊ぶ場所が離れてしまいますし(電車では一本でいけますが2時間ほど)当方、家を構えてますのでこちらが地元に帰ることは無理です。後、休日も週1でして 頻繁に里帰りも出来ていない状態です。(連休、長期休みもなし) まだ、深刻に悩んでいるわけではなく 小町をみていると たまに怖くなる時もしばしば。 失礼ですが、年配の方に意見を聞かせてもらえればと思います。