本文へ

運送会社

レス7
(トピ主 2
😠
パモ
話題
私は清掃員として働いているパモと言います。某運送会社の社員が私のいる建物にも運んで来た後(玄関にトラックを止めたまま、何十分とトイレ(社員外の)から出て来ず、出たかなと思ったら電気をつけっぱなしで立ち去っています。もう数えきれない位です。運送会社に苦情を言うべきか我慢すべきかでモヤモヤと悩んでいます。皆様が私ならどうしますか?アドバイスお願い致します。

ランキング

レス

運送会社グループで働いている者です。

🐤
ぴちょんくん
私の働いているビルの清掃をしている方かもしれませんので… いつもキレイに清掃して頂いてありがとうございます。 さて、質問のクレームとして運送会社に 言ってもいいかどうかの件ですが、確認したい事がございます。 ◆確認 (1)いつもトイレを使っているドライバーは同じ方ですか?? (ルートが決まっているので多分同じだと思いますが念の為) (2)お手洗いに『使用後電気を消しましょう』等の はり紙はしていますか?? (2)に関して、はり紙がしていなかったらクレームとしては 難しいです。アナウンスがされていない状態ですから…。 (つけたら消すという事が出来ない方なんでしょうね) もし、可能であれば全階のお手洗いに使用後の電気消灯について はり紙をして、それでも改善されなかったらクレームで 連絡してください。 クレーム連絡の際は、 1.ドライバーが乗っているトラックのナンバーを控える ⇒ドライバーの名前がわからなくても、そのナンバーのトラックに、その日誰が乗っているかがわかります。 2.クレーム連絡をした際に対応して頂いた方のお名前をメモ ⇒改善されなかった場合、誰に伝えたかをきちんと明白にする為

何についての苦情?

041
aquino
長時間の路駐についてですか? それとも社員外?のトイレに立て籠もる件ですか? 本人にちょっと脅しをかければ? この辺は路駐してると駐車違反でもってかれるよ~、とかね。

貼り紙作戦は?

💡
しとらす
予め『トイレの電灯は消しましょう』と書いた貼り紙を用意します。その人がトイレに入ったのを確認後、貼り紙を運転席のドアに貼ります。 これで気づいてくれるのでは?

言ってください

🐷
匿名
私 大手運送会社社員です >玄関にトラックを止めたまま、何十分とトイレ(社員外の)から出て来ず そんなドラーバーいりません 給料ドロボーです ぜひ 匿名での通報をお願いします でも電話の時には 「ドライバーへの苦情です 責任者を電話口までお願いします」と 言ったほうがスムーズです 課長以上が出ます (ナンバープレートも控えておきましょう)

ぴちょんくんさん

041
パモ トピ主
アドバイスをありがとう御座ざいます。ドライバーの方は同じ方です。名前は本日、ドライバーがこもっている隙にプレートで確認→出来ました。私の清掃する建物は(企業ビルとかではないです)配達員さんもすぐ下りてくるような小さな建物で、貼り紙は廊下に出る時に目につく位置、に貼ってあります。つけたら消しましょうと。いつクレームしようか日々悶々とします。

はり紙してあるのですね。

🐤
ぴちょんくん
おはようございます。 はり紙しているのであれば、もう今日にでも 連絡しちゃいましょう!! もちろん、路駐の件も合わせてお話して下さい。 改善されるといいですね。 (どうかうちのグループではありませんように…笑)

トピ主です

041
パモ トピ主
皆様ありがとう御座います。ナンバーも書き留めておきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧