本文へ

エステについての不満

レス4
(トピ主 2
🐱
いんげんマメ
足の角質がひどくエステに通っています。

毎回施術してくれる人は一緒でないのは仕方ないと
思っていたのですが人によってすごく差があります。

多少ならしかたないかなと思っていたのですが
数回目で時間がすごく早かったのは角質が取れてきて
それによってやることがあまりないからと納得しました。

しかしその後次の予約までの時間を多めにあけて行った
ところ角質がなくなったというわけでもないのに時間も
早いし案の定数日でヒビはいってきました。

エステではやはりエステティシャンの方を指定するのは
できないのでしょうか。
指定やクレームを言ったら通いづらくなったり
しないでしょうか。

ランキング

レス

できると思いますよ~。

💄
ミミ
エステでも美容院でもネイルサロンでもマッサージサロンでも, 施術者の指名はできると思いますよ。 まぁ中には何らかの事情で指名できないお店があるかもしれないので, いんげんマメさんがサロンに聞いてみるのがいいと思います。 通いづらくならないためのコツとしては,「この人イイ!」と思う人に 当たったときに,「次回からあなたを指名したいのですが,出来ますか?」と聞くこと。 せっかくお金を払って行くのですから,納得できるサービスを受けたいですよね。

ミミ様レス有難うございます。

🐱
いんげんマメ トピ主
おお!施術者の指名はできるお店もあるのですね 次の予約をのばしているので予約の電話で聞いて見ようかな >>「次回からあなたを指名したいのですが,出来ますか?」 そのときこう言えばよかったです~ なんか貫禄があるかんじの方だったのでもしかして 店長さんかな?とかも思ったのですが・・ あれ以来姿見てないので辞めてないといいなと思います。

横ですが

041
AYA
どんなにエステの施術がよくても月数回のものだし、日頃のお手入れが悪ければ同じこと。 ヒビわれは必ずしも角質のせいだけではないですよ。反対に、こすりすぎで角質が「薄く」なったために余計乾燥してひびわれがひどくなることもあるんです。 お風呂上り、どんなケアされてますか? 乳液?クリーム? 実は「油分」が入ってるものだけを塗ってもあまり効果ないんですよ。 油分は所詮「フタ」的役割で、お肌の中に浸透するものではないんです。 要は顔とおなじ皮膚、まずは「化粧水」で保湿、なんです。 顔のケアと同じステップをしてみてください。顔に化粧水補給したら、足も。美容液も足にも。パックも。 足用にはドラッグストアの安価なもので十分ですが、顔と同じケアをしてあげてください。 根気よく続ければきっと効果ありますよ。

AYA様レス有難うございます。

🐱
いんげんマメ トピ主
私がわざわざエステ施術してもらうのは ひとつは今までのたまった分がひどくなり痛くて どうしようもない状態だったと言うことと、あとひとつは 実はすごいめんどくさがりなので自分でやるのが面倒くさいからです。 同じ女性からみたら情けないお話とは承知していますが 事実はそんな感じです・・(汗 ただエステの方にも言われましたが角質取りはこちらに通って いるのでやる必要はありませんが塗ったりなんかするのは やってほしいとは言われましたね~ 言われると最初はやらねば!とおもってやるのですがお恥ずかしい 事に3日坊主です。 顔は頑張れるのになんでですかね・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧