ここ最近、いいことは何もなく、心がずっと重くて、なんだか暗い海を彷徨っているような気持ちでした。
小町をみても、幸せそうな人をみてはうらやむといったありさま。
このままどんどん自分が駄目になっていきそうでした。
そんなとき、高校時代の親友から、結婚が決まったという報告を受けました。
お相手は、某国家資格を持っているそうで、年上の方ということでした。
私は数年前に結婚し、夫とうまく行かず、四苦八苦している最中です。
けれど、この話を聞いたとき、純粋に彼女の幸せを喜ぶことができました。
羨ましいとかねたましいとか、そんな気持ちはなく、彼女には幸せになって欲しい、自分みたいにつらい思いをすることなく、幸せな結婚生活を送って欲しいと、素直に思えたのです。
そのとき、ずっと自己嫌悪に陥っていた自分を、ほんの一瞬、好きになれました。
まだ自分の心は大丈夫だと、思えました。
それが、すごくすごく嬉しかったです。
些細なことですが、そんな、自分を見直した瞬間、いろいろ聞いてみたいなと思ってトピ立てました。
自分を少しでも好きに思えた出来事を、おすそ分けして頂けませんか。