以前こちらに「いい年をして恋をしてしまいました」というトピをたてた40代後半の主婦です。
その後進展らしきものがあり、改めて書かせていただきました。
40代男性バツいちの方とサークルで知り合って仲良くなり、ここ一か月以上頻繁にメールが行き来するようになりました。
私は彼が大好きです。人間としても男性としても、尊敬できるステキな人です。
私はもともと夫とは1年近く敷地内で別居しており、夫婦仲は最悪でした。夫とは心の交流というものがまるでありません。
話し合おうとすると言葉尻を掴まえてなじられ、暴言を吐かれ、汚い言葉でなじられます。
彼の親の借金のせいで、私の実家からは多額の援助を受けてきました。
数日前夫にまた「話し合いをしたい」言ったところ「文句を言うな!うるさい」となじられました。
我慢できず電車に飛び乗り、彼の家の近くまで行ったところ、すぐ駆けつけてくれました。
夫の話もただ黙って聞いてくれて、話の途中で一言「今日はもう時計を見なくていいから」といわれて、
ずっと朝まで一緒にいてくれました。
ただ、私も自分の気持ちを打ち明けることはせず、二人で朝までお酒を飲みながらいろいろな話をしました。
私は夫とは多分もう駄目です。離婚も考えています。
当分食べ繋ぐだけの貯金は持っていますし、実家の母も不動産の収入があり、帰って来いといってくれています。
もちろんこれから学費のかかる子供達のために私は必死で仕事を探して働くつもりでいますし、
好きな人と結婚できるなんて考えてません。
来週頭にはサークルで彼に会う予定です。
頻繁だったメールも、会った日以降何て書けばいいか分からず出してません。あちらからも来てません。
みなさん、彼は私をどう思っていると思いますか?
私は彼に対して今後どう接したらいいと思いますか?