本文へ

忘れられない人‥

レス5
(トピ主 0
041
三子
恋愛
初めまして、私は結婚12年目、子供2人の母です。 私には忘れられない人が居ます。今の主人と出会う前にお付き合いしていた彼です。お互いが想いあい、結婚したいと親に話したところ、学歴の格差(彼は高卒)で猛反対され、結局反対を押し切って結婚しても彼が可哀想だと思い私から別れを告げました。 あれから12年‥ ある日偶然スーパーで出会ってしまいました。合わせる顔が無くて逃げようとした所、昔の呼び名で呼び止められました。私が「あの時はゴメンね」って言うと、懐かしい笑顔で「悪い事は何もしてないよ!元気?」って言ってくれました。 彼は死ぬまで忘れられない人なんだなぁ‥ 皆さんにはそんな忘れられない人は居ますか?

ランキング

レス

ありがとうございます

natu
  三子さん、素敵なトピ、ありがとうございます。 突然の再開、びっくりしましたね。お相手の方の「悪いことは何もしてないよ」っていう一言、12年経ってもお互いが変わらない気持ちだったんだっていうことが伝わってきて、せつなくて、読んでいてキュンときました。 ご両親に反対されての辛い別れから12年も経って、偶然の再会だったにもかかわらず、笑顔でそんなふうに言える素敵な彼と恋愛できたこと羨ましいです。 私にも、忘れられない人います。付き合っていたわけではないのですがお互いに好意を持っていたことだけは確かでした。 もう好きとかそういう気持ちはありませんが、なんとなく忘れられずに今でも夢にみます。 私は傷つくことが怖くて素直になれず自分の気持ちを最後まで伝えることができませんでした。 だからこそ、吹っ切れず、いつまでも忘れられないのかなって思います。 私にももう家庭があり、子どももいます、家族を愛しています。 彼もきっとそうだと思います。 私も、この先何年後でも良いので三子さんのように その彼に再会できたら良いなぁと 秘かに思います。

多いですね~

マロン
何かこういうトピ、時々ありますよね?…ってことは、そういう忘れられない人…というか忘れられない恋を少なからず持ってる人がいるってことではないんでしょうか? トピ主さんの彼は、あまり躊躇なく声をかけてくれたようで、きっと彼にとってもトピ主さんとの恋はとてもいい思い出なのですね。 良いですね~。 ちなみに私もありますよ。忘れられない恋。大切に心にしまっておきましょうね。

います!

041
ray
カミさんの前に付き合ってたと言えるのか微妙な女の子。 凄く気が合ってよく遊んでいたのにガードが固くて?でした。 後から知ったんですが彼女にはフィアンセがいました。 深い関係になったけど裏切れないと言って最終的には別れました。 本当に辛かった・・・。 でも彼女も今でも僕のこと好きだと思っています。 何度生まれ変わってもカミさんと暮したいと思ってますが、 彼女とでも楽しく暮らせただろうな。 幸せに暮らしてるだろうか?

結果が出てないから気になるのかなぁ・・・?

🛳
うみ
私の場合は、実際お付き合いした方々はその結果が出ているせいか、気になりません。 元気かなー程度で、名前も忘れちゃったり。 心に居座って、思い出すとキュンとするのは、憧れてたけど近づけなかった彼。 お互い気になってたと思うけれど、何かご縁が無かった・・・。 高校3年の彼が好きで、8年後に偶然再会してやっぱり好きで そして今も好き。 きっと死ぬまで好きなのかと思うと苦しいなぁ。 学年も違って、高校時代は廊下ですれ違う位で、ろくに話した事無かったけど、 卒業して8年たっても私の名前を知ってて話しかけてくれて、うれしかった。 今はネットで近況もわかるし、連絡取ろうと思えば取れるけど、 怖くてそんなこと絶対できません。 ああ、今も昔も超受身の私。待ってるだけで良かったのかな? あの時少しがんばったら何か変わったのかな、と妄想しちゃう。 昔からセンスが研ぎ澄まされてた彼。 フォトグラファーとしてちゃんと成功して良かったねって、いつも思ってます。 誰にも言わないけれど・・・。 ほんとに何でこんなに好きなのかなぁ?   うわぁ。乙女全開。(恥)

Re: 結果が出てないから気になる恋

041
ゆうこ
うみさんの > 私の場合は、実際お付き合いした方々はその結果が出ているせいか、気になりません。 > 心に居座って、思い出すとキュンとするのは、憧れてたけど近づけなかった彼。 という書き込みに共感しました。30歳、独身、女です。実はまさに > お互い気になってたと思うけれど、何かご縁が無かった・・・。 という人への膨らんだ想いがどうしようもなくなり、「忘れられない人」というキーワードで小町を検索して、このトピックに辿りつきました。その人とは大学時代の旧友の仕事仲間として5年前に知り合いましたが、飛行機で12時間以上かかるほど遠距離なこと、またお互い仕事が忙しいこともあり、その後関係は発展しませんでした。連絡が途絶えて2年になります。 うみさんのおっしゃる通り、お付き合いしていないからこそ、彼についての悪い思い出がなく、彼の存在が美化されています。「遠距離じゃなかったらどうなっていただろう」という気持ちが拭いきれません。この書き込みをさせていただくことで、自分の気持ちを再確認できました。旧友にこの気持ちを相談したいような気持ちになってきました。検討してみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧