本文へ

ダイエット、ビフォーアフター

レス12
(トピ主 1
🙂
Mm
いつも小町を拝見させていただいています。 現在、BMIが31.83の超肥満です! 歳は30になります。 ダイエットしなければ……と、 何度か挑戦したものの、今までの最高記録はBMIが24.78。 標準に届かないままリバウンド。 この負のループから抜けだすべく、 彼氏に協力してもらい、ご褒美ダイエットを開始しました。 痩せたら好きなものを好きなだけ(常識の範囲内で)買ってもらうのです。 現在、 始めてから2週間ちょっとで-2.5kgでしょうか。 無理せず、カロリーの計算とレコーディングダイエット、もうリバウンドしたくないので筋肉をつけるよう運動を始めました。 私の事はこのくらいにしまして、 小町にはダイエットに成功された、強靭な精神をお持ちの方が数多くいらっしゃると思います。 そこで、ダイエットの励みと教訓にしたいので、 痩せる前と痩せた後でどのように心境、環境が変化したか、是非感想をお聞かせください! よろしくお願いします。

ランキング

レス

夫の場合ですが。

💡
美佐子
168cm、70キロありました。一念発起してダイエットを始め8ヶ月後には54キロに。その後1年、リバウンドしてません。そばで見てて思うのはレコーディングこそしませんでしたが、常にカロリーを頭で計算して、ウン、これならOKと言ってた食べてました。私もこんにゃく麺とか寒天を利用したりして工夫しました。切実に感じたのは「やっぱり継続だ」という事です。8ヶ月続けるのは容易な事ではありません。夫は意外なところで意思が強いんだなぁと感心しました。

頑張って

😀
通りすがり
私は身長161cmで体重が80kgまでいきましたが 食事制限と運動で50kgまでダイエットしました それから10年リバウンドしていません 私も小刻みに目標体重を決めてその体重になったらご褒美を 買っていました。私の場合は彼が居なかったので自分で買ってましたけどね 1年かけてダイエットしましたよ停滞期の時も焦らずに気長に ダイエットした方がリバウンドしません 後、ダイエット後は痩せた体は元に戻ろうとするので1年は体重をキープして 体に痩せた事を覚えさせて下さい そうすればリバウンドしませんよ 今から暖かくなるので代謝もupするので痩せ易いですよ 頑張ってね!応援してますよ

自分が予想もしないほど綺麗

041
a
私は昔かなりハードなダイエットで超デブから理想体重プラス5KGくらいのところまで落とせたのですが、その後、この5Kを落としきることはとても難しく、長年、-2Kからプラス2Kくらいのところをいったりきたりしていました。 一番太っていた頃に比べて肥満なわけではなく、服が着れないほどではないので、健康的に現状維持で暮らしていました。 けれど、いつも心の片隅に、すごーい昔、理想体重だったときに自分のことを美しいと感じられた気持ちを思い出して、やっぱり、5KGは落としたいなーって思っていました。 けれど、もう年もとったし、痩せたから綺麗になるのはきっと若いうちだけだからこだわるのは辞めようと思ったんです。 ところが、昨年末いろいろな出来事で偶然的に激やせしました。 思いもかけず理想体重まであと少しというところまで痩せたんです その時思ったこと 『やせたらこんなに可愛いの?!痩せたらこんなに綺麗な顔だったんだー!年取っても痩せたらこんなに人の外見ってかわるの?』 でした。 衝撃でした。 がんばってみてください。自分が予想もしないほど綺麗になれますよ。

私はですね・・・

041
ゆゆみ
受験のとき、163センチ57キロありました。 でも、第一志望に落ちたショックで一気に48キロまで痩せ、一人暮らしをし、ホームシックでさらに痩せてしまいました。 今は45キロあたりを行ったり来たりしています。 私にとって一番確実なダイエットは「落ち込むこと」でしょうか・・・。なにものどに通らなくなるんです。 確かに痩せることや綺麗になることは自分に自信を持つために大切ですが、世の中にはもっともっと大切なことがたくさんあると思います。私は正直、57キロのままでよかったので第一志望受かっててほしかったです(笑)

103kg→58kgに!

🐶
ゆず太郎
トピ主さん、こんにちは。 ダイエット頑張っていらっしゃいますね! わたしは50キロ近くダイエットしたものです。 1年半がかりでした。 やせる前は、本当に身長も高く(174cm)デカいデカいプロレスラー(悪役)のようでした。 何を着ても似合わず、おなかを隠すために四苦八苦の毎日。 自分に自信もなく、ストレスが多く常にイライラしていました。 3年前にやせてからは、別世界です! ウェストを強調させる服を楽しんだり、ミニスカートやショートパンツを楽しみ、ネイルやお化粧にも気合いが入るようになりました。 あと、夜は相変わらず腹6分くらいにおさえていますが、お昼は食べたいものを思いっきり楽しんでいます。 異性の自分に対する接し方も、大きく変わりましたよ! 前はまったく女性としてはみられていなかったのが、いまや、女性として扱われているのだと実感します。 トピ主さん、応援しています!頑張って下さい! 今のダイエットにプラスして、「計るだけダイエット」をしてみて下さい。 必ず成功しますよ!

こだわるのを辞めた

041
みかん
157cmで53kgから 大学 55kg→40kg(極端に食べなかった)→44kg 卒業 仕事を始めて 57kgに増量(仕事のストレスで過食) 結婚して 46kg(仕事と家事で忙しい) 一年以上変わらず この10年で体重の変化が激しかったです。 ここ2・3年は落ち着きました。 太っているときも極端に痩せている時もカロリーにこだわって、ローカロリーの物しか食べない・ダイエット雑誌の愛読・ダイエット食品にお金をかける(痩せるサプリも)と体重ばかり気にしていました。 今は好きな時に好きなように好きな物を食べて、笑ってとストレスを感じないようにしています。 食べた罪悪感も感じません。 美味しいものは美味しく食べたいです! 今日食べすぎたら、明日節制すればいいやと思っていると太らなくなりました。 食べ過ぎると体重は一時的に増えますが、2・3日で戻ります。

理想体重まであと5kg!

あ~あ
と申しましても、現在の体重は20歳のときと同じ、BMI25.9の中年女です。一番重かったころはBMI30.5です。私は現在まさに停滞期のど真ん中です。実は転勤、引越し、家の買い替えなどが重なり体重どころではなく、リバウンドしなかっただけで万歳なんです。やっとすべてが落ち着いたところで、またダイエットに励もうとしています。 何がうれしいって、服が3サイズダウンしたことです。おしゃれなドレスもネットでサイズがあるか気にしないで買えます。ジーンズなんて、20歳のころより1サイズ下を穿いていて、多分もう1サイズ下が入ると思います。これはもうスリル以外感じません。 私の問題は、遺伝性の高コレステロールです。多分脂肪が減りにくい体質だと思います。あと5kgを半年くらいかけて減らせたらいいな。

-10キロ

🐱
とも
18のとき、大学をサボり、バイトもせず、怠けた生活をしたら… 1年で155センチで45キロから56キロ、体脂肪は18%から26%になりました! 元々筋肉質で細身だったので信じられない変化でした。 食べないダイエットに始まり、りんご、キャベツ、骨盤矯正、 あらゆることに挑戦して、1年半で43キロまで戻ました。 それからのモテっぷりと言ったら!!笑 デートの誘いが急増し、一ヶ月ほぼ毎日違う男性とデートしたことも。 手も繋がずご飯を食べるだけなのに色んなもの貰えて嬉しかったです。 痩せるためにバイトを始め、痩せたら可愛い服を買おうと思ってましたが、 プレゼントしてもらったお陰で貯金はほとんど減りませんでした。 それから8年、体重はほとんど変わってません。 秘訣はバランスよくきちんと食べる、毎日体重を量る、野菜ジュースを飲む、 “太るのは早いが痩せるのは遅い!”を忘れないことです。 あと、私はお茶のヘル○アで4ヶ月で体脂肪が5%減りました。 個人差ありますし、飲みすぎると胃に悪いので注意が必要ですが。 痩せたら世界が変わります!お洒落が楽しいです!頑張って!

元ず~~っと肥満児

🎶
綺麗ママ
子供の頃からず~~っと太ってました! 中学生でなんと、152cmで75kgまでスクスク育っちゃった私。 なんかトピ主さんに親近感わいて、応援したくなったよ!! 今の私は33才の既婚で、154cm、42kgに落ち着いてます。 痩せてからは、自分に自信が持てて、 今主婦雑誌の読者モデルなんかになっちゃいました。 たかがダイエットされどダイエット。 人生痩せるとこんなにも変わるもんだと、実感しました。 トピ主さんも、絶対綺麗になってオシャレ楽しみましょ~~!!

有り難うございます!

😀
Mm トピ主
暖かい励ましから、ダイエット方法に痩せる方法の落とし穴などの助言までいただけるとは! 頑張った人の話や体験談を聞くと、 負けずに頑張るぞっていう気になりますね! ここ4日間くらいで-0.3kg減りました。 少しペースが落ちていますが、 「ここで心を乱してはならぬ、無理をすれば後が怖い。 痩せれば綺麗痩せれば綺麗…」 と心で呪文して誘惑に負けないように頑張り中です。 前までは誘惑に負けて食べてしまって、 お腹は満たされましたが、心は後悔。後味の悪いものでした。 でも誘惑をスルー出来た時、お腹はグーグーなっていて辛いですが、 なんといいますか、小さな達成感を感じますね。 あぁ、私も皆さんの仲間になりたいです。

私の場合

041
道半ば
中2のとき、隣のクラスの女子に「けつでか」という大変不名誉な あだ名をつけられた私。けつでか状態は解消されるどころか拍車がかかり、 20年。その間に出産2回。 子供の卒園アルバム用写真を撮影する自分がほかのママさんのカメラに 写っており、それを見て愕然。誰だこのトドみたいなオバちゃん・・・ 一念発起して今年の6月よりダイエットを開始したそのとき 体重は62kg(これでも全盛期より3kg少ない)、体脂肪率33%。 現在の体重は、50-51kg、体脂肪率およそ20%。 ボトムは7号が入るようになりました。もう「けつでか」とは言わせません。 ただしちょっとペースが早過ぎたので反省しています。 方法はウォーキング毎日1時間と食事制限(あすけんで毎日80点以上)です。 あすけんはダイエットのサポートサイトで、管理栄養士さんがアドバイス をくれます。食べたもの登録するだけで栄養バランスやカロリーが 分かります。お勧めです。 もう体重も体脂肪も減らしません。これ以上減ると貧相になっていくので。 現状維持につとめています。

意識が変わりました。

ぽんた
超肥満児で成人まで周りから馬鹿にされる惨めーな日々が続きました。その後時耳ツボダイエットをと出会い大幅なダイエットが成功し、同時に栄養の大切さを知りました。痩身医学協会のは確実なのでマジでオススメです。(回し者じゃないです。笑) 変わったこと ・味の好み。好きな物を遠慮無く食べる(好みが変化したので油っぽい物は嫌いになった。 ・足の甲、指のサイズダウン。そんなところにも脂肪よ、お前はいたのか…。 ・太りにくいコツを知った。 ・オシャレが楽しい。あんな格好、こんな格好も出来る。 ・容姿を気に掛けると共に部屋を常に綺麗にするようになった。(以前はゴミ屋敷) ・身体が軽い、体調が良い。心も広くなる。 ・自信が出て前向きになり笑顔が多くなった。 ・周りからの扱いが天と地ほど違う。先日の同窓会でのぶっちぎりで人気。女性からは整形疑惑を掛けられ、私の容姿を苛め&軽蔑していた男どもは手のひら返してご機嫌取り。名台詞は「ぽんたは元から可愛かったよな~」ふん。昔ブタって言ってたこと、私は忘れてないわよ。 痩せたら人生が180度変わりました。トピ主さん応援してます。頑張ってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧