本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 滅多に接点がない人と付き合うには・・・

滅多に接点がない人と付き合うには・・・

レス2
(トピ主 0
🐧
シャビ
恋愛
同じ会社の女の子ですが、好きになってしまった人がいます。 ただ同じ会社といっても、相手は東京の営業所でこちらは九州の営業所です。 仕事でごくたまにやり取りはあるものの、もし実際に顔を合わすことがあるとすれば、 出張で東京に年一回ほど行く時ぐらいです。 以前に一度、偶然に同僚も含めて食事に行った事はありますが、それほど色んなことを話できたわけではありません。 好きになった人なので、付き合えればいいなと思っていますが、物理的にかなり厳しい状況ですね。 相手のプライベートの連絡先を聞いてるわけでもありません。 普段全く顔を合わさないし、 その他の手段でコミュニケーションを図っているわけでもなく・・・。 相手からしても、仕事で関わりがあって知ってる人ぐらいの感じでしょう。 こんな状況でも、付き合うことができた、またはこういうアプローチが良い等の経験談やアドバイスがあれば、是非ともお聞かせください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

次回の

キラ
東京出張の際にまた彼女とお食事をしてみてはどうでしょうか。 何人かで食事をした後、連絡先を聞けばいいと思いますよ。 遠距離になりそうですが、遠距離恋愛をしている方も沢山いますし、なにかきっかけがあって知りあえたのなら、少し行動に起こしてみたらいいと思いますよ。

健闘祈ります

041
アラスカの知床
次の出張で二人又はみんなで飲みに誘うのが定石ですが そのためには多少なりとも打ち解けておきましょう。 以下アイデア。あくまでも社内&仕事なので迷惑にならない程度で・・・。 ・仕事で東京に電話する機会があって、もしその女性が電話に出たら取り次いでもらう前に軽く「この前はどうも(笑)」とか話す。 ・仕事でやり取りすることがあれば、その直後とかに別途、社内メールする。 社内メールなんで注意が必要ですが、 「助かりました」「次も宜しくお願いします」「今度は○○のやり方にしたらスムーズにすみますね」といった趣旨にしておいて、 +αとして(でもこっちが本題) 「九州では桜が咲きました。そちらのオフィスの桜も咲いたら教えて下さいね」とか「こっちではこんな花火大会がありました」「オフィスの引っ越しで大わらわです」とか。返信しやすい内容で。写真添付してもいいかも。 ・仕事のやり取りがある時は、事前に担当者ベースで電話。 「来月あたり、また○○でお願いすることがあると思います。まだ予定段階ですが、一応先に連絡しておこうと思って」とか・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧