結婚13年、出会ってから20年、子なし仕事あり海外在住36歳です。
夫から好きな人ができたという理由で離婚を2回宣告された過去があり、その時はお願いして離婚を留まって現在に至ります。それ以降の夫の気持は私に向いているようです。好きだと言ってくれてます。
昨年子作りに励んでいましたが、2回の早期流産を経験。結構落ち込んでいた頃、酔った勢いで仕事場の人とキスしてしまい、それをきっかけに好きになってしまいました。相手は離婚して一年、子一人を元妻と交互に育てているようです。それから2回程そういう接触(最後まで行ってません)を持ってしまっています。やっぱり友達のままでと言われましたが、オフィスでは険悪になる事もなくいい感じに過ごしています。
相手とどうこうなりたい気持をなかなか終わらせられず、夫との距離をとるようになりました。好きな人への気持と、一人で過ごす時間を増やすようになってから、夫の嫌なところばかり目がつき、とても器が小さく見えて仕方ありません。子供ができない可能性もあるので、これから二人きりで後の人生を送る事に疑問を持ち始めています。今の気持のままで子供ができたら、きっと当惑するでしょうし子供にも申し訳ない気持になります。
夫には私に好きな人がいる事と酔った上での出来事は言ってませんが、それ以外の事は伝えて別居や離婚の事も含めて何度か話し合っています。夫は子供はなくてもいいし、これから先も一緒に生きていきたいと言ってくれてます。僕も辛いけど今は私の気持が前の状態に戻るまで待つしか無いと言ってます。
このままでは夫にも辛い思いを続けさせてしまうし、だからと言って離婚する覚悟を決められないまま日々が過ぎてます。後で後悔しない選択、どんな選択であっても後悔しなければいいのですがどちらにも覚悟を決められないでいます。
苦言、応援、なんでも聞かせて下さい。お願い致します。