本文へ

いい年をして恋をした者のその後です

レス10
(トピ主 0
💡
けろり・
恋愛
以前こちらに「いい年をして恋をしてしまいました」というトピをたてた40代後半の主婦です。

その後進展らしきものがあり、改めて書かせていただきました。

40代男性バツいちの方とサークルで知り合って仲良くなり、ここ一か月以上頻繁にメールが行き来するようになりました。
私は彼が大好きです。人間としても男性としても、尊敬できるステキな人です。

私はもともと夫とは1年近く敷地内で別居しており、夫婦仲は最悪でした。夫とは心の交流というものがまるでありません。
話し合おうとすると言葉尻を掴まえてなじられ、暴言を吐かれ、汚い言葉でなじられます。
彼の親の借金のせいで、私の実家からは多額の援助を受けてきました。
数日前夫にまた「話し合いをしたい」言ったところ「文句を言うな!うるさい」となじられました。

我慢できず電車に飛び乗り、彼の家の近くまで行ったところ、すぐ駆けつけてくれました。
夫の話もただ黙って聞いてくれて、話の途中で一言「今日はもう時計を見なくていいから」といわれて、
ずっと朝まで一緒にいてくれました。
ただ、私も自分の気持ちを打ち明けることはせず、二人で朝までお酒を飲みながらいろいろな話をしました。

私は夫とは多分もう駄目です。離婚も考えています。
当分食べ繋ぐだけの貯金は持っていますし、実家の母も不動産の収入があり、帰って来いといってくれています。

もちろんこれから学費のかかる子供達のために私は必死で仕事を探して働くつもりでいますし、
好きな人と結婚できるなんて考えてません。

来週頭にはサークルで彼に会う予定です。
頻繁だったメールも、会った日以降何て書けばいいか分からず出してません。あちらからも来てません。

みなさん、彼は私をどう思っていると思いますか?
私は彼に対して今後どう接したらいいと思いますか?

ランキング

レス

離婚されてから彼の事を・・・

041
A子
彼の気持ち云々の前に離婚された方がいいと思いますが・・・ 道徳や倫理ではなく、主さんの事を思ってです その方が、自分の気持ちに素直になれるし 彼と付き合ってうまく行った時と同時に離婚してしまっては 彼とうまく行かなくなった時に離婚したことを後悔してしまいそう 不倫は切ない思いから見えるものも見えなくなると思うし 離婚して、一から素敵な恋愛を・・・そして成就できたらいいですね 心、踊る恋愛を再びできるなんてうらやましいです 夫に不満もなくかと言ってトキメキもない一主婦の思いです

彼には関係ない

041
おばちゃん
夫婦仲が悪くてもう一緒にいられないと考えたなら、まずそちらを解決したらどうでしょう。 もしもトピ主さんの気持ちの中で、彼が自分を受け止めてくれるなら離婚、そうでなければ今のままという程度にしか夫との生活への嫌悪感がないなら、夫婦仲を改善する努力をしたらいいと思うのです。 恋した彼の気持ちに関係なくもう離婚と思うなら、なるべく早くそうしてはどうですか。

離婚をお考えなら…

白帯
以前のトピックを探しきれなかったので、話がちぐはぐしてしまうかもしれません。すみません。 >みなさん、彼は私をどう思っていると思いますか? 分からないので、パス!私が言いたいことは、次に書くことです。 >私は彼に対して今後どう接したらいいと思いますか? 【サークル以外で接触しないこと】、【サークルでも彼と特別に仲良くしないこと】…あ、待ってください。読み飛ばさないでください。大事なことなんです。 離婚もお考えならば、彼への恋を休まなくてはなりません。 離婚にはものすごくエネルギーを使います。 それに彼の存在が「あなたの不貞」とみなされては大変です。 まだ始まっていない関係でもそう思われたら、アウトです。 「当分食べ繋ぐだけの貯金」は慰謝料でごっそり持っていかれるかもしれません。 お金で済むならまだしも「不貞行為をする母親のもとには子どもは置いておけない」なんてことになって、親権や養育権を取られたらどうします? 彼のことは、離婚が成立してからでも遅くないではありませんか。 いえ、むしろ、成立した後じゃないといろいろと不都合が生じてきますよ。

まずは離婚してください!

😡
Kanako
前トピも読みました。舞い上がるのもたいがいにしないと。 お子さんのためにも、まずは離婚してください。 いくらトピ主さんの中では夫とはもう終わっていても、正式に離婚しない限り「不倫」です。 トピ主さんが好きな男性も、お子さんも、トピ主さんのせいで汚名を着せられることになるんですよ。 彼のことよりまず先に、離婚してください!

???

041
tomodachi
けろりさんを傷つけたらごめんなさい。 今けろりさんは非常に精神的に不安定です。彼に無意識に逃れていませんか。 (彼)を冷静に見つめることも忘れずに。彼は本当に本当に本当にすばらしく優しい方ですか ? 夫・子供のいる女性に(普通は常識ある方なら)恋愛感情は持ちません。心配です。 たちまち、お子さんをつれて実家に帰られた方が良いと思います。少し時間をおきましょう。その結果離婚の選択もありです。

離婚と新しい恋は別に考えて

ス-
離婚は、新しい恋愛と別に冷静に考えてください。 お子さんがおられるので。 >彼は私をどう思っていると思いますか? ただのサークルのお友達、メールをよくする友達だと思います。 なぜなら、×イチの40代男性です。 結婚している女性との交際、子どものいる女性の交際についても まともな男性ならば、ガツガツいかないですから。 あんまり夫の愚痴ばかりこぼしているといいカモになりやすいです。 落ち着いて。 >私は彼に対して今後どう接したらいいと思いますか? 大人の女性、子どもを持つ母親として 冷静に行動してください。 あとあと、後悔はしないと思います。 子どもを捨てる覚悟で 「女として」その男性に走れるのでしょうか? 大人になってください。冷静になって! 恋愛は、離婚してからです! 私も40代です。 我々は想像以上の年を取って、異性から恋愛対象からはずれていますよ。

まずはけじめを

🐱
サルサ
けろりさんと同年代、3人の子持ち主婦です。夫婦仲が上手くいかず、満たされない思いを抱いている時に、側にいるちょっと魅力的な男性に魅かれてしまうということはありえることだと思います。ただ、けろりさんもおっしゃっているように、「いい年して」いるんですから、けじめはつけた方が良いのではないでしょうか。ご主人との関係に決着をつけるのが先でしょう。子どもたちのためにも。子どもって、敏感だし良く見ていますよ。母親が不倫なんてしようものなら、一生、心の傷になりますよ。毅然とした正しい態度はくずさないように。 素敵な彼氏さんのことですが、私から見たら、たとえ何もなかっとしても、既婚女性と一晩飲み明かすという行動ができてしまうこと自体、ちょっとなあと思います。老婆心ながら、その夜、こどもさん達はどこにいたのですか?まさか、子ども達だけで家にいたなんてことないでしょうね。

まずは

041
ネイ
お辛いでしょうが、どうしても離婚したいのであれば、きちんと身辺整理から始めることをおすすめします。 大変な結婚生活だったとしても、ご主人へ最低限のマナーだと思います。 離婚へ向けて動き出すのと同時進行で、他の方とも、というのは私は好きではありません。 トピ主様も相手の方も、大人なのですから、自制心を持って行動されてください。 一度落ち着いて深呼吸をしましょう。 優先順位を考えましょう。 相手の方の気持ちなんて、本当のところはその人にしか分からないものです。 自分をしっかり持って、流されることなく、ご自分の人生を歩いていかれますよう、願っています。 自分の人生に責任をとるのは自分です。

辛口でごめんなさい

🎂
頭痛が痛い
問題なのは「いい歳したおばさん」てところじゃなくて、既婚というところでしょう。 40代後半でも、独身なら、応援しちゃいます。 全トピも見ましたが、夫婦仲が悪いことが、後付けみたいに読めるところが不快です。 夫婦仲が悪くて修復が出来ない。 離婚するにあたり、子供のフォローを考え、今後の生活について考える。 サークルの男性に片思いなんて、現実逃避としか思えませんよ。 >彼は私をどう思っていると思いますか? これって、本人に聞けばいいんじゃないですか? 小町で聞いてどうする気なんでしょうか。 メールがしたいなら、「私をどう思っていますか?」って送ればいいと思います。 ご主人が酷い人だと書いてありますが、世の中辛い目に遭いながらも、真っ当に生きている人はたくさんいますから、とても同情できません。 正直言って、サークル行って、メールして、恋しちゃったとか言ってる暇があるなら、必死で仕事を探して働くつもりでいますじゃなくて、今から必死で働きなさい。

何がしたいの

😑
ハナ
あちゃ~男に逃げてますね。 恋をするのは楽しいし素敵なことだけど、立場をお忘れなく。 感情的になり彼の家の近くまで行き連絡、朝まで過ごす… 40代後半の母親にしては軽率な行動ですね。 子供達のために必死で仕事を探し働く…と言われていますが 彼の気持ちと、サークル、結局自分のことしか頭にないようです。 トピ主さんは、彼の気持ちが気になって気になって仕方ないようですが 彼にとって仲良い女性の一人でしょう。 それはトピ主さんが既婚者だからでは無さそうです。 欲を出さないように気をつけて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧