トピを開いていただきありがとうございます。
tumaと申します。
高校時代の友人がクラス会をきっかけにA君と付き合いはじめました。(私は別のクラス)
アラフォーともなると当然結婚も視野に入った慎重なお付き合いになるので周囲には秘密にしている・・
・・・という情報が丸々入ってきました(笑)
彼女から何か言ってくるまで黙っていることにしたのですが
クラス会の報告メールがきて「来た来た。」なんて喜んでいたら、その内容が意外なものでした。
「A君はtumaのことが好きだったんだって」
「すっごく褒めてたよ」
「会ってあげたら」等々。
正直言ってA君のことはほとんど印象にないし、そんな大昔のことで冷やかされても、という感じです。
それよりもこのしらばっくれぶりに圧倒されてしまいました。
情報源の友人の立場もあるし、本当は付き合っているのを知っているとは言い出せませんでした。
その後もA君がこんな風に褒めてたよ的なメールが何度か来ました。
初めはこれって子供っぽい嫉妬?恋愛ボケもいい加減にしてくれ~、と思っていましたが
本当に結婚することになったら報告しにくくなるのでは?と心配になってきました。
もう一方でふと
もしかしたら彼女は私が嫌いなのでは?と思ってしまいました。
さんざんおだてて「A君って私のこと好きなんだ。うふふ」と主婦にありがちな妄想で舞い上がらせ(実際そんなことは有り得ませんが)
本当は自分に夢中だと優越感に浸っているのかも・・・と。
私は早くに結婚してすっかりしっかり家庭に落ち着いているので、恋愛中の乙女の気持ちがわからなくなっているだけでしょうか?
それともやっぱり嫌われていると思いますか?