本文へ

冷めてきてます。

レス4
(トピ主 0
にゃ子
恋愛
見てくださりありがとうございます。
私は彼の転勤を機に交際期間6年ちょっとを経て、11月に婚姻届を提出し、1月から同居(他県へ引っ越し)をスタート。その後妊娠判明し7月下旬に出産予定です。
基本的に夫の帰りは遅く、会社の付き合いと言って遅かったり、嘘をついて遅かったり…帰宅後夕食見ては「いらないよ」と言われる日が多いです。メールしても返事はなく、電話も出ず…連絡くれず…何かあったのかと心配しても無駄と分かりました。休み一緒にいても夫は自分の時間を満喫…ふらっと出かけてはスロット…お金の無駄遣いも多いです。私はいないみたいな…一緒に住むと違うのは承知していましたが、簡単な約束さえ守ってくれず、嘘もつき、直すと口先だけで悲しいです。話しても直らなかったです。守っている私がばかみたい。会話も激減。仕事と自分の時間は大切、家庭はどうでも良さそうなので嫌です。ストレスです。子供に対しても今後が心配です。こんな生活を変えるにはどうしたらいいでしょうか?我慢するしかないのでしょうか?アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

可哀想

キラ
まだ新婚なのに、随分とひんやりした関係のようですね。 結婚してすぐに子供を授かった夫婦なら今、誕生を前にして一番幸福な時間をすごしているはずですよね。それで悲しい気持ちになっているのでしょうか。 ご主人の趣味はスロットなんですね。 こういう趣味?は、結婚を機に止められるような趣味ではないと思います。 大当たりしたときの興奮が忘れられないのですから、負けても負けても通うと思いますよ。どういうお財布関係かは解かりませんが、使えるお金の追加はしないほうがいいと思います。 自分の時間やしたいことか一番大事な旦那さんですから、子供を抱えてしまったようなものだと思います。しかし子供なら注意して治ることも、大人子供相手では太刀打ちできない場面も出てくると思います。 実家に相談してみてはどうですか?二人のことはこの掲示板にいる人より知っているのですから、有効な助言が期待できると思いますよ。経験もありますし。 お体大事にしてくださいね。

すぐに

041
そうちろう
そんな奴別れちまえ!出産間近で大変な時に妻を守ってあげれないような奴は必要無し! 本当は元々からそういう性格だったのでしょう。 口先だけの奴は絶対に変われるはずが無い! そもそも性格は簡単には変えられないよ。 そういう奴は、本当に命に関わる出来事や自分にとってとんでもない事が起こらないなかなか限り気づかないもんだよ! そんな奴はもう何人も見てきた。 まぁ、旦那さんは後から気付いて後悔すればいいさ。 貴方ももっと強い気持ちを持って頑張ってね。

新婚は大変

041
くも
新婚でいっしょに暮らし始めると、お互いいいことばかりじゃないので、つらいことは多いと思います。 でもそれは、トピ主さんだけじゃなくて、ご主人もいっしょなんですよ。 そういう、新婚の時のお互いの慣れない生活の歩み寄りがうまくいかないと、どんどん距離は開いていってしまいます。 まずは自分から、相手にとって快適な空間を作れるようにしていかないと、向こうがそうなんだからこっちも…だと、歩み寄るきっかけも全然作れません。 トピ主さんのご主人は、転勤という自分の心からではないタイミングで結婚して、新婚・引越し・同居・転勤と新しい環境ばかりの中で暮らしてるわけです。 特に転勤で一から職場内の位置を確保しないといけないのは、相当ストレスだろうと思います。 トピ主さんが大変じゃないとは言いませんが、悪いところばかり見ていても、ご主人が積極的にそれを改めようという意識がない限り、トピ主さんにはつらくなっていくだけです。 我慢とか辛抱と思わず、まずは家庭を自分が快適で、かつご主人も快適な空間にしていけるようにして、ご主人が「これを維持したい」と思えるような状況を作るようにしていってはどうでしょう?

スロットはアウト

😢
逆毛鰻
理由:似たようなのが身近にいるので パチスロ男は家に金を入れません それだけではなく子供の面倒すら見ません 遺伝するのか、親がそれでは子供もパチスロに行くだけです 結婚する前に気付けなかったのは痛いですね 子供がいなけりゃすぐに別れろと言えるのですけど 難しいですね。交際期間よりも交際中の中身で判断すべきでしたね 生まれてくる子供もこのままではかわいそうです、どうにか良い方法 あればいいんですが・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧