本文へ

雨の日のディズニーシーの過ごし方

レス6
(トピ主 1
041
桜んぼ
話題
30代女性です。

来月上旬の平日に仕事の休みがとれたので、お友達と3人でディズニーシーへ行く計画を立てました。

今から楽しみにしているのですが、もしもその日に雨が降ってしまったらどうしようと気になりました・・
3人とも職種がバラバラで、平日の同じ日に休みが取れるなんてそうそうないことです。
台風でもない限りは、雨でもディズニーシーに行くつもりなのですが
もし雨の時はどのように過ごしたら良いか教えてください。

たとえば雨天時に休止するアトラクション
雨天時におすすめ?のアトラクションやショー
パークへの必需品
etc・・・

当日は日帰りで、開園~夜は8時くらいまでパークに滞在します。

どうぞよろしくお願いします!

ランキング

レス

アリエルと一緒

041
chacha
あめが降ったらずっとアリエル、暑くてたまらなくてもアリエル。

大丈夫ですよ

🐧
ぺぺん
まず、シーには屋内エリアのマーメイドラグーンがあります。ただ、雨が降ると皆取りあえずそこに入るので芋を洗うような激コミになりますが。 あとは、遊園地とは違って、ほとんどのアトラクションは館に入って待つか、待っているところに屋根がついているかなので、コースター類を除き、大丈夫と思います。 外まで行例がのびることもありますが、6月平日のシーでしたらそんなに混まないと思いますので、だいたいその中でおさまるのではないかと思います。 そとのショーや花火は残念ですが中止かも知れません。 あとは、絶対すっぽりとかぶれるレインコートがお勧めです。傘は開いたり閉じたりわずらわしいのと、人との距離が難しいです。レインコートはパークでも売っていますが、高いです。100均あたりで買って持っていかれることをお勧めします。 よいご旅行を!

もしインパの間に雨が上がったら

041
あを。
雨上がりに遭遇したら、ラッキーですよ。 モップで雨水を掃いているキャストさんが、地面にミッキーなどの絵を描くのが見られます。とても上手ですよ。 「どこで教わるんですか?」と聞いたら、「ミッキーが教えてくれたんですよ」だそうです。 雨の日のシーも楽しいです。ただし、花火とかは中止ですが。

大丈夫ですよ!

041
ラン
雨でも大丈夫です。雹とか雷はさすがに経験ないですが、台風なら何度かあります。 私達はいつも船のバーでかなり長時間過ごします。小雨程度なら外を散歩したり待ち時間が少なければアトラクションにも乗ります。劇場は毎回行きますね。 あとはまたバーで飲みます。マゼランという店に行くことが多いですね。私はバーフロアにしか行ったことないですが、レストランフロアもあります。 アトラクション制覇とかだと雨の日は厳しいかもしれませんが、大人同士のんびり過ごすのでも良ければ、雨の日でも全然がっかりすることないですよ。

ショーで楽しめます。

💡
ミネルヴアの梟
ブロードウェイ・ミュージックシアターのショーとハンガーステージのショーは見逃せません。 5月4日の雨の中を行ってきましたが、人も比較的少なくて良かったです。

トピ主です。

041
桜んぼ トピ主
皆さん、本当にありがとうございます! chachaさん、とにかくアリエルですね(笑) ぺぺんさん、レインコートは必需品とのことで忘れずに持っていきます。 あを。さん、モップでミッキー・・・それはそれで見てみたいです! ランさん、船のバーなんてお洒落ですね!そうですね、電車で行くのでのんびり飲むのも楽しそう。マゼランもチェックしておきます。 ミネルヴアの梟さん、ショーは欠かせないですね。 まだその日の予報もでていないのに(笑)先走りして心配していましたけど 何だか雨でもいいなー、、、なんて思えるようなレスを戴きありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧