いままで、彼女とかできたことがありません
今は正直、そんなに欲しいって気持ちが強いわけじゃないんですが、昔思い悩みすぎて、この不安がずっとついて回ります
変な負い目だったり、失敗経験のせいで、女子にどうアプローチしたらいいかわからなくなったし、最近では話しかけるのも苦痛になってきました。
最近は(普通に人と話したりするし、コミュ力もまあまああるとは思ってるんですが)他人との間にすごい距離を感じてしまうし、話したりするのがすごい苦痛になってきました。もともと1人であるのが好きではあったんですが
でも、彼女欲しいのに人と話したくないって矛盾してるし、こんなこと言ってたら誰とも付き合えない気がして怖いんです
彼女ができそうになったことは何回かあったんです
僕のことを好きだっていうのも言われたことがあります(その人には彼氏がいたんですが)
だから、いつか付き合えはせど、その人にも同じように苦痛だったり距離をかんじた関係にならないか不安で仕方ないんです
でもそんなこと言ってたら一生独身な気がして、、
今は、出会いの場を広げたり、イメチェンだったり色々行動はしています、、
こんな僕でも、幸せな恋愛ができるでしょうか、アドバイスお願いします