本文へ

超内緒のフィッシング・スポット

レス4
(トピ主 0
🐶
たぬきねこ
話題
先日釣り好きの会社の人に誘われて、ある場所(海)へ釣りに行きました。いつも「大釣果」を喧伝する彼の言葉に些か猜疑の態度をとっていた私に、彼はその釣果が本物である事を証明すると言って、私をその場所へ連れて行ってくれたのです。其処へ行けば、「ボウズ」で帰る事は絶対にないと言う事でしたので半信半疑でついていったのです。結果は驚くべきものでした。アジ・サバは数知れず、大きなタイが数枚とクロダイに混じって、石鯛も。「なんという場所だ!」っと思わず叫びました。それ以来、彼に悪いので、私はまだ一回も行っていませんが、親切に教えてくれた彼に仁義を切ったうえで、年に3回位は行こうかなって思っています。どうですか、皆さんも「人には言えないけれど、夢のような場所」がありませんか。勿論、場所を特定したりしたら、つまらないので「本当の話」と言うのを前提で、披歴しあいませんか。

ランキング

レス

わたしは・・・

みかん
自然あいてなので、断定はできませんが・・タナがあわないと釣れないし、どんな良い場所でも、同じです。海水の濁り具合でも、魚の目から見て、仕掛けが視きられてしまったら釣れまん。わたしは、ルアーやります。いつも同じやり方ではやりません。いっそうの事、船釣どうですか。

釣りもしますが潜り専門です

041
うなぎ犬
1年の大半潜ってスピアフイッシングやっていますので魚の居るポイントは大体分かりますね、 しかし、基本は自分が食べる分だけしか捕らない事を徹底しているので、数多く捕ったり、大物をGETしたからといって他人に喋ることは敢えてしません。 自分の胸の内にしまっておくのが良いと思うよ。 あと、釣りの上手な人は釣行日誌を付けている人が多いと思うよ、私も付けていますが、何年もかけて自分なりのデータベースを構築してみると、気温・水温・朝夕・釣果実績(他人のものを含め)で、大体どの時期どの場所で釣れているというのが見えてきますよ。 ちなみに今年は海水温が平年に比べて-1°位低いので、私の地域では魚の活性や産卵がかなり遅れていますね、これからが楽しみです。

思い出しました。

みかん
神奈川の海で、鯵が、30で、いしもち、鯛が、大1、さば、8、かさご。ちなみに、船です。あまり関係ない話ですが、ルアーで、すずき70センチ過去につりました。

ニューヨーク、自由の女神。

041
アンバージャック
在米の小町読者です。タイトルの通り、マンハッタンのすぐそばではメートル級のバスが釣れます。 外道で、これまた70センチくらいのブルーフィッシュという奴もぽんぽん釣れます。 引きがたまらないです。 チャーターで行けば、港から10分の距離で、観光もついでに出来ます。 NYにいた時はしょっちゅう行ってました。 あ、これ内緒じゃないですね。地元では有名ですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧