本文へ

彼氏に振られました

レス15
(トピ主 1
😭
しあん
恋愛
初めて投稿します。何か不備があればご容赦下さい。
私は23歳のOLです。
相手は遠距離中の27歳です。

1年ちょっと付き合って今日振られました。

振られた原因は私の携帯を見て、男の人とのメールで彼氏はいないと言っていたのが原因です。

彼もちょっと前に私が聞いている一般向けのラジオみたいなところで彼女はいないと公言していたので、いいかと思い言ってしまいました。

自分が悪いのは重々承知してますが、まだ彼のことが大好きで別れたくありません。

説得する方法はないでしょうか。

それともすっぱり諦めたほうがいいのでしょうか。

ランキング

レス

謝るくらいならやらなきゃ良いのに…

はっぴー
悪いって思ってなかったのでしょう? 彼に非難されたからって、どうして謝ってしまうのですか? 理由が「一般向けのラジオみたいなところで彼女はいないと公言していたので」なら、ハッキリそう反論しましたか? 何で私だけ非を責められなきゃいけないのかハッキリした方が良い。 これが悪い事だと責められるのなら、ラジオの件でもおかしいよね?と。 自分は良くて相手が悪いって決め付けに応じるから振られるんですよ。 もしかしたらそれ以前に、何か口実が欲しくて振ったのかもしれませんが。

なぜ?

041
恋愛引退
彼氏、彼女の存在を隠すのはなぜ? 隠すような相手なら要らないと思う。 向こうもあなたの存在を隠してたし、あなたも向こうの存在を隠した。 その程度の付き合いだったから終わったんでしょう。寄りを戻す意義がわかりません。 そろそろ恋に恋する歳ではないと思います。 胸を張って公言できる相手と出会えるといいですね。

説得は難しいかも

キラ
彼も何かの場面で恋人はいないと言っていたようですし、しあんさんもメールで恋人はいない、と言っているのなら、また交際するための説得は難しいように思います。 お二人とも遠距離でかなり心に隙がありそうですから、もし説得して再び交際しても、やはり身近なところに恋人を求めてしまいそうですね。 二人共が似たような言動を取っていたことから判断すると、交際を再びはじめても身近に好きな人が出来れば終わってしまいそうな恋愛のように思いましたよ。

遠距離で信用なくしたら終わりでしょ

041
naomi
男性とのメールで彼氏がいないなんて… もうトピ主さんを信用なんてできませんよ。 遠距離なのに信用なくしたら終わりでしょ? 彼氏さんはネットラジオか何かですか? 個人のメールとラジオとでは違う気がします。 ラジオは本当の自分ではなく、キャラ?を作ってMCしてるんですよね?

ん~不備も何も全然わかりませんが苦笑

041
フォウ
>> 振られた原因は私の携帯を見て、男の人とのメールで彼氏はいないと言っていたのが原因です。 つまり、貴方に彼氏的存在の男性が居たってコトですか? それとも、知人男性に”彼氏は居ません”ってメールをしたことですか? もし↑ならば、”何故彼氏が居ない”とメールしたんですか? 今彼より気になっている男性の存在を知っちゃったからでしょうねぇ。 >> 彼もちょっと前に私が聞いている一般向けのラジオみたいなところで彼女はいないと公言していたので、いいかと思い言ってしまいました。 コレが一番分からないんですが、 彼氏、タレントさんか何かですか? もしタレントさんだったら、リップサービスで上記のようなコトは言いますよね。 アイドルが彼氏居ません。って言うのと同じかな? それと、個人向けのメールとは違いますよ。 別れたくないのであれば、 ”何故彼氏無し”のメールを送ったのか、 また、送った男性との関係を正直に話し説得するしかないですね。 ただ、1年以上付き合ったのにメールを見ただけって 他に何か原因ありませんか?

彼の心を取り戻せるかもしれないとしたら

041
ろっく
40代後半男性です。 まずあなたのしたことがどういう事か理解することです。 >一般向けのラジオみたいなところで彼女はいないと公言していた というのは不特定多数の人に言ってる訳で、聞く方だって建前だって事は判ってます。 でもあなたがしたのは特定の男性に言ったので、それは私を誘ってもOKって事です。 相手の男性がどういう関係だったかによって多少の違いは有ってもそれを無条件に許容してくれる男性って少ないと思うよ。 男性って好きな女性にはいつも側にいて欲しいと思うものですが、遠距離だとそうも行かないところにきて、あなたがそんな浮ついた行動を取れば信用できない、やっていけないと感じるでしょう。 そのときのやりとりであなたが彼もやっていたのだから私もそうしたって良いじゃないというような的はずれの発言をしてしまったとしたら、2週間ほど連絡を取らずにその後自分がいかに間違っていたかの謝罪だけをすることです。 復縁を迫るような事を言ってはいけません。 要はあなたが変わったと彼に思わせる事です。 昨日の今日でいきなり変われる訳はないのだから今すぐには何もしないことです。

男性からです。

🐱
sho
これだけの内容では、判らないですが、。 別れたくなかったら、正直に 「ごめんなさい。別れたくない。大好きだから」 とメールしたらどうですか?(電話よりいいと思う) 彼もきっと考えてくれると思いますよ。

諦めたら?

041
きょうこ
彼が言ったから私も言った。 彼がラジオで言った時に悲しくなかった? 私なら多分悲しいけど、一般公開なら、照れ臭さもあったかなーと思えます。 でも、あなたは個人的な付き合いの男性に「彼氏は居ない」と言ったんですよね。 あなたは、彼氏に他の男性と新しい関係を作ろうと思われたのではないですか? そもそも信頼関係もなくなったし、まだ若いんだから諦めて次の恋愛に向かった方が楽しいと思いますよ。

落ち着いて

🐱
risa
ちょっと何を言っているのか分からないです。 落ち着いて書き直してください。

最悪。

🐤
菊千代
嘘つき同士の交際は成立しない。 未練がましい事を言うのなら、そんなことしなきゃいいのに、謝って許されるくらいなら、携帯見ても振られないよ。 好かれてない。

すっぱり諦めた方がいい

041
WOW
気に入らない部分があったら直せと言ってくるのが普通で、いきなり別れたいというのは、それを理由にしているけど実際はもう恋愛感情がないからです。 完全に気持ちが冷めているので説得する方法はありません。 なので、すっぱり諦めた方がいいです。すがってもろくなことはない。

はっぴー様

😭
しあん トピ主
コメントありがとうございます。 「彼女がいない」発言をしたのには理由があるんですが、彼はそっちの世界では多少有名で彼の知り合いから彼女はいないと言ったほうがいいと言われてたみたいです。そうじゃないと彼女が晒されるからと。 うちは誰が彼女か言わなきゃわからないし、いないなんて言って欲しくないとずっと言ってたのですが、言われてしまいました。 別れ話されたときもその件については言いましたが、だんまりでそれ以降今朝までメールも電話もすべて無視された状態でした。 他の理由は、、思い当たらないです・・。 日曜日にあってたときはいつもと変わらなかったので・・・。 でも「自分は良くて相手が悪いって決め付けに応じるから振られるんですよ。」はそうかも知れません。 直していかないととは思うんですが・・・。

それじゃ

😢
ゆい
彼は仕事のために嘘をついて、 彼の親しい方は建前って知ってるんですよね。 主は仕事で不利になるから建前で「いない」と 言った訳じゃなさそうだよね。 そうなったら、異性間のメールで「彼氏いないですよ~」と 送ったらどう受け取られるかも想像できなかった? やられたらやり返えすのはダメだよ。 彼に自分の幼さを謝って、大好きだと伝える事じゃないかな。 でも多分 一度貞操感を疑われると難しいかも。 私は諦めた方がいいと思うよ。

まず無理でしょうね

041
中年K
ラジオとメールじゃぜんぜん違うし。 どうみてもメールは下心ありありだしね。 お詫びの印に丸坊主にでもなりますか?

ラジオとメールは一緒にはできない

🐧
くるるん
ラジオで言ったというのは、 どこからか彼女がトピ主さんと情報が漏れて何かあってもいけない、というのと同時に キャラ作りというのもあると思います。 憧れの気持ちからラジオのリスナーとなったファンもいるかもしれない。 「彼女います」と言ったら、がっかりして離れていくファンもいるかもしれない。 そういう仕事である以上、彼女はいないことにしておいた方が都合がいいこともあるのでは。 だから、それと トピ主さんが個人的に男性とやり取りしたメールは 同列には語れないと思います。 そんな気はなかったかもしれないけど、 トピ主さんに浮気めいた下心があったのではと疑われてもおかしくないし、 相手に脈ありと判断されて口説かれてもおかしくない。 ちょっと軽率でしたね。過ぎたことだけど。 別れたくないなら誠心誠意謝るしかないと思います。 普通のお付き合いだって、相手に疑われかねない行動はご法度なのに、 遠距離・その仕事なら、余計に気を遣わないとしんどいですよ。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧