本文へ

ママ友がなんか怖いです。(愚痴)

レス11
(トピ主 3
041
sakukahoXX
ひと
中三女子の母です。

ある日娘と同じ部活の友達のお母さんからLINEがきました。

「AちゃんてO君のこと好きなの?」
(Aちゃんはうちの娘です)

いきなりなんでと聞くと
その友達(Mちゃんとします)が現在O君と付き合っている
だけどそのO君に家の娘が告白する予定らしいとのこと。
Mちゃんは嫌だけど娘には言えないと言っている。
娘がMちゃんとO君が付き合っていること知っているかどうかは不明。

なんかよくわからなかったのですが、

私が娘に「O君には彼女がいるから告白するのはやめなさい」って言ってほしいのかと聞くと「Aちゃんには何も言わないで」
と言われました。
その後、急に塾とか進学の話になりその話はそのままになりました。

娘は私にはその手の話はしません。たまに雑談で「○○は××が好きなんだって~」みたいな話をしたりしますが・・・
O君についても去年のクラスメイトで、仲がよかったみたいでたまに会話に名前が出てきました。

Mちゃんは去年も今もO君と同じクラスで娘は違うクラスです。

私が思うに娘はプライドが高く失敗することが嫌いなので自分から告白するなんてまさか~~!って感じなのですが、
恋愛に関しては違って
娘がもし友達の彼氏を好きになって告白しようとしていたとしても私は特に何も言うつもりはありません。
中学生なので好きな子に告白とかそんなことは友達同士で話せばいいと思っています。

正直そのママ友がなぜ私にそんな事をいってきたのか怖いです。
これでMちゃんがO君と別れたら恨まれやしないかと(涙)

ランキング

レス

推理してみた!

スーパーエスパー
>その友達(Mちゃんとします)が現在O君と付き合っている >だけどそのO君に家の娘が告白する予定らしいとのこと。 >Mちゃんは嫌だけど娘には言えないと言っている。 >娘がMちゃんとO君が付き合っていること知っているかどうかは不明。 実はMちゃんはO君と付き合っていない。 仲の良い友人なのでちょっと深い話もする仲。 MちゃんはO君とお付き合いしたい。 が!しかし!! O君はちょっとAちゃんが気になっている発言! ヤバイ!そーいえばAちゃんも前にO君っていいよね発言してたし。 もしAちゃんが万が一告っちゃったら…!! と言うワケで、牽制の為に今回のメールがきた。 ま、何にせよMちゃんのお母さんがそんなメールしてくるのは ヘンだけど。 いかがでしょう?この推理。

スルーしてみなかった事にします

041
紅葉
そういう事が嫌だから最初の段階でノータッチを貫きます 返信もしない 一度付き合うと際限ないよ 止め時も判断できなくてずるずる行っちゃうでしょう? 性格的に・・・ それより心の中で「こわー 引くわー」でそのママさんからも距離を置きます もうライン自体期間限定で止めるのもありじゃないですか

恨むでしょうねぇ

041
YMO
口を出してくるMママにびっくりです。 で、結局何が言いたかったんでしょうかね、あなたに。 告白を阻止してほしいってことを察しろ、と言うのでしょうかね。 子供の事だもの 誰が誰と付き合おうが好きになろうが自由です、放っておきましょう。 MちゃんとO君が別れたら そりゃ~「お宅の子のせいだわ」とか親子で言い出しそうだけど。

注意深く見守ってあげてね

041
理香
>正直そのママ友がなぜ私にそんな事をいってきたのか怖いです。 >これでMちゃんがO君と別れたら恨まれやしないかと(涙) 半分、当っています。 MちゃんとO君が別れることになれば、下手すればトピ主の娘さんが悪者です。 この年頃の女子の結束力は怖いし、妙な友情ごっこが有った覚えがトピ主にも有りませんか? 日頃はトピ主の娘さんの方がMちゃんより人気者でも、周りの女子が「Mちゃん可哀相、Aちゃん酷いよね」のノリになるかもしれません。 ママ友は「Aちゃんが女子から無視されても、ウチの娘は煽ってないわよ」「Aちゃんの自己責任よ」と釘をさしているのでは?

逆の立場の者です

😨
とり
うちは逆で、娘と付き合ってる子にTwitterなどで頻繁に話しかけている子がいてその子とそのママ友が怖いです。 何年も嫌がらせをされていて、娘を好きだった男の子達にちょっかいをいつもだしていて… ママはママで、散々嫌がらせをして必要な時に話しかけてきて、それ以外は無視です。

失敗(笑)

041
たけのこのけた
”O君には彼女がいる”は言ってほしかったんじゃないの? 「告白やめなさい」で誰から伝わったかバレちゃいますね ていうか、めんどくさいですねぇ‥‥そんな事まで親が動きますか(呆) トピ主さんが冷静な方で良かったです うちの母なら間違いなく家庭内大バトルの始まりですから。

無題

🐴
ようこ
なんか面倒くさい人ですよね、そのママ友さん。 とぴ主さんも聞いた事は忘れた方が良いですよ。

皆さんありがとうございます、トピ主です。

041
sakukahoXX トピ主
突然のことでもやもやしていたのですが皆様のレスが面白くて投稿してよかった、と思っております。 最初のレスで推理してくださったスーパーエスパーさん、少女マンガみたいですが中学生ならありうるかもですよね。 でもMママからLINEがきたってことは・・・もしかしたらMママの妄想!?って思ってもっと怖くなりました(笑) スルーした方がいい、気をつけてなど、レスありがとうございます。 スルーしたいのですが今のところ同じ中学の同じ部活でよく顔を合わせますし、家もすごい近所で・・・ ちなみに幼稚園からずーっと習い事も一緒でした。 Mちゃんはとても可愛らしくて性格も明るくしっかりとしたお嬢さんです。勉強も学年上位で、うちの娘よりもずっと男の子にモテそうなんです。 ただ一人娘ということもあってか両親の溺愛ぶりがたまに常軌を逸することがあります。 特にお母さんの方は小さいころから自分の娘が仲間外れにされてるんじゃないかとか異常に気にする人でした。 小学校低学年の頃、娘がうっかりMちゃんを誘うのを忘れて?他の子と遊んだら 「Mだけ誘われなかったの・・・なんでかなぁ」 ってメールがきたり。 続く

トピ主です、続きです

041
私はメールが来るたびに「大丈夫だよー、Mちゃんは嫌われてないよ」と言ってました。 その他にも小学生の時の仲のいい男の子の友達にうちのMのこと好きなの?って聞いたりしてたみたいで… 変わってますよね。 クラスが変わったり中学でお友達も広がり娘ともがっつり絡まなくなったので忘れていましたが 今回のことでそれを思い出しました。 Mちゃんママ自分が子供のころに人間関係でトラブルとか何かあったのかなー、とかホルモンバランスが崩れているのかな、とか想像してますが やっぱり怖いです 逆の立場のとりさん 嫌がらせですか、怖いですね!詳しく聞きたいです(笑) 確かにホントにうちの娘がちょっかい出してるかもしれない! 小さいころから人の持ち物を「私も欲しい!」って言う子だったので。 もしそうだとしたらMちゃんには申し訳ない気持ちですけど・・・。 娘にO君のことが好きで告白するのかどうか確かめられればいいんですが、無理そうですし。 とりあえず今後、何も起こりませんように、と願うばかりです。

Mママ、すごい面倒臭い

041
はあ
人だね。 そんな子供の恋愛話?をいちいちLINEで送ってくるとか、まるで中学生みたいだね。 子供が大きくなってまで、そんな面倒臭いママと付き合う必要ありますか? 今後は、LINEが来ても二日後まで返事をしないとかにして、この人からはすぐ返信が来ないと分からせて、徐々に連絡を絶ったら? だいたい、その話も、あなたの娘さんに言ってほしそうなのに、絶対言わないで、とか意味不明だし。 そんな話聞いたあなたも、現にもやもやして気分悪いよね? Mママは、かなり幼稚だし、思い付いたら、くっだらない話でもLINEとかすぐして、人の迷惑を全く考えてない暇人だと思います。 そんな人とは、付き合っても気分を害する事が多いだろうし、そんなくだらないLINEに付き合うだけ時間の無駄だと思います。

トピ主です。またメールがきました。

041
「お疲れ様、なんか、別れたみたい。ありがとね!」 との連絡がMちゃんママからきました。 「ありがとね!」???? 私何もしてないんだけど・・・と返事したら 「話聞いてくれたから!」 とのことです。??? さて実際のところ何だったのか、謎のままです。 MちゃんはO君と付き合っていたのか?別れた理由は何? 娘はO君に告ったのか?そもそも本当に娘はO君のことが好きなのか? なんでMママはこのようなことを言ってきたのか・・・? 全てが闇に葬られました(笑) ほんと、Mちゃんママめんどくさいです。 家も近いし部活も同じでたまに顔合わせるし、と思って表面的には仲良くしてきましたがもうすぐ部活も引退ですし家が近いと言っても別に会うわけじゃないし、 もうLINEの返事もよほど大事な事じゃない限りちゃんと返さなくてもいいかやと思いました。 皆様読んでくださってポチや回答ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧