本文へ

落ちてきた物体

レス13
(トピ主 2
🐧
BAR
話題
先日のことです。

リビングで洗濯物を干していたときに、上の方から黒っぽい何かが私の顔の横を通って床に落ちました。
大きさはビー玉くらいです。
そのあともう1つ・・・

すぐに何が落ちたのかを確認するために、床やダイニングセットの下を見たんですが、何もないんです。

おかしいなぁと思い、イスを動かして探したんですがやっぱり何も落ちてませんでした。

落ちた音も聞いたので、何かが落ちたのは間違いないと思うんですが、いまだに見当たりません。

一体落ちてきた物体ってなんなんでしょう???
真剣に異次元空間から落ちて、別の空間へ行ってしまったのかと思ってしまいます。
似たような経験のある方いますか?

ランキング

レス

そ・・それは・・G?

041
GM
それは・・そろそろ活動が本格化するあの・・G・・ではありませんか? 私はまだ今年は見ていませんが・・・。 そうでなければ映画トトロにでてくる・・・M・・・?とか? Mならうらやましいです。 Gなら・・・ご愁傷様です。

G?

041
コックロ
GOきBUりかな?

Gの確率高し

😢
ブロンテ
私もGだと思いました。マンションの廊下に出没してましたから。 Mとは思いつきませんでした!

虫では?

041
蝙蝠
音はどんな音でした?音を聞けば重さや硬さがだいたい分かりますね。 音がしなかったのなら、ハエとかクモとかゴキのような昆虫類だと思いますが。 一度うちの台所にコウモリの赤ちゃんが入り込んだことがあります(体長3cmぐらい)。どこから入ってきたのか分かりません。日陰の庭へ放しましたがどうなったのでしょう。

!!

🐧
BAR トピ主
レスありがとうございます。 ブロンテ様まで拝見しました!! まったく気づきませんでした・・・ じっ、Gですか・・・ヒェー!! 確かに落ちた音はしたのに、物体がないとなるとG説が有力ですね・・・ GMさんのおっしゃる通り、内心M(MK?)であってほしいです。

まっくろくろすけ!

🐧
私がトトロ
だと夢みたいんですが・・ 残念ながらたぶん奴らでしょう! 以前天井から私の顔めがけて飛び掛かられたことがあります・・モチロン叫びました! 奴らに飛行機能があると現認しました、、、 恐るべしG!!

GかKか…

041
ちょろりころり
私もGかこうもりだと思いました。 うちもこうもりが来たことありました。小さいしさっと物陰に隠れました。ベランダならエアコン室外機の裏とかかも? けれど、2つ続けてなんですか?ならGのほうが可能性高いかも? 何でしょうね不思議ですね?

実際に落としてみたら

🐱
ハムにゃん
見つかりましたか。 何なのかはわからないけど、似たようにものを実際に落としてみては。 そうすると転がっていく方向くらいは予想が出来るのでね。 確かに見てから音でしたか。 音がしたから見えたとか見えたから音とかありますよ。 一人で残業している時なんか、一瞬ですけど。 そういう時実際に物を落としてみて聞いてをするといいです。 あっけなく見つかる事もありますよ。これかって感じで。

Gの場合、卵に注意!

041
はれるや
卵は1~2センチの乳白色の楕円形の筒状です。 もし瀕死のメスGだったら最期の一仕事として生む可能性がけっこうあります。ベランダ中を掃除して、1ヶ月後にバ○サンすることをオススメします!!

すみません

😭
ちょろりころり
ベランダなんて一言も書いていらっしゃいませんよね。大変失礼しました。

Gで確定ですかね・・・

🐧
BAR トピ主
レスありがとうございます。 はれるや様まで拝見いたしました。 やはりG説強しですね。 落ちた時の音は、軽い物が落ちた音でした。 そうなるとGかMですね・・・ あ、Mは音なさそう・・・ってことは我が家での初G?! 卵の件も考えて、バルサン考えてみます。 レスくださったみなさん、ありがとうございました!!

Gだった時のおもひで

🐱
ハムにゃん
なんだろうって探す時、持っていると助かる物に紙コップがあります。 透明だとちょっときついかも。 Gとの遭遇にそなえて。 以前、天井にいるG君を皆が発見。Gは余裕で見下ろす。 皆は知恵をしぼり、棒に紙コップをテープでつけて、いざ。 カポッっとGを捕獲。バックにビバルディーの四季の春の章が♪ 捕獲したのはいいけど、どうしたらいいか。 皆は考えた。ドアまでズズズズズ~と。 その時!・・・ 隙間からGが飛んだ! 皆は考えもせず、絹をさくような悲鳴と共に我先に。。。 混乱する現場。飛翔を楽しむがごときのG。 ちりじりに逃げ惑う人間達。 キッチンに逃げた一人を追って羽ばたくG。 キッチンから怒濤の悲鳴が。。。 ベートーベン第5、運命♪ 自分でなかった、よかったと皆は思った。 ベートーベン第九、喜びの歌(合唱)♪ 右手に紙コップ、左手にはえたたきは必携です。 ちなみに当時ニャンコ飼ってまして、Gを見つけると襲いかかり食べる! そのあと満足そうに毛繕い、フィニッシュに自分のお尻もペロペロ。 私の顔もペロッ。バッハ、トッカータとフーガ♪

キッチンで

😣
saki
先ほど、シンクの下の扉からみりんを取り出したところ 黒い物体が目に入り超高速でみりんを放り投げてしまいました。 一瞬の出来事でした。 結局、黒い物体はGでした。 GMさんがおっしゃった 今年初の「ご愁傷様」に出くわしました。 一度、奴を見てしまうと顔が鳥肌状態でキッチンに行くたびキョロキョロしてしまう小心者の私です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧