本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫が昔の好きな人と飲み会 私は携帯を見て、、

夫が昔の好きな人と飲み会 私は携帯を見て、、

レス73
(トピ主 5
041
ココ
恋愛
夫(40代前半)が大学のサークルの飲み会があると飲みに行きました。
私は夫がサークルに入っていたなんて初耳でした。
22時から飲み始め帰ったのは朝の5時過ぎ、かなり酔っぱらっていました。
次の日は予定があり遅くとも3時には帰るとのことでしたので、何度か電話しましたが繋がりませんでした。
翌々日寝ている主人の携帯を見ました。そこには主人が昔好きだった人から
「(主人が飲みに行った日)は色々とありがとう。朝帰りになっちゃってお家は大丈夫?」とのメール

結婚前からたまに飲んでいたりした2人でしたが、結婚するにあたり、私がもう会わないで欲しいとお願いしたら、もう会わないと約束してくれました。
女性は既婚者、たまに出張で来ます。
性格はサバサバ、結婚前にも「結婚したらダブル不倫しようね」なんて主人に冗談で言っていました。
キレイなキャリアウーマンです。たまに肩を寄せたりしますが、それ以上はなく、本当に飲み仲間なのだと思います。
でも私はそういう主人の行動を見ているのも嫌なんです。

何人で会ったかはわかりませんが、私に嘘をついてその女性と飲んで朝の5時まで。。
それ以来、話もしたくない状況が続いています。
私は2才の双子を育児中で、特に世界が狭い中に生きているのもわかっています。

今回は私は携帯を見て、彼女と一緒だったということが分かっていますが、
彼は、自信満々に大学の友人と飲んで遅くなっただけ。悪いと思っているがやましいことはないと。
私が携帯を見たと言うまで、彼も本当のことは話さないだろうし、結末をどうつけようかと悩んでいます。

携帯を見たと言ってしまおうかと思っています。
でも、これで今後の夫婦関係が何か変わってしまうのかもしれないとも悩みます。
彼女にメールを打つ事も考えました。
主人に彼女ともう会って欲しくないのです。

皆さんのお考えをお聞かせ願えませんか。

ランキング

レス

それは嫌ですね

041
トマト
私ならこっそりその携帯のメールを自分の携帯に転送して 夫に本当にその飲み会でやましいことや私に嘘をついていることがないが確認して それでも夫がしらをきったら 『もし、嘘をついたりしていたら私の言う通りにしてね』と言って 『やましいことが何もないならあなたの事を信用したいから携帯を見せて』と言います。 見せてくれなくごねたら 『やっぱりなにかあるのね。』と言って それでも携帯を見せてくれなかったら携帯を見たこと等を言います。 そしてその女性に『○○の妻です。事情がありお互い異性との連絡をとらない決まりになりました。申し訳ないですが夫の連絡先を削除してください。』 とメールを送りそのアドレスを受信拒否にしてアドレスと番号を削除します。 厳しいかもしれないけど私は徹底します。過去に似たような事があり、このような事をしたら一年後にまたアドレスが復活していてその時はもっと厳しくしました。それ以来私を女性絡みで怒らすと怖いと根付いたみたいでおとなしいです。

早めにクギをさすべき

041
嘘はだめ
もう会わないと約束したのに嘘をついたご主人が悪い。 浮気じゃないかもしれないけど、嘘ついてるし朝の5時は非常識。昔、好きだった女性だし「W不倫しようね」と冗談でも言う女性は嫌ですね。お酒は理性を失わせます。電話も繋がらないのはおかしいのでは? たまに出張で会うなら、深みにはまらないうちにクギをさしたほうがいいと思う。出張という事はその女性は泊まりでしょ? 私だったら疑いのままの結婚生活は不安だから、携帯見た事を正直に言います。携帯が繋がらなかったし様子が変だったから悪いけど携帯見てしまったと言い、夫と話し合います。夫と話し合う前に、女性の携帯番号やメールアドレスもメモしときます。 夫と話し合い二度と会わないと約束させ、相手女性にも「妻として朝5時は不快だし非常識。夫の好意も知ってるなら二人きりで会わないでほしい」と電話で直接話します。片方だけに注意はダメです。その女性だって、自分のご主人には内緒でトピ夫と朝5時まで一緒にいたんでしょ。「ご主人にも言います」と言ってみたら?甘い対応はダメ。 携帯見る見ないで怒り、妻も思いやれないような夫ならダメでしょ。

たぶん

041
匿名
また、トピ主さんが携帯を見たことを非難するレスが入るんでしょうね(笑) 気にすることはありませんよ。

すべてが壊れる覚悟を持ってから行動しましょう。

🐴
人生いろいろ
他人の携帯を見ると言うのはすべてが壊れても文句は言えません。 旦那さんは飲んでたダケに対してトピ主さんは相当に悪質な事をしていますよ?

短絡的すぎる

041
ヒナ
「何人かで飲んでいたところに彼女もいただけ」 と言われて終わるし、実際そうかもしれません。 たまに飲みに行ってもいいと思いますが。 他の女と会うなと言い、女友達と会うことも禁止、 複数で飲みに行くのも禁止、 挙げ句、携帯を見た。 あなた、冷静になったほうがいいですよ。 かなり嫌悪感を感じます。

朝5時の飲み会は今回が初めて?次がないように釘をさすべき

041
ふくちゃん
>「色々とありがとう。朝帰りになっちゃってお家は大丈夫?」 これは二人きりで飲んだという事?大勢ならこの内容のメールしないと思うけど? >「結婚したらダブル不倫しようね」  >たまに肩を寄せたり… 私の会社の既婚女とそっくり。同じセリフや行動で不倫常習犯でした。妻の目前での行動なら、旦那さんの好意を知ってて優越感でいい気になり、おとなしいトピ主を見下してませんか? 出張なら一泊?朝5時は既婚者同士で非常識。浮気でなくても、嘘をつき飲みに行く夫が不自然。私なら女性と話します。キツイ言い方はせず「既婚者同士の朝5時は非常識。もう会わないで欲しい」と妻として不快に思ってることは伝えるべき。 夫には携帯番号もメールアドレスも削除してもらう。あまり弱気だと舐められますよ。こういう時は夫だけでなく相手女性にも言うべき。夫だけ言っても嘘ついて継続。出張なら次に会う約束も有り得るでしょう?男は基本は幼稚。お酒が入ると理性を失います。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/1127/367015.htm?o=0 早めに、夫とその女性と話し合うべき。

知らん顔に限る

🐤
はな
水商売歴10年、男性の浮気心にはちょっと詳しい女です。すごいムカつくと思います!同情します。だけど携帯を見るというのは男性にとって一番興ざめする行為です。どんなに主さんのことを愛していても、その事実を知ったら極端な話、他の女性に心変わりすることも覚悟せねばなりませんよ!どしりと構えて、知らん顔をしているのが一番と思います。気がおさまらないようであれば、もしかして例の女性にあったんでしょう~、浮気なんかしたらただじゃおかないからね!と、軽くかつしっかり釘をさしてください。しつこく言ってはいけませんよ!

いきなり彼女にメールするなんて失礼すぎます。

041
30代既婚男
そんなにご主人が信じられませんか? 信じられないなら仕方ありません。 ご自分が思うまま、お好きなように。 ただ、いきなり行動に移す前に、 きちんとご主人とお話しすることをお勧めします。 その時は、勝手に携帯メールを見たことの謝罪を、 必ず話の初めに、忘れずにして下さい。 その後、どんな話になるかは分かりませんが、 いずれにしても、全てはその後からでは? あなだは、自分の知らないところで勝手に携帯を見られ、 しかも、勝手にその相手にメールされたらどう思いますか? 「自分なら絶対に怒らない」と断言できるなら話しは別ですが、 もしそうでないなら、きっちり順番を守りましょう。

んむぅ~

あるふぁるふぁ
それは悩みますね…。 うちはお互い異性でも同性でも飲みますし、相手のことも特に申告しません。 でもそれは子供も居ないし、共働きだからある自由なんですよね…。 妻が二歳の双子を育児中に嘘をついて、昔好きだった人とそれは…、やっぱりルール違反だと思います。 私の友人の話ですけど、残業と言っていた夫が偶然職場の女性と飲んで居たのを目撃した彼女は、 昨日は楽そうでしたね。さようなら。 とだけ置き手紙して、実家に帰ったそうです。 旦那さんは泣いて迎えにきたそうですよ。 話し合いは冷静で居るのはとても難しいですし、相手も追い詰められると逆ギレ、なんてこともありますよね。 その点、置き手紙はとても効果的だと思います。こちらがそれ以上追い討ちをかけることなく、相手は一晩頭を冷やすからです。 ということで、私からは置き手紙と帰省のコンボをオススメしておきます。 育児大変かと思いますが、あまり悩まれませんように。

私だったら

子育て中なのに…
その手の嘘を一回でもつかれたら信頼が無くなりもうお仕舞いなので 「大事な話がある、今後夫婦を続けていくかどうかの話だからちゃんと答えて欲しい 私は嘘をつかれる事は嫌いだから嘘もつかないで欲しい、この前は誰と飲みに行ってたの? この前は大学のサークルでそこの友人と、と言っていたけど、でも私の目を見てもう一度答えて欲しい」 と「本当の事を知っているんだぞ」という態度で聞きます 正直に言ったら、直後に離婚前提の別居と養育費の話から始めます、正直に言わずまだ嘘をつくようであれば、携帯を見たことはまだ言わず、証拠を握ってる事だけ話しそこに慰謝料の話も盛り込みます 携帯のメールは証拠として保存しておきます、体の関係があったかもしれませんし、これから発展するかもしれませんし、どっちにしても嘘をつく人とは続けられません「家庭を壊すつもりは無いから嘘をついた」「余計な心配をかけたくないための嘘」って嘯く人もいるでしょうね、それも言語道断です あと相手女性に言うにしても、順番は夫が先で、次が相手女性です 結局すぐの離婚はなくても、一度でも別居だけはして怒りを表明します

彼女に直接コンタクトは止めとき~!

😨
Kanako
自分が惨めになるだけですよ。 トピ主さんは自分に自信がないのでしょうか。 なぜそこまでご主人とその女性に対して下手に出ないといけないの? 私よりその女性の方が好きなら、とっととそっちへ行けばよろしい。 私が全く気がついてないなんて思ってるの? 馬鹿にするのもいい加減にして! ・・・くらい夫に言いますね。私なら。

そんなタイトな夫婦関係、イヤだなぁ

🐤
ぬーぼー
 私と主人は大学時代のサークルで知り合い、結婚しました。  サークル内の仲間同士なんて卒業して後、メンバーが家庭を持つようになると、そんな男だ、女だっていうのはないと思いますよ?  確かに学生の間まで、もしくはメンバーが結婚しだすまではそこで彼・彼女の関係になったりすることは多いです。でも、ご主人、妻子持ちの40代でしょう?(笑)  たとえ男女で会って飲んだとしても、それはあくまで学生時代の「仲間」としてです。社会人になっても会って飲める友人なんて、ホントに貴重です。自分の事を知っていてくれて、なおかつ飾らなくってもいい相手は人生において大切です。  主さんはサークルや部活の経験はありますか? 男女でいると、すぐに=色恋、という想像はちょっと了見が狭いのではないのかなぁ…。  主人は私より学年が2つ上です。たまにサークルの同期の女性や関連サークルの、私がよく知らない女性と私抜きで飲みに行ったりしてます。私はそういうは大切だと思っているので、主人が行くのを躊躇しても「行って来い!」と言って、飲み代持たせて行かせていますよ。  

なんともスッキリしませんね

041
あれま・・
二人きりで朝5時まで会っていたという確証はないわけですよね? サークルの集まりとのことなので、後は誰がいたか、朝5時まで開いている店ってどこか聞いてみては?日にちをあけて聞いていくと、つじつまが合わなくなるかも?  >結婚前にも「結婚したらダブル不倫しようね」なんて主人に冗談で言っていました これがひっかかる・・あちらも少なからずご主人のことがを男とみている様子 いくらサバサバタイプでも奥さんの前でこのセリフは配慮なさすぎ、というか宣戦布告位の勢いですよ 男は昔好きだった人から「会おうよ」と言われればまず断らないし、今もキレイな人なら、あわよくばって思っても不思議じゃない。女もひきずらないタイプで、罪悪感ないタイプはもっと面倒 私は強気の女なので、相手の夫に接近して警告します。不倫行為がなかったとしても、出張先で男と朝まで一緒にいた妻を許す男はそういないでしょう。あるいは次の出張で証拠をとるか あなたが女性に連絡をとったらご主人にも連絡がいってあなたに対して風当たりが悪くなる。再会したら? いづれにしても今後の関係は確実に変わると思います  

2歳なら

041
saya
お子さんがご主人の携帯にいたずらしていたので止めたら偶然見えてしまったというのはどうでしょう? 実際そういうケースもありますし。 うちの夫は好意もろ出しのメールを受け取った会社後輩と、止めるようお願いしたにもかかわらず3年間、今年の夏までメールしていました。 転職して、もう接点がなくなったと思ってたのに。。。 うちは子供がいないのでその手は使えず、3年前連絡を止めるようにお願いした時は逆ギレされました。 でも今回は流石にヤバイと悟ったのか、素直に謝ったので一応許しましたが、まだムカムカしています。 愛情はありますが、信頼感はめっきり薄れました。 次何かあったら絶対に家出します。 どうかお子様の為に、しっかり釘をさして下さいね。

ありがとうございます

041
ココ トピ主
トマトさま レスありがとうございます。潔いコメントに心が救われました。 携帯を見た件、今後話し合いが行われる中、私は見た事を言ってしまう気がしています。 ただ消去されている可能性もあり、どういう感じで言い進めようかと思っています。 最終的には見た事はバレてしまうのでしょうが、それが何だという気にもなってきました。 勇気を頂いたからだと思います。 本当にありがとうございました。引き続きアドバイス頂ければと思います。 嘘はだめ さま レスを伺って、本当に同感です。ありがとうございます! あまり外に出ていないので自信がなかったのですが、 私が考えているように行動して良いのだなと少し自信が持てました。 本当にありがとうございました。引き続きアドバイス頂ければと思います。

今夜話し合いです

041
ココ トピ主
主人は小さなレストランを営んでおり、会おうと思えばいつでも会えます。 でもお店にお客様として来て下さる方はお客さまなので、その辺りの理解は出来ているつもりです。 先ほど主人から電話がありました。 「俺は嘘は付いていない。全部話すから」 私は、では誰と飲んでたか名前を今教えてと言いました。 5名の名字を言いました。 その彼女の名前はありませんでした。 主人は後輩にアドバイスする時もいつも、「本当のことを言わなくて良いから、嘘をつくな」と言います。 なので先日の飲み会に主人の大学時代の友人+その女性 という図式も可能性としてあります。 主人がここまで名前を出して言いますし、嘘もないのですから。 でも彼女と朝までいたことは、携帯メールから間違いないのです。 嘘はついてませんが、彼女もいたことは話してくれていないのです。 もう、携帯を見たというしか、彼からは何も聞けそうにないと感じています。 でも、まだ悩んでいます。

やっぱりね

🙂
匿名
 携帯を見た、見ないの話は気にしない方がいいですよ。  でも、言動は冷静にして下さい。

それは誰でも嫌になりますよ

041
きょうこ
言っていいと思いますよ。双子を抱え、ただでさえ人手が欲しい状態なのを知ってるのに何時までも家に帰らないだなんて事自体異常事態なんですから。その上女性ととなれば尚更言わない訳にもいきません。相手の人もいい気になってると思いますよ。ご主人の昔の気持ちを利用してるかもしれませんね。不満の捌け口に利用されてもつまらないからご主人ときちっと話し合った方がよいです。朝まで飲み歩く女を信用しちゃいけませんよ。

嘘つきは駄目

😨
まなか
嘘つき 朝帰りは良くないなぁ… 別れたいなら追求したほうがいいですが…子育てやらで不安の多いときに 嘘ついてる旦那さんに腹立ちます!

見ちゃったもんはしょうがないけど

041
zero
なんで見るの? 別れたいの?

話合い

041
ココ トピ主
「朝帰りしたことは悪かったと思いっている。 でも大学の連中と飲んで、途中寝てしまって、慌てて帰ってきた、それだけだ。何が信じられないのか」 と、彼の全部とはこんな嘘でした。 私は、「携帯見せて」と言いました。 彼「携帯の何を見るの。見てもいいけど。」と渋々ながら見せてもらいました。 メールは消されずにありました。このメールは何かと聞きました。 本人は酔っている内に読んでいたのか、初めて見るメールかのように見て、 改め見て愕然としていました。このメールを忘れていたかのようでした。 そこからはやっと本当のことを話してくれました。 ふたりで会っていたこと、仕事が終わってから食事に行き、また自分の店に戻って飲み直し、途中で眠ってしまったこと。起きて慌ててタクシーに乗ったこと。 何故、散々嘘をついて彼女と飲んだのかと聞くと 結婚するに辺り、私(トピ主)がもう会わないで欲しいと言っていたので言えなかった。 何故会うのかと聞くと、 結婚すると飲みに行けないの?変わっちゃうんだね、などと言われたからと。 ふたりきりだったことが分かり、私は冷静でいられなくなりコップを割ってしまいました。

話し合い つづき

041
ココ トピ主
冷静さを欠いた私は更に、 彼女のアドレスと電話番号を今のこの場で消して欲しい もう二度と連絡を取らないで欲しい 今回のことは両方の親に話す 彼女にも私からメールをする 明日から出ていく と捲し立て、大騒ぎしてしまいました。 彼は、わかったと。ただ本当にやましいことは何もないからと言っていました。 メールを見せるまで嘘を付き続ける夫をどこまで信じて良いのでしょうか。 ふたりきりで主人の店で飲み、たとえ眠っていたとしても、2時頃から携帯に電話を入れていた音を 彼女は聞いていたと思うと、情けなくてたまりません。 彼女にメールをしました。 少し感情的に、非常識だという旨で主人の連絡先消去を求めました。 返信は、 主人とは昔も今もよき友人だ、ただ私が心痛めているのは本意ではないので リクエストは承知しました。 とありました。 その後、私は怒りの矛先は彼女ではなく主人だと思い直したので 再び、失礼なメールを送って申し訳ないと返信しました。 その後彼女からはメールはありません。 少し、もやもやはスッキリしました。 皆さま本当にありがとうございます。 今後はどう心を持っていくかです。

ガンバ

😉
さくらこ
話し合い頑張ってください。こちらが冷静だと向こうが勝手に焦ってくれたりします。質問返しでごまかされるときがありますから、先に質問に答えてもらってくださいね。何で?といわれたら、答えられないの?と。携帯を見たというのは手詰まりまで出さない方がいいような。 私がトピ主さんの立場ならしばらく泳がせます。おっさんはバレていないと思うと浮かれて調子に乗りますから、ボロを出す確立が高くなります。確証が出たら追い詰めますよ。ふっふっふっ。

不誠実なご主人ですね

041
かめりんこ
横ですがzeroさん 携帯を見たのは相手を信じたいからですよ。 夫の行動に不審な所があるから「確認して安心したかった」のだとは思えませんか。 臭い物に蓋、目をつぶれば平穏な生活。 自分が知らなければ愛情溢れる楽しい家庭生活がありますか? 幾ら見て見ぬふりをしてもそこに嘘がある限り、信頼も相手にあげる誠実な気持ちも 何もありはしません。意味のない形骸化した関係です。 トピ主さん、ご主人は嘘をついているのは事実です。 そしてそれが彼の変わらぬ(変わることが難しい)本質です。 妻との約束を違えてでも彼女に会いたいのですよ。 結婚したなら誤解を受けるような言動や行動は慎むべきですし、何より 配偶者に不安を与え嫌がる事はやめるべきです。 ご主人と話し合いをもたれると言うのなら、トピ主さんも薄々感じている 覚悟をきちんとするべきですね。この先同じ問題が起こるでしょう。お気の毒です。 ご主人の襟を正すには「不誠実な夫・父親は自分の人生にはいらない」と 強い覚悟で臨むべきです。 中途半端な覚悟なら受け入れてなあなあでこの先人生を行くしかありません。 とりあえずご実家に帰るのも視野に入れたら如何ですか。

不誠実なご主人ですね!

🐱
ちゃとら
トピ主さんのレスにあったご主人の話を聞いて怒れて来ました。 トピ主さんが2歳の双子(ひとりだけでも大変なのに2人もなんて!)の世話に追われているのに自分は妻には内緒でひとりで気楽に女性とデートですか。 そして自分のレストランで2人だけで飲み、そのまま寝てしまったですって!? お互い大人なんだから、深夜密室で2人きりで朝まで過ごして「何もありませんでした」は通りませんよ。トピ主さんの御怒りごもっともです。相手も相手ですね。トピ主さん夫婦に波風立てたくてわざとメールを送った様に感じます。 私がトピ主さんだったら、とりあえず夫にお店をお休みしてもらい、二三日双子を夫に預けて一人旅に行って温泉にでも浸かって今後のことを考えさせてもらうかな。 そうやって家を空けて二歳の双子の世話がどれだけ大変かご主人に分からせておやりなさい!

離婚覚悟がないなら、堪えるしかないのでは?

041
ふくちゃん
多人数で飲んだと嘘をつき結局は二人きり…。朝5時まで二人きりで何もないと言い訳は無理がある。携帯着信音も気づいたはずだし、店で飲んだ?も不自然。肉体関係があったと疑われても仕方がない状況。 トピ主は彼女に「失礼なメールを送った」と謝る必要は全くないよ。その女性にもっと怒っていいし優しすぎ。非常識なのは彼女とトピ夫。 彼女の日頃の言動「ダブル不倫発言」や必要以上に妻の前でトピ夫に親しげにしたり、既婚者でありながらトピ夫への独占欲が異常。「朝帰りして大丈夫?メール」は案外、妻が見るのを想定しトピ主家庭を掻き乱すのが目的で彼女の作戦では? でも離婚覚悟がないなら、夫をあまり責めすぎるのは逆効果。疑わしきは罰せずで今回が浮気疑惑初めてで、夫が反省するなら二回目を未然に防いだと思い許しては?どんな夫婦でも少しの浮気疑惑はあります。乗り切るしかないよ。 私だったら、彼女がご主人のデータを削除するとは限らないし、彼女のメルアドや携帯電話番号をメモし、彼女のご主人にも今回の事は報告します。 中途半端な対応は後々後悔します。 その後の結婚生活がどうなるかは夫の反省しだいです。

ひとまず出ました

041
ココ(トピ主)
今日はホテルに泊まっています。 子供がいるといつも通りに接しないとと思ってしまうので、朝食は皆で取りました。 が、このまま無かったかのように元の生活に戻るのは嫌なので距離を取りました。 少しほっとしています。 また冷静になればなるほど、主人に対して何故?という感情が募ります。 きっと主人はだんまりを決め込むと思います。喧嘩の時はいつもそう。喧嘩に成り切らず、私はいつもヤキモキしています。 どうしたものでしょうか。ゆっくり考えます。

ご主人ひどいですね…。

🐷
らりっくま
私は結婚生活は信頼関係がなければ成り立たないと思っています。常に相手を疑って生活をするのはストレス溜まりますからね。 旦那様が嘘をついて女性と会っていたという事実は今から何を言っても消えないのでそのことについて責めるのは置いておきましょう。済んだことに文句を言っても旦那様ですらもうどうしようもないことですし何も生まないですから。 ただ、旦那様にはこの件でトピ主様からの信頼を失ったということをきちんと言ってさしあげることは大事だと思います。一度失った信頼はなかなか回復するものではないですし、今後飲み会に行くときに疑われても仕方がないというようなことを言ってもよいと思います。そしてそれは自業自得であると。もしかしたら旦那様がまっとうな事を言っていてもでも嘘つく人だし…と思うかもしれません。このようなことは人間しょうがないと思うのでそこは旦那様にぶつけてしまっておいた方が後々楽だと思います。 あと、私は旦那様の言い訳が見苦しすぎてイラッとしました。全部人のせい。言わなかったのはトピ主様のせい、会ったのは女性のせい。人の旦那様に失礼ですが最低ですね。全部自分の判断だろ~!!

残念な結末

041
comomo
これからの、ご主人の心の動きですが。 今回は「勢い」でトピ主さんにあやまるような事になってしまったけど、そもそも浮気じゃないし携帯の盗み見をしたほうが悪い。 これからはメールは即消去するようにしよう。 間違いなくこうなりますよ。その意味で大失敗でした。

今後のためには

041
ひかり
嘘をついたことをトピ主様には何とか隠しておこうとしたことを前向きにとらえましょう。 何かあったとしか思えませんよね。 でもそのまま盛り上がることなく、すぐにばれた。奥さんから連絡が来た。怪しまれている。 早くわかって良かったと思います。 携帯を見るのは・・・というレスがありますが、気が付かなければ家庭が壊れた可能性があったと思います。 旦那さんも携帯を見たことを責めている様子はありませんので、やましい気持ちがあるのでしょう。でも、気持ちが浮ついていたら必ず逆切れして携帯を見たことを責めたはずです。それがトピ主様の唯一の落ち度だから。でもそうはしなかった。 もしかしたら何かあったのかもしれない。でも気持ちはトピ主様を向いている。そう見えます。 「今回は許します。でも絶対に忘れません。次はありません。」という態度でいいのではないでしょうか?少し逃げ場を作ってあげましょう。 ただし、次はない!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧