本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 語尾に「~とか言って」が必ずつく人(駄)

語尾に「~とか言って」が必ずつく人(駄)

レス2
(トピ主 0
🐶
kaya
話題
居ますよね。 私の姉妹がそうなんですが。。。。。 話を聞いててとっても疲れます。 例えば「仕事でAさんが私に、『その件まかせていい?』とか言って~、そんで『良いですよ』とか言って。他の人より、頼りがいがあるって思われてんのかな。で『今度呑みにいきましょう』とか言って~。」 私にはもはや「とか言って~」の部分しか耳に残りません。 日常のことを日記みたいに語られて、返事にいつも困ります。 偏見ですがこういう癖をお持ちの方って、自分の話ばっかりなのは気のせいですか(笑) 私の姉妹はとてもプライドが高いのでなんだか突っ込めません。 世間ではたくさんいらっしゃるのでしょうか?(泣) くだらなくてすいません!

ランキング

レス

いるいる!

😒
サエコ
います。わたしの職場のおしゃべりおばさんが、そうです。 しかもそのおばさんは、「~的な・・・」「~系で・・・」などもプラスされます。 この前は、「この前買い物に行って、デパート系に~」と話し出しました! 「デパート系!!?ちゃんとしたデパートじゃないってことかよ!?」と 心の中で突っ込みました。直接言えなかったのが悲しいケド。。。 あたま悪いの丸出しですよね。

姫ちゃん?

041
aquino
現役フロアガールという触れ込みの芸人である姫ちゃんが、 そんな喋り方をよくしてましたね。 まあ、たぶんにネタであるせいなのでしょうが。 一般人でもこういう言い方をする人が時々いますね。 少々無理目の主張をするときに、冗談っぽいニュアンスを持たせる意図なのか、 絶対ってワケではないけどこうだったらいいな、みたいに言います。 それで相手が気を悪くしても、だからシャレだって言ってんじゃん、 熱くならないでよ、みたいに逃げを打ってるのかもしれません。 そういう意図ではなく連発する人は、単なる口癖でしょう。 少々おツムが残念な人みたいに聞こえますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧