本文へ

振られたが、あきらめきれない

レス26
(トピ主 0
🙂
ウィリー
恋愛
50代、離婚歴あり独身男性です。 同じ会社の一回り以上年下の独身女性に告白しました。 当然、あっけもなく振られました。 振られるのを100パーセント覚悟でしたので、 振られて、元々。付き合えたらラッキーという気持ち でした。 同じ会社といっても、仕事している場所が全く違うので、 普段、顔を合わすことは全くありません。 振られても、顔も合わすこともなく、お互いに 気まずくなることもありません。 振られたときも、悲しいというより、自分の気持を 相手に伝えることができて、清々しく思っていましいた。 しかし、振られた後に彼女から食事の誘いがは何度もあり、 数回行きましたが、彼女と過ごす時間は、今まで経験した ことのない、いつもとても楽しいものとなっています。 彼女が私にかけてくれる言葉はとても優しく、それを 一人でいるとき、思い出すと涙があふれてくるほどです。 でも彼女は。とても若いし、振られたこともあり、 これ以上、私も踏み込む勇気はありません。 彼女は、どういうつもりで私と食事に行っているのでしょう? 彼女は良い友人として私と付き合っているのでしょうか? 付き合うことができないなら、私はきっぱり諦めるべきなんでしょうか? 皆様のご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

財布替わりに誘ってる。

💰
自力で解決
しかし、一緒に食事を続けてるうちに恋愛感情が芽生える可能性もありますから、このまま続けましょう。

食事は当然トピ主さんの奢りですよね?

🙂
それは…
告白して振った男性を 付き合う気もないのに 平気で誘える女性ってことですね。 今度は誘いを断ってみたら? 年の差がある場合は 女性から惚れさせないと 絶対に無理です。

それは

🙂
hiyori
人は誰かから好意を示されると、好きになるという心理。 好きとまではいかなくても、気になってくるという心理からきてるのかも。 私もある男性に告白をして、玉砕した経験があります。 その日を境に彼は私をすごく意識しだしました。 とにかく目についてしょうがないようでした。 私は羞恥と気まずさで必死で避けていましたが、あちらは接近してきました。 交際するつもりはない。 振ったけど。これを機会に仲良くしてやろうという情けなのか、自分の器の大きさやおおらかさを出しているつもりなのか、自分のファンをそばに置いておきたいだけなのかはわかりませんけど。

本人に聞く

🐤
詩音
考え方は人によって違うのですから、彼女の考えや思いをここで聞いても意味ありません。 本人に聞いてください。 それで恋人に発展させる気が無いと分かったら「2度と誘わないでください。」とはっきり言う。

遊ばれている

041
さくらんぼ
結婚などあるわけがないでしょ。 トピ主は、もうすぐ定年で介護もちかいのですよ。 彼女の人生をだいなしにしてはならない。 身を引きなさい。

心が寂しいから友達が欲しい。

041
はあ
あなたは老後の茶飲友達候補です。 振られた、ということは、あなたとは寝ません、結婚もしません、ということ。 期待は一切捨てましょう。 しかし、寂しいから友達はほしい。 だから、あなたの恋心を利用しているだけ。 素敵な若い男性から相手にされない自分がもてるという気持ちを持って、女としてのプライドを保ちたいだけ。 あなたは余計つらくなるだけだから、きっぱり断りましょう。 優しい言葉も、本心からのいたわりではありません。 本当に好きなら付き合いますから。 茶飲友達が嫌なら、利用だけする残酷な若い女性への幻想は捨てましょう。

次いってみよう!

🐤
やじさん
わたし、37歳女性です。 彼女、押してもだめだと思います。 あなたが惚れてるのを、わかって、付き合いはしないけど、 メシ友程度に誘ってるだけ。 自分に惚れてるのわかってるから、自由に優位にふるまえるのだとおもう。 きついこと言ってごめんなさい。 食事代はあなたもちですよね? あなたにふさわしい人、現れます。次に行く努力を!

悪い女もおるで。きつけいや。

💍
わんこ
振っておいて一緒に食事に行く心理がわかりません。 同じ女として寧ろ嫌なタイプです。 振られたのできっぱり諦めてください。 彼女がどんな人間かはわかりませんが、今の世の中女でもびっくりするほど悪い奴おります。表面に出て入ればいいですが、出てない分だけ喰らえないということです。 あんまり好きになりすぎて、あなたのようないちずになりがちな人が陥りやすいのは、簡単に騙されてしまうことです。 彼女が悪い人とは言いませんが、変にずるずるとしないことです。きっぱり諦めてください。 間違っても夢の中でいい思いを描いて現実に希望をもとうとしないことです。 もしかして次があるのに、あなたがうじうじとしているので、目には見えないけど練が練って次の縁があるのに、スルーするかもしれないってこともあります。 好きだから過剰評価しすぎてるんだと思いますよ。

何のために?・・・ですか。

🐤
ポトフ
食事をご一緒するわけですか、その女性は。 支払いは誰がするのですか? ワリカンですか? 支払いをトピ主さんが全部なら、お金目当てということも考えてしまいますね…。 なぜ食事を一緒にするのかその女性に聞いてみたらどうですか? ・・・答えになっていませんが、ここを見に来る女性は多いと思いますが、誰もわからないんじゃないでしょうか・・・・・・。

う~ん

041
amo
付き合えないと振ったくせに、その相手を何度も誘う彼女がおかしいね。 そりゃ、そんな事されたらあなたの覚悟も揺らいで当然。 だから普通はそういう思わせぶりなことはしないのが誠意なんだけど。 その女性は曲者ですね。何時告白したのですか? いつもあなたが全額奢ってません? ただの財布として利用されてるんじゃ? 同じ女として、その女性はお勧めできないよ。 ろくでもないからやめておけって感じです。 彼女があなたを好きになって誘ってきてる~って言うのなら、話は別ですが・・ それも怪しいもんですよね。 >彼女はどういうつもりで私と食事に行っているのでしょう? その女に聞きなよ。 「俺、君に振られたんだよね、なのにどうして誘ってくるの?どういうつもり?」って聞いてみな。ぜひ聞いてみたいよね。彼女の意見を! 友達として仲良く出来たら~なんて言うのなら、「それはツライからいらないよ」と断われば。余計な気遣いいらない、それ見当違い。振った男に優しい自分に酔ってる女だと思う。同情はいらん。 あなたの事を好きになってきた・・と言うのなら、このままデートを続けて様子見でいいんじゃないですか。 本人に聞きなよ。

諦めて!

💄
負け犬の遠吠え
諦めてください 一回り年下は人によってはお父さんみたいな安全牌です 一度ふったことにより、お互い了承済の安全牌だとおもってる気がします 私も一回り年上の告白してきた人をそういう扱いしてます 安全牌としての立場も失ってもいいなら、粘着質に何度も告白してみたらいいと思います もしかしたらうまく行くかも 最悪、気持ち悪がられ避けられますが、トピ主さんが女としてしか彼女を見れないんでしたら仕方ありません

女にもいろいろいますからね。

041
ぺけ
考えられるパターン1 あなたは、足長おじさんか、後腐れないメッシー。 交際を断ったこと自体、バツイチ一回り年上なので、あまり負い目を感じてない。 振ったあとも相変わらず好いてくれていている男にチヤホヤされながら食事するのは気分いい。 本命が現れるまでは、ご飯ぐらいおごらせてあげよう。。 気軽に甘えやすい相手だと思っている。 考えられるパターン2 あと2、3回押ししてくくれば、付き合ってあげてもいいのに、、、。 この私が、バツイチおじさんの告白に二つ返事でOKなわけないでしょう! あっさり引き下がってしまって、あれ?って感じ。 押してくるチャンスを与えてあげるわ!さあ、さあ。って感じ。 女にもいろいろいますからね。どっちの可能性もあります。

手頃な相手だからでは?

041
幸ひ住むと人のいふ
彼女もいまステディな恋人とかはいないんでしょう。 すると、さみしいから誰か異性と過ごしたい。 自分に好意を寄せている相手なら喜んで付き合ってくれるから誘いやすいんでしょう。 結婚は考えられないにしても嫌いじゃないから会ってもらえるなら、気楽な付き合いでも提案したらどうでしょう? もっとも彼女の方ですでに悪くないかもと思い直してくれてるのかもしれません。 このままなし崩しに進展する可能性もありますね。 逆に悪い想像ですが、嫌いで一度は振ったものを、お金を引っ張るとか下心があって利用するために、組みやすしと思って近づいてきた可能性はありますか? 借金とか保証人とか高い買い物とか。失礼ながら、その場合はサッサと逃げて下さい。

友人なんてあるわけないでしょ

🐱
トマトステーキ
付き合う気なんてサラサラないけど 自分のことは好きでい続けて欲しい 彼女のような考えの持ち主は 男女問わず世間には一定数いるんですよ 主さんは恋愛から もう数年 もしくはそれ以上遠ざかってるから分からないんでしょうね 優しい言葉をかけニコニコしてれば 男性からご馳走してもらえて 自分は失うものはない 主さんは彼女に弄ばれてるということでしょう 主さんから見れば若い女性だけど 世間的に見れば彼女は決して若くはなく ちやほやしてくれる男性も昔ほどはいない 彼女にとっては主さんは 女性としてのプライドを保たせてくれる存在の一人なのです ツライなら今後彼女からの誘いは一切断り 関わらないことです 【お金がないんで】って言ってみたら良いですよ 【私がご馳走しますから】なんて絶対言われませんから

お試し期間とか??

💔
さえ
年齢差で断ったものの 良さそうな人だったら・・・ということなんじゃないかと。 その気が全く無ければお誘いはしないと思います。 次にお会いした時に 直接聞いてみたらどうでしょう?

トピ主さんを財布代わりと思ってる

さくら
振った相手を食事に誘うなんて、トピ主さんの気持ちを利用してるだけ。 トピ主さんは彼女のこと好きだから、自分の都合の良いように捉えているけど、実際は違う。 >彼女が私にかけてくれる言葉はとても優しく、それを一人でいるとき、思い出すと涙があふれてくるほどです。 ↑ アホらしい。感傷的になり過ぎです。 50代にもなって、恋愛の事は分からないのですか? 振られたらそこでおしまいです。 相手がどんな対応してこようが、結果は一緒。 好きな人を諦めきれない気持ちはよく分かるけど、きっぱり距離を置く事。 そうしないと、後でもっと傷が深くなりますよ。 よくあるパターン。 もしかして?って期待しているところに、相手に恋人が出来て、The End そうなったら、振られた時よりも、傷が深い。 それでも良ければ、このまま茶友達でいればいい。 でも、彼女はトピ主さんの気持ちなんて、これぽっちも考えてないですよ。 なぜなら、普通は、振った相手と食事に行こうなんて思わないから。

トピ主さんが支払いをしているのですよね

041
tom
その独身女性も異性からのお誘いもなく 寂しく過ごしているのではないでしょうか。 タダでごちそうしてくれる人ということで誘ってくるのでしょう。 人としてはよくないですね。 振った後で誘ってくる女性を不快に思わないなんて トピ主さん、どうかしていますよ。 もてあそばれているのでしょう。 この後どうするかは、トピ主さん次第ですが。

もう迫ってくることがないからです

041
悪女
顔を見るのも嫌になる程は、嫌われてはいないのです。 でも、きっぱり振ったのですから、「恋愛関係には絶対なりませんよ!」と宣言しているわけです。その上での誘いは、もう迫られることもないし、安心して「ご飯友達」として、(もし、あなたの奢りならば)いっそう嬉しいじゃないですか?! あなたは離婚歴あり、おまけにかなり年上なので、人生経験豊かで、会社も同じ、話していてお面白いのでしょう。また、『自分を好いてくれる異性』をそばに置いておきたいのもあるかもしれません。 本人に聞いても無駄ですよ。「奢ってくれるから」なんて、いくら酷い女性でも、そんなことはいいませんからー

分りません

041
ぽん
彼女は振った男性を何度も食事に誘っているのですか? そんな女性は見たことないです。かなり曲者ですよ。 男性なら、より多くの女性にモテたいのか、振っても好きでいてもらいたいのか、振った異性にちょっかいをかける人もいますが、女性では初耳です。 普通は不要な期待を持たせるようなことはしないものです。 食事に誘って優しい言葉をかけるとか、有りえないです。優しい言葉をかける人より、本当に優しい人を好きになった方がいいと思います。振った人を食事に誘うのは、あまり良い動機は思いつかないです。 警戒した方がいいと思います。

私には理解できないですが、

🐤
40代婚活中
彼女には他に相手にしてくれる男性がいないので、自分に好意を持ってくれている主様を相手に、優越感に浸っているのかもしれません。 だって主様は振られてるのに、誘われたらホイホイついて行くんですよね? 彼女は気分良いでしょうねぇ。そしてちょっと優しい言葉をかけると、嬉しそ~な顔するんでしょうねぇ……鼻の下伸びてませんか? そんな性悪女やめた方がいいと思いますが、諦められないならダメ元で駆け引きしてみたらどうですか? 誘われても素っ気なく断るんです。素っ気なくですよ。もしかしたら上手くいくかもしれません。逃げると追いたくなる心理ってやつです。

したたか女ですよ、彼女

🐧
ありゃ
振っておきながら食事に誘うって考えられません。 お財布代わりに使われないよう予防線を張っておくべきと思います。 彼女、遊び慣れてるのでは?アラフォーあたりでしょうかね。 気づいたら身ぐるみはがされてると言う事の無いよう気をつけて。

そんな女性、どこがいいの?

😨
新米ママ
振った男性と食事に行く女性の、どこがいいの? ちやほやしてくれる男性と食事に行くのは、その女性にとっては嬉しいことでしょう。 で、支払いは誰が? あなたが払っていませんか?

諦めましょう!

😨
ミルク
50代の男性に告白されたら、30代女性カナ?は、付き合ってる男性居なくても、取り立てて嫌いとかじゃなくても、交際オッケーは、なかなかレアケースだと思います。 その後のご飯は、私を好きみたいだし、奢らせちゃえ~♪って事なんじゃないですか?

振られたのなら諦めてください。それが主様のためになります

041
彼女の立場
彼女の立場の者です。20歳近い年上の男性から思いを告げられましたがお断りしました。 もちろん今後一切二人で会うつもりはありません。 振っておきながら食事に誘うって同じ女性として軽蔑します。 そして主様も、振られたのになぜ食事に行くのか理解に苦しみます。 そういう誘いに乗って、彼女との会話を思い出して一人涙を浮かべていることを彼女はわかってやってるんですよ。 友人ですらない、単なる「メッシー」ですよ。 あ~、美味しいもの食べたいわあ、そうだウィリーさんに声掛けてみよ~っと。私が誘えばホイホイ出てきてご馳走してくれるのよね、 私を見る目見てればわかるもん、夜一人で私との会話思い出してウルウルしてるんでしょうよ、チョロイもんだわよ。 と、こんな程度にしか思われていないと思いますよ。 現に食事以外は誘われていないんですよね。振った相手に好意を持ったならもう少し違うと思います。 同じ会社でも普段顔を合わせることがないなら、彼女を過大評価している可能性大です。 つまらない女に執着するのはやめてください。男がすたります。

安全牌

041
麻雀できます?
振り聴(フリテン)だから何しても当る心配が無いと見切られてるって事です。

人の心は変わりやすい。

🎁
high light
脈あるんじゃないですか?   あっけなく振られたってことは、よく考えずに断ってしまったが、 それ以来、何故かわからないけど気になってきたとかっていう経験は私にはありましたよ。 ホステスとかのお仕事をやってる人とかならともかく、おごってもらえるからって自分から食事に誘って好きでもない人と楽しく過ごせる人なんているものですかね? そんな時間があったら私なら一人で家で好きな映画やスポーツでも見ていたほうがいいし、食事だって好きな人と一緒にするから楽しいしと感じられ、そのために貴重な時間を費やしたいと思うものですよ。 でも本人に聞いてみるのが一番いいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧