本文へ
  • ホーム
  • 寮生活での除毛について助けてください!

寮生活での除毛について助けてください!

レス10
(トピ主 1
041
かにせんべい
こんばんは。かにせんべいといいます
私はまだ学生なのですが、今年の夏休みに県外の学院に夏期講習に行きます。
そこで、2週間ほど寮生活をする予定なのですが、寮のお風呂は大浴場のみです。
そういった場合、除毛(or脱毛)は一体どこで処理すればいいのでしょうか?
夏なので、半袖もスカートも着たいのですが、除毛しないと人前に出られないほど毛は濃いめです…。
いつもはカミソリか電動カミソリで処理をしているのですが、寮生活をしている方はどうされているのでしょうか?
個室ですが、水場は一切用意されていません。

何か良い案を頂けると嬉しいです。
どうかよろしくお願いします。

ランキング

レス

ボディクリーム

041
mg
ボディクリームや乳液などを塗ってからカミソリで処理してはいかが? 洗い流す必要もないですし、クリームは脚や腕に塗っちゃえば保湿にもなるし良いと思いますよ。

女性の悩みですよね

041
ももんが
私は、トイレの中でカミソリでちょちょっと剃ったこともありました。 でも2週間も寮にいるなら、他の子も大浴場で除毛するのでは?いい機会なので、使いやすい商品などの情報交換をしてみるといいかも!!

えー?

041
boo
大浴場じゃ、恥ずかしいの?? 学生なら、恥ずかしいのかな・・ 私はスーパー銭湯でも平気でいたるところジョリジョリしちゃいますけどねえ・・ 体洗うついでに。 電動かみそりなら、確か水場はいらないんじゃ? 部屋内でできるはずですよね。

電動かみそりがあるなら

041
畳部屋
居室に新聞紙を2枚くらい広げて、その上でかみそりを使います。 後は体を払い、新聞紙をくるくるまるめてぽい!です。 服に毛がつかないよう、下着一枚でやってました。

脱毛クリームを使う

041
カミソリ不要
入浴の前に脱毛クリームを使って脱毛し、大体拭き落としたら、浴場の洗い場で体を流す。

私は…

リーフ
こんにちは、リーフです 29歳専業主婦、3才の娘がいます 冬以外はムダ毛処理に気を遣いますよね、わかります。私も学生の時までは、カミソリで処理、お風呂場でやってました でも、カミソリって肌によくないし、一つの毛穴から2~3本生えてきたり、皮膚に毛が埋もれる原因になるんですよ。 私、今では電動シェーバーだけです。水を全く使わないから、寮が個室なら、他人に見られることないと思うけど…? 電動シェーバーなら、脇も足も腕も、種類によってはVラインもお手入れできるものもありますよ それから、ズレるけど、若いうち、早いうちに脱毛エステに行った方が、いいと思うなぁ 私は結婚前に『独身最後の贅沢!!』と脱毛エステを初めました。途中、妊娠や育児で余裕なく、数年行けなかったけど、最近また再開!箇所を増やしたから、お金はかかったけど、きれいになるのが楽しみです でも、もっと早くに(学生の頃とか、就職したらすぐとか)始めておけばよかったーって思ったりも。 トピ主さんはまだ若いから、お肌を傷めないように、上手にお手入れしてくださいね!

新卒で

ぱりぽり
一時期寮生活していました。 その時は大浴場でやってましたよ。 当たり前だけど、みんな女子だったし 必要なことだったので、至ってフツーに。 でも、電動カミソリだったら 水場がなくても部屋でできるのではないですか? あとは、 洗面器でもお風呂場から拝借して石鹸&タオルでも用意して ささっとお部屋でやってしまうこともできるんじゃないですか?

多分みんな同じ

🐷
ムムーン
一緒に行く皆さんも同じことを考えていると思います。 私も高校生の頃似たような夏期合宿がありました。 当時は薄毛でワキなども無かったので気にしていなかったのですが、 3日目くらいに突然同室の3名が部屋の四隅に散って背を向け 電気カミソリでショリショリとやりはじめたのはビックリでした。 4人分のブラの部屋干しもなんかすごかったです。 一応共学でしたが言われなくても男子禁制の部屋になっていました。

頑張ってね

041
美貴子
ボディクリームや乳液をつけて お部屋で新聞紙を広げて やれば大丈夫ですよ。 新聞紙や使い慣れているカミソリを 持っていくのを忘れないようにね。 私も部屋でしなければいけないときは いつも新聞紙を広げて その上でしています。

ありがとうございます!

😀
かにせんべい トピ主
かにせんべいです! 早速のレスありがとうございます mgさん、美貴子さんから頂いた「ボディクリームや乳液をつけて室内で剃る」は、なるほど!と思いましたっ! 是非やってみたいと思います booさん、畳部屋さん、リーフさん、ムムーンさんの仰るように、「室内で電動シェーバーを使う」のも良いですね。 私が使っているものはちょっと音がうるさくって気になっていたのですが、肌のことを考えるとカミソリよりも良いのかもしれません。 ももんがさんやbooさんぱりぽりさんは「大浴場でもやってしまう」! これは寮に入ってから、他のみんなの様子を伺ってみます。笑 カミソリ不要さんの、脱毛クリームは考えたことがありませんでした。 また良いものがあれば是非使ってみたいと思います。 探してみます 本当は永久脱毛などやってみたいのですが、お金の問題でまだ挑戦出来そうにないです。 もう少しお金に余裕ができたら是非やりたいです! どのレスも、大変参考になりました みなさんレス本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧