本文へ

友達の彼氏がうざい!

レス4
(トピ主 0
🐤
カメ
ひと
よく飲みに誘ってくれるノンベエ友達(仮にAちゃん)がいるのですが、飲みに行くたびに同棲している彼氏を連れてきます。
その彼氏がウザイんです。

ちょっとつかれたそぶりを見せたら「カメちゃんテンション低いな~!さっきまでしゃべってたじゃん!」とか、11頃に帰ろうとすると「まだ終電あるでしょ!?ノリ悪いなぁ」とか・・。
飲んでるときも「今のところはツッコンでよ!」「今のところは否定するべきじゃん?」とか・・
行動を一個一個指摘されて、本当に疲れます!

他の友達も、男女問わず「あの彼氏マジめんどくさい。なんでAちゃん、付き合ってられるんだろうね?」って大不評です。

サシ飲みしようとこっちから誘っても「彼氏も連れてきていい?」って必ず言います。
ハッキリと「彼氏連れてこないで。連れてくるんなら行かない」って言うのも、友達の大切な人を否定してるみたいで嫌だし。。。
友達とはは本当に馬が合うし、いい子です。。

みなさんだったらどうしますか?似たような経験した方いらっしゃいませんか?
今後の対応策をご教授ください!

ランキング

レス

はっきり言って良い

041
あはは
「彼氏を連れてこなくて良い時に会おう」と言いましょう。 お友達は彼氏が一人で部屋に居るのは寂しいだろうと思っているのでは。 だから「彼氏に予定があり、友達が一人になる」時に会えばいい。 本音を言えば、そこまで気を遣ってあげなきゃならない友達なんて疲れるから、友達ごと切れば?と思うけど、トピ主さんは「友達は好き」なんだもんね・・・。 そんなにみんなに首をかしげられる彼氏なら、そのうちサヨウナラになるんじゃないかな?しばらくの我慢かもしれないね。

はっきり言うしかないと思う

041
RORO
あります。 しかも事前に聞いてくれるだけいい。 私なんて友達と遊園地に行く約束して、待ち合わせ場所に 行ったら当たり前のように友達の彼氏がいた。 それについての弁明もなんにもなし。 悪い人じゃなかったから、彼女がたんに彼氏が出来たのを アピールしたかっただけだと思うので、ちょっとケースが 違うけど。 でも、嫌だよ~。 だって「友達の彼氏」なんて、はっきり言って関係ない人だもん。 この彼氏、友達いないんでしょ、書いてあるような性格なら。 だから 彼女の友達=自分の友達 みたいにしたいんだよね。 彼女も彼氏が友達いなくて、自分が友達と出かけると言うと いいなぁ~って一緒に出掛けたがるんでしょ、きっと。 これって良く考えると本当に都合の良い話だよね。 もう良好な「友達」って関係がベースにあるところに 関係なくちゃっかり入り込んでくるんだもん。 やっぱりきちんと言うしかないよ。 「ごめん、私はAちゃんと2人で飲みたいんだ。彼氏は  遠慮してもらえる?」って。 それで「なんで?」って反論してきたら、少しAちゃんと距離を おいたら? 

わかります!!

💋
私の場合、友人がやたらご主人を連れて来たがりました。 その夫婦は国際結婚で、友人は日本人。そのご主人は外国人でした。 友人には会いたいけど、そのご主人と会いたい訳ではありません。 その上その夫婦同士は英語で会話。私は全く英語がしゃべれず…。 友人と日本語でベラベラしゃべったらご主人が可哀そうだし、いちいち友人がご主人に英語で訳す時間もイライラでした。 それに心底思うのですが、「彼を連れて来ていい?」って質問、ズルイですよね。 NOとは言えない質問だと思います。 なので私の場合約束をしていても「彼を連れて来てもいい?」と聞かれたら、何かと用事を作って断ってました。 遠回しに勘付いてくれーと期待して。 友人も勘付いた様ですが、今度は「彼も梅(私)に会いたがってる」と言われました。 ただ単に友人の理由付けだと思います。今は私が引っ越したので悩みは解消しました。 私には出来なかったのですが、トピ主さんもこのタイプの友人にはハッキリ言わないと絶対わからないハズです! それで怒る様な人なら、それまでの関係です。

はっきり言う

💤
青い空
>彼氏も連れてきていい?」って必ず言います 「悪いけど、彼のテンションについていけないの。ごめんね。なんていっていいのかわからなくて、会話についていけないのよねー」といってお断りします。友人もわかってくれるでしょう!!(というか連れてくるな!!って感じ?)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧