本文へ

会社の倒産

レス3
(トピ主 0
041
りんご
話題
現在勤めている運送会社が倒産しそうです。本社は関西にあるのですが私が勤めいているのは関東の支店です。ほかの支店も危機に陥っていますが、関東支店は最悪の状態です。今のところ給与の遅れはありませんが本社がかなりの資金繰りに困っているそうです。今年結婚をする予定ですが事務所内は私一人の経理と所長だけで突発的な休みも取りづらい状況です。正直、パートになっても社員と条件は変わらないので退職しようかと悩んでいます。彼は続けれるところまでやってみたら?と言っていますが・・。

ランキング

レス

つづければ

041
倒産なら、失業保険もすぐに出ますので、倒産まで、いたほうがお得ですよ、今やめてもすぐ、次が見つかるわけじゃないので、辞めずに頑張れば

結婚することが決まってるなら

😑
そうはいっても
これから式の準備とか、新婚旅行とかあるし、新しく転職したら、新人でいきなり休んだりできるわけないと思いますけど。 まったくそういう予定がないなら、転職活動しつつ様子見ですが。 倒産したらしょうがないけど、とりあえず落ち着くまで現状維持が妥当では? 新婚旅行まで終わって、一年くらい様子見てから考えれば? 転職してすぐ妊娠でもしたら会社も大迷惑だし、二度と既婚者は雇わない教訓を残しちゃって、世の中の女性の迷惑だし。

まだ

🙂
ササロン
若そうなので、あまり深く考えていないかもしれませんが、家計の事考えていますか? 結婚するという事は専業主婦ですか? 自主退社と会社都合では全く扱いも補填も異なります。 退職金が出るのか判りませんが、社員を思う会社なら心づけが多少でますし。 また、失職した後の失業手当の期間も異なります。 わざわざその立場を失う事に何のメリットがあるのか判りません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧