本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 浮気してるかもしれない夫から真実を聞き出す方法ありますか?

浮気してるかもしれない夫から真実を聞き出す方法ありますか?

レス28
(トピ主 3
😑
疑り妻
恋愛
トピを見ていただいてありがとうございます。 先日、お風呂に入ろうとして服を脱いだ夫の脇腹(若干背中より)に1円玉より小さいくらいの内出血の跡を発見しました。ぱっと「キスマーク!?」と思ってしまい、夫に「それはなんなの?」と聞くと「知らない。いつできたのかもわからない」と言っていました。私はかっとなって「浮気してきたんじゃないの?気が付かなかったんじゃないの?」と詰ってしまいました。すると夫は激怒し、「お前はなんて疑り深いんだ。今日はお前の居るところなんかで寝られない、実家で寝る」と言って出て行ってしまいました。 私は嫉妬深く、頻繁に「浮気してない?」と夫に聞くのですが、いつも夫は「はいはい、してないよ」と言ってくれます。ですが、仕事は遅く帰宅はほぼ毎日午前様ですし、外で何をしているのか確かめたことはありません。1か月に1回くらいは「仕事が終わらないので会社に泊まる」といって帰ってこない事もあります。 夫のことは疑いたくないのですが、禁煙を約束した時も「吸っていない」と嘘をついていましたし(今も吸ってますが、聞くと吸ってないとしらばっくれます。ばれてないと思っているみたいです)、無駄遣いをしないと約束した時も守りませんでした(私に内緒でネットゲームに月あたり課金5万したり)。現状、通帳もカードも夫が持っていて、夫のお金の使い道を全く見せてもらえないため、浮気を調べようにもどこから手を付けたらいいかわからない状態です。 なので、何とか夫に ・浮気してないなら浮気してない証明 ・浮気してるならしてると認めて反省 してほしいのですが、私はどうしたらよいでしょうか? 皆様のお知恵を拝借したいです。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

悪魔の証明

🐱
nagi
>・浮気してないなら浮気してない証明 仮にトピック主が、自身の潔白を求められたら 上記をどのように立証するのですか? お金がない、時間がないなどは証明に なりません。 一度よく考えて下さい。 そうすれば夫の怒りが理解できるかも しれません。 夫に対するアドバイス この結婚生活に幸福はありますか?

浮気してない証明って

041
日夏詩
どうすれば納得するんですか? してないことの証明って大変ですよ。 それよりトピ主さんが浮気の証拠を見つけることの方が現実的ですよ。

これは…どうでしょうか?

🐷
なんくるないさ~
ご主人に浮気をしているのか聞いて『浮気をしてる』と正直に答える事はないと思います。 本当に真実を知りたいのならばネットで売ってますよ! 浮気をしているか調べるキットが… 『浮気検査キット』で検索すれば出てきます。 探偵さんも使っている様なので白黒ハッキリすると思います。

証拠・・・、

💍
mike
になるのかどうかわかりませんが、 とりあえず、通帳とカードの明細、携帯電話の明細履歴を提示してもらってはいかがでしょう。 やましいことがなければ、簡単に見せてくれると思いますよ。 それをごねたり、断られたら黒なんじゃないんでしょうか。 とび文では見せてくれない。と書いてありますね・・・。 あなたが何も行動できないことをいいことにご主人はやりたい放題、なのかしら? 携帯にGPS機能を付けてみるとか? あまりヒステリックにはならず、出来るだけ冷静な口調で、 あなたが深夜遅くまで何処で何をしているのか不安で仕方が無い。 お金の動きもわからないのも不安。 最近は何もかも不安で精神的におかしくなりそう。 と、安心を得たいことを訴えてみては? 本当に仕事で深夜帰宅なら、心から安心できるし、 妻として夫を支えることが出来ますものね。

脇腹・・・?

041
akina
本当にそのような激務であれば、相当ストレスたまっているはず。 浮気なんてしていないのに、そんなトンチンカンなこといわれたらつい カッとなってしまうかもしれませんね。 ただネットゲームする時間はあるみたいなので、浮気を疑い調査会社に依頼するのもいいかも

むずかしいですね・・・

🎶
れんげ
本文を読む限り、疑った気持ちで読めば旦那さんは浮気している(間違いない!)と思えるし 旦那さんを信じている気持ちで読めば 仕事が忙しくて毎日大変そうだなぁとしか思えないし・・・ どちらにしても旦那がもし浮気をしていれば、絶対に奥さんにばれる日が来ます! 今、無理に調べ上げなくても大丈夫! 本文を見る限り奥様は旦那様を愛しているのでしょう? もし、無理に浮気を調べ上げたら 『知らなければ良かった・・・』と思うはず。 何があっても気が付いてないふりをして、手のひらで転がすくらいの心の余裕が出来れば、きっと毎日の生活がもっと楽しくなりますよ コレが一番難しいんですけどね(笑)

どうしても気になるなら調査

041
なつみ
内出血のあとはキスマークじゃないと思いますが・・ 喫煙や浪費の件で嘘をついたことがある過去があるのなら 調査してはどうでしょう? お金がかかりますがプロに依頼してもいいですし、 賛否両論ありますが携帯をチェックすればいいと思います。

聞きだす方法・・ない!!

🙂
>浮気してないなら浮気してない証明 してなくても、どうせ信じないでしょ? 証明って逆にどうやって?何を提示すれば信じる?? それにご主人、証明して安心させてくれることはないですよ。 だって、トピ主さんへの愛情が全くなさそうだもん。 >浮気してるならしてると認めて反省 してるなら、絶対隠し通そうとするのが人間です。 バレたらお宅のご主人だと、逆ギレすると思いますよ。 離婚したくないのなら、詮索せずに自分の世界を切り開きましょう。 いつも笑顔で楽しく過ごしてる女性になれるよう、努力してはいかがでしょうか。 夫の浮気を四六時中見張ってブツブツ文句言ってるような女は、魅力的じゃないです。 夫の気持ちが離れていっても、正直仕方ないと思います。 離婚してもいいのなら、しかるべきところに調査を依頼して徹底的に証拠集めをする。 夫婦仲がどんどん悪くなる典型的なタイプですね。 自ら悪循環させてる。 聞きだす方法ありますか?なんて考えてるうちは、ダメだと思います。 それに早く気づくべきだと思います。

服の上から掻いた時

041
オネ
そんな感じで内出血することがあります 大腿の内側とか、柔らかい部分は特にそうなり易いです やきもちもほどほどにしないと これからも夫婦仲良く暮らして下さいね

女ですが

🙂
ナン
わたしは女ですが、正直ご主人に同情します。 タバコなどで信頼を失うのはご主人が悪いかもしれませんが、 証拠もないのに浮気してるの?と日々疑われるなんて、わたしなら離婚したいです。 本当に仕事なんだったら、それこそ主さん謝るべきですよ。気の毒すぎます。 そんなに疑われたら、「浮気してなくてもこんだけ疑われるなら、しても一緒」くらいの気持ちになりますよ。 締め付けはほどほどに。

あの

041
難しい
・浮気してないなら浮気してない証明←してない浮気を証明するって難しいですよね。逆にトピ主さんだったらナイ事をナイと証明する場合どうやって証明できますか??具体的に教えてください。

してますね

041
ビワ
旦那様 浮気してますね(断定してすみません) 怒りだす あげく違う場所へ逃げる これ以上追求されたくないことがあるからです。 開き直らずに 逃げているのですから でんと 構えてればいいんです! 相手が独身だと 擬似恋愛なのに燃え上がりがピーク時には 判断を誤り 旦那様はとんでもない行動を起こすかもしれません。 ですから罪悪感を持たせていましょう! もしキスマークなら 相手は相当な女です。 対抗せず 気の毒な時間を刻んでいらっしゃると 上から目線でいましょう。 無理して知らなくていいです! 私の周りでは 男前な奥様には 最終的に…浮気性の旦那様が反省して帰ってきてますよ。

旦那さんは、あなたといても気が休まらないのだと思います。

🐤
イエロー
あなたには「夫はこうあって欲しい」という理想があって 旦那さんが理想と違う行動をとるたびに 自分の思い通りにコントロールしようとしていませんか? 禁煙を約束したのは あなたが煙草をやめて欲しいと言い続けて 旦那さんとしては、しぶしぶ約束させられたのではないですか? もしそうだとすれば 最初から約束なんてしないで、喫煙を認めてあげていれば よかったのに。 自宅で煙草も吸えず、妻に喫煙を隠さなくてはならないなんて 旦那さんが可哀想。 >ばれてないと思っているみたいです 高校生の息子に対する、母親の言い分みたいですよ。 旦那さんは、約束させられたから、禁煙したことにしているだけで ばれていようが関係ないのだと思います。 今後あなたが、浮気を疑い、お金の使い道を探ったり 携帯チェックをはじめたら 旦那さんは 「妻といても息がつまるだけだ。なるべく家には帰りたくない。 妻と一緒にいたくない」と思うようになるでしょう。 そうならないために 夫をコントロールしようとする気持ちを なくすようにしてはいかがですか?

トピ主です。

😑
疑り妻 トピ主
皆様いろいろな意見をありがとうございます。 皆様の言うとおり、確かに「浮気してない証明」ってできないですよね。私もしろと言われてもできないです。もうなんとなく、自分の中ではもう夫が浮気しているのが確定な気がして、書き込みした時は冷静じゃなかったのかもしれないです。 夫は出て行った数時間後、帰ってきてくれたので、浮気をしたと決めつけたことを謝りました。謝っているうちに「浮気してるかもしれないのに、何で謝らないといけないんだろう?」という気持ちと、絶対に浮気を信じたくない気持ちがこみ上げてきて、涙が出てしまったのですが、謝り続けても夫は全然許してくれずにそのまま寝てしまいました。次の日は仕事が休みだったのに、仕事に行くといってうちを出て行ってしまいました。(夜遅くに帰ってはきました) この数日はもう不安で不安で、夫の目をみて話すことができません。それで、どうしても不安になって、だめだとわかっていながらこっそり夫のケータイを見てしまいました。ケータイにカギはかかっておらず、メールや着信などに気になるところはありませんでした。 続きます。

トピ主です。

😑
疑り妻 トピ主
続き ですが、データフォルダ(夫とはキャリアが違うので、完全な名称は覚えていません)の写メールとかのデータが保存されるところに、いわゆる「デコメ」のデータがありました。動くウサギちゃんとか、ドラえもん、ギャル文字の絵文字「(泣)」とか「(汗)」とか…。私はデコメを一度も使ったことがない(夫にも友人や家族にも)ですし、私の把握している限り、夫の友人にこんな若者が使うようなかわいいデコメを使う人はいないと思っています(当方30代後半夫婦です)。なので、それを見た途端なんかもうすごくびっくりしてしまって…。ほんとに浮気してるかもしれないと思い始めています。 ちなみに、デコメの受信日時は、私が友人と旅行で家を留守にしていた時や、実家(首都圏外)で過ごしていて、夫とは一緒に過ごしていないときのものもありました。一応デコメ受信日となっている日付のメールデータを見ましたが該当のデコメが使われているメールはありませんでした。夫が浮気しているなんて私の考えすぎでしょうか…。ここまで調べるなんてキモイと思われても、夫に浮気されてるかもと思うだけで悲しくて涙が出そうです。

昔トリビアの泉で

041
うん?
浮気を見分ける方法が紹介されてたのを思い出しました。 車の中(だったかな?)で「このピアス誰の?」と言って反応を見るそうです。 他にもあったと思いますが… とりあえず思い出したのでレスしました~

疑い出したら

🐤
さちこ
きりがないですよ。 あなたのような人は調査会社に調べてもらっても、その時はシロでも その次の日から浮気しているんじゃないかって心配になるでしょうね。 浮気されているのでは、という自分の不安に打ち勝つことができない。 自分に自信がないから夫を信じられないのでしょう。 夫に愛されているのは自分だと自信をもつこと。 自分の不安感に打ち勝つ勇気と強さをもつこと。 夫を愛することにかけては誰にも負けないと自負すること。 それが超やきもち焼きの私からのアドバイスです。

デコメなら

041
mao
キャバ嬢とか風俗嬢とかの可能性もありますよ。 向こうは絶対デコメとか使いますので、デコメで返信すると思います。 うちの夫も一時、風俗嬢とメールのやり取りしてたのを発見しました。絵文字すら使うタイプじゃないのに、かなりラブいメールを送ってました。ちょっと引きました…。 心の浮気ではなく体の浮気なので、反省させ許しましたが、風俗とかは私に絶対バレないようにやってほしいし、外で会うのは反則ですよね。 旦那さん、そういうのにハマってる様子はありませんか?

レスします

041
美貴子
お仕事がどんな関係かわからないので 何ともいえないのですが、 本当に仕事で忙しいのかもしれませんし。 仕事がらみで人に会ったりすることもあるかもしれませんし。 どうなんでしょうね。 可能ならご主人様の会社のそば行って様子を みることくらいしかないのではないでしょうか・

友人と旅行?実家で過ごす?

😒
怒らないでね。
トピ主さんは頻繁に旦那さんを放置して家を空けているのですか? 旦那さんとしては トピ主が友人と旅行とか実家で過ごすとか嘘をついて 浮気していたのではないか?と疑っていたりして・・・。 ちゃんと夫婦生活していますか? 旦那さんが会社に泊まるのも帰宅が遅くなるのは帰宅拒否症候群? トピ主さんが簡単に家を空けるのと過干渉なのが原因なのでは? 深夜迄仕事して疲れてやっと帰宅したら 口やかましくて寛げない家庭ってどうなの?

モヤモヤはわかりますが

😨
青空
白黒はっきりさせるのは離婚の覚悟が出来てからの方がいいです。 認めて謝られても簡単に許せるものじゃないし、開き直られて離婚だ!ともなりかねません。 それから、少し違うのですが、子育てで悪いことしたんじゃないか!と常に疑われて育った子は、悪い方に行ってしまうそうです。 夫婦まだまだ長い道のりです。 頭に血がのぼった時に、ふと冷静さを取り戻せる自分だけの対処法を見つけておくと楽ですよ。

洗脳してますね

041
mi
浮気してんじゃない?浮気してないよね?浮気したら許さないからね… こうやって彼の脳内に「浮気」って言葉を刷り込んでるという自覚はありますか? あなた「浮気してない証拠を出せ」とか無茶なこと言うくらいだから、他にも大概ウンザリするようなことしてたり言ってたりじゃないですかね。 浮気されたくないのなら、世界中で家が一番くつろげるとこだって思わせることだよ。 一時の気の迷いで浮気したとしても、それならきっと帰ってくる。 主さんの文章読んでると、なんとなく「見捨てられ恐怖」みたいのを感じるけど、どうですか? もし自分の心の安定に自信がないようなら、軽いカウンセリング受けてみてもいいかもね。

デコメって(笑)

041
みーな
旦那さんがデコメを使う女性とメールのやりとりをしてたら浮気を疑うんですか? 脇腹の件といい、疑い深すぎてびっくりしました。旦那さん怒って当然ですし、私なら面倒くさいので無視してサヨウナラです。 そんなに旦那さんを信じられないなら何故結婚したんですか?ずっと疑われる結婚生活が幸せだと思いますか?もし浮気が見つかっても、旦那さんの気持ちが貴女から離れてしまったらどうしようもないと思いませんか? 貴女が考えるべきは旦那さんの幸せや、安らげる家庭を作ることではないのでしょうか。 一体何がしたいのか、私にはさっぱりわかりません。

私も同じ立場です。

😢
考え事ばかり
なので、とぴ主さんのお気持ち痛いほどわかります。 私の場合は、いまのところ問い詰めていません。 その代わり、知っているのよオーラをぷんぷん出したり、 怪しい行動はまめにメモをして本当の浮気になる前の防止策になればと思っています。 でも、本当は夫を疑いたくないです。 どういう気の持ち方でどんと構えていられるようになるのでしょうか。 やっぱり不安ですよね。 釘をさす方法、私も是非教えて欲しいです。

北風と太陽

041
imagine
有名な童話ですね。 人間のマントを脱がす競争(?)をする北風と太陽。 強い風でマントを吹き飛ばす強硬策をとった北風でしたが、飛ばされまいとがっちりガードされて失敗。 一方太陽は暖かい陽射しをたっぷり浴びせました。すると暑くなったために、強い風でも飛ばせなかったマントを人間が自ら脱いで結局太陽が勝ったというお話。 きっとご主人への猜疑心は北風になっているんだと思います。 何度も問い詰められたり無実を証明しろと迫ったり。まさに強硬策ですね。 これではご主人は反省どころか心をガードしてしまいませんか? 対する太陽作戦(?)はといえば、まず信用ありき。ご主人の言葉を信じてみませんか? 信用されていることを自覚すると、案外悪さをしづらいものなんですよ。期待に応えてあげようかなと穏やかな心持ちになるんです。

浮気を見つけてどうするの?

041
あーあ
タイトルどおりです。 主様は、浮気を見つけてどうされたいのですか? 1 離婚したい 2 取り戻し元の生活に戻したい 3 そのままほっとく 主様のトピやレスを見る限りでは、恐らく2または「浮気してない」とい うことなんでしょうが、それだけ疑われれば、旦那様もたいがい嫌気が刺 して、たとえ何もなかったとしても、主様への愛情も希薄になるでしょう ね。 とりあえず、夫の浮気の有無を確認後(まぁ無実の証明は難しいですが)、自分はどうしたいか心の準備をしてから、浮気の事実を確認すれば、そこ まで冷静さを失った行動はでないと思います。(気ばかり焦って、軽率な 言動を起こすより、はるかに主様にとってプラスになる思いますよ。)

トピ主です。

😑
疑り妻 トピ主
皆様、引き続きいろいろなご意見やご指摘をありがとうございます。 「愛されていると自覚し、夫を信じて信頼を取り戻す」この意見が一番多いようですね。そう思えるよう、頑張ろうと今はしています。でも、私は小心者で、自分が人に勝っているものなんて一つもないと思いながらこれまで生きてきましたので、「世界で一番、夫に愛されている自信」がないというか・・・私は夫のことが世界で一番愛しているんですけれども、夫がそう思っているかどうかは、夫じゃないのでわからない、と思ってしまうんです。でも、皆さんの意見には、疑いの気持ちを持って夫に接したり、日常を過ごすのは、夫にとっても私にとっても、将来生まれるかもしれない子供のためにも有益ではないというものが多く、皆様のご意見を実行するには、やはりある程度自分にも自信を持たないといけないのではないかと思いました。 そこで、トピの趣旨とは変わってしまうのですが、皆様がご主人様に愛されるために、何か努力されていること、自信をつける方法を教えていただきたいのですが、お願いできますでしょうか?夫に愛されていると自覚したいですし、安らげる家を作ってあげたいです。

ご主人の希望

🙂
gamo
私は主人に数回浮気・不倫をされてきた者です あなたがご主人を大切な人であれば、ご主人の気持ちが分かるはずです。 冷静になって、ご主人を掌で転がす気持ちでいてください。 ご主人の考えている「家庭」を作ってください。 ご主人が家に帰ってきてほっとできる家庭です。 家庭を作るのは主婦なんですよ。 甘やかすだけではいけません。 いつも居場所を家庭に作っておいてください。 お子さんがいらっしゃるのか分かりませんが、いらっしゃっても子供より夫を大切に。 子供は、両親の仲がよければいい子に育ちます。 ちなみに、ご主人が妖しいと思っても無理に証拠を掴もうとか、無理に聞き出してはいけません。一番ご主人の気持ちを逆なでする行為です。 そんな事しなくても、自然と動かしがたい証拠は出てくるんです。 そうなった時に、絶対的な「家庭」があったら強いんです。 ご主人にとって「離れたくない妻」になって下さい。 何があっても強いですよ。気持ちの強い妻になってください。 ちなみに我が家は家族も仲がいいですし、主人も今では反省し、新婚の時と変わらないくらい仲がいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧