本文へ

自分を見直した瞬間

レス1
(トピ主 0
🙂
るるる
話題
ここ最近、いいことは何もなく、心がずっと重くて、なんだか暗い海を彷徨っているような気持ちでした。
小町をみても、幸せそうな人をみてはうらやむといったありさま。
このままどんどん自分が駄目になっていきそうでした。

そんなとき、高校時代の親友から、結婚が決まったという報告を受けました。
お相手は、某国家資格を持っているそうで、年上の方ということでした。
私は数年前に結婚し、夫とうまく行かず、四苦八苦している最中です。
けれど、この話を聞いたとき、純粋に彼女の幸せを喜ぶことができました。
羨ましいとかねたましいとか、そんな気持ちはなく、彼女には幸せになって欲しい、自分みたいにつらい思いをすることなく、幸せな結婚生活を送って欲しいと、素直に思えたのです。

そのとき、ずっと自己嫌悪に陥っていた自分を、ほんの一瞬、好きになれました。
まだ自分の心は大丈夫だと、思えました。

それが、すごくすごく嬉しかったです。

些細なことですが、そんな、自分を見直した瞬間、いろいろ聞いてみたいなと思ってトピ立てました。

自分を少しでも好きに思えた出来事を、おすそ分けして頂けませんか。

ランキング

レス

トピ主さん、素晴らしいですね!

🙂
読んでいてこちらまで嬉しくなりました。 今の私にはここにレスできるような経験がありませんが、みなさんの爽やかなレスを、トピ主さんと共に、楽しみにしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧