10歳はなれた義理の弟、親代わりで色々してきた仲です。
そんな彼もおととし長男をもうけ、今1歳半です。距離も車で50分程なので行き来あり、我が家に泊まる事もしばしば、二人目を妊娠、双子らしいと、早めに入院になる可能性が高いとの事で、その期間預かる事に(他に友達も、預かってくれると言ってるとは言ってましたが)
そして4月上旬入院です。
出産予定は7月中旬で、長くて3ヶ月にもなる預かりに、かなり困惑してたのは確かです。
今までの付き合いで、子どもをずっと抱っこばかりしてる(それは良くないと言っても)離乳食は作らない、物はかなり買い与えするが、その遊び方を教えないなど・・・
預かって、すっごく何に関しても泣いてばかり多くの事で、ずっと大人の側に居ないと不安ばかりで、1人遊びもできなく、夜も不安で起きてしまうしで、本当に大変でした。でもきっぱりと我が家流で躾したら、泣いてばかりも無くなり、自分でどうしたらいいかもちゃんと把握しで、ちょっと楽にはなってきました。」
その状態で3週間ずっと預かったままですごしました、
その間、両親からは寂しいから写真送って欲しいとかの要望にも、毎日の様にPCに送ったりで、ありました。
そして、GW我が家も予定が前からあったので、彼も連休って事で初めて連れて帰りました、
義弟は初めて、長い間子供とだけの時間をすごします、それで良くたべてた料理を教えてあげました
そしたら、作ったのを味身させたのか??奥さんに・・
味つけについて言われたと。
私のを参考に作ったと述べつつ、こうメールしてきた事、ショックでした。
でも、彼は、奥さんに、私からのアドバイスで作ったとは言ってないのでしょう、だから、茶化す感じで奥さんも言ったのでしょうが。。。
長くてすみません・・続きます