本文へ

彼の家族が嫌いすぎて辛い

レス3
(トピ主 0
🐤
まつぼっくり
恋愛
結婚を考えている彼氏がいますが、彼の家族がどーしても好きになれません。 好きになれないとかじゃなく、顔も見たくないないくらいです。 どうしても彼の家族を思いだすとイライラして悲しくなります。 こんな状態でも結婚された方はいらっしゃいますか? そして結婚された現在、義理家族とはどのようにお付き合いしているのでしょうか?

ランキング

レス

とりあえず

😀
ガ、マンダム
>好きになれないとかじゃなく、顔も見たくないないくらいです。 >どうしても彼の家族を思いだすとイライラして悲しくなります。 なぜなのか書かないと回答のしようもない、 ということに思い至りませんか

似てきますよ、あなたの彼も。

041
goo
その親に育てられたんでしょ?彼。   そのうち、あなたが大嫌いなその義父母の言動を 彼の口から聞くことになりますよ。 しかし、おそらくほんの数回しか会っていないであろう相手を そこまで嫌うって・・・ あなたの許容範囲が狭いのか、相手がよほどのつわものなのか…。 どちらにせよ、お互い いい関係は築けそうにないよね。 お気の毒です・・・。

やめとけ

😉
にゃこっち
私は正直いいますと2回結婚に失敗しました。 現在の夫とは3度目の結婚ですが、15年うまくいってます。 何が違うのか? それはズバリ! 相手の親ですよっ! どんなにあがいた所で、彼を育てたのはまぎれもなく彼の親なんです。 その親御さんを「顔もみたくない」程きらうのは、それほど遠くない将来に彼が嫌になりますよ。 結婚したら自然と自分の親と比較します。それはお相手も同じ事。 いやいや、グダグダ言うまい。 考えてみて。 「顔をみるのも嫌」な親にそだてられた彼ですよ? アナタと過ごした時間の何倍もの時間を共有した人たちですよ? そんな人とトピ主様は時間を共有できないなら、このご縁談はおやめになるがよろしいです。 決してトピ主様を非難しているのではありませんからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧