本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫が浮気・別居を繰り返しています。教えてください

夫が浮気・別居を繰り返しています。教えてください

レス4
(トピ主 2
🐶
はる
恋愛
結婚19年目で3人の子どもがいます。
5年前、夫が突然 家出。私は仕事を持っていた為、家事・育児との両立に日々おわれていました。
 夫のDV(精神的)により 自分を責め、病み、休職にまで追いやれ・・・子ども達も不安な日々を2年送りました。しかし結局、女性関係だったのです。相手も既婚者でした。
 当然 離婚には応じず、弁護士に相談し 自分の考えを冷静に見つめ直していた所、再び同居することに。 夫自身も鬱病となり、女性とも別れたとのこと。夫に対しては半信半疑でしたが、子ども達は喜んでいました。
しかし、すぐに不倫相手とよりを戻し 再び、離婚を要求。
親兄弟には早くけりをつけなさい!と言われますが・・・
 弱い私にアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

その前の10年が原因?

🐧
ぽこ
詳細なことが分からないのですが、20年近く一緒にいて、ここ5年でだんな様が家出したということであれば、その前の10年に何らかの原因があるのではないでしょうか。 だんな様も一度家を出たものの再び同居したのであれば、主様との生活に戻りたいと思っていたということですよね。 でも再び出て行ったのであれば、その前の10年の根本的な原因が解決できてないということ。 お互い理解し合おうとしていますか? 裁こうとしていませんか?

ポコさんの言う通りかも・・・

🐶
はる トピ主
 私に至らないところがあったことは、確かです。仕事では、責任ある立場となり、3人の育児、家事は完璧とはいかず、祖母や友人の力を借りてきました。   夫は、結婚後も自由な生活を送り、子の看病よりも遊びを優先する人でした。以前から、女性問題には悩まされていましたが・・・学生時代からの付き合いで25年以上になり・・・諦めがほとんど、期待は ほんの少しと言ったところでしょうか。  再び、女性との不倫が発覚、別居。それでも、週末には、帰宅し子供たちと過ごしています。  彼の、両親に相談しても「もてる事はよい事」と他人事。私の、親兄弟は、早く離婚した方が良いと言います。  時が、解決してくれることを祈るばかりです。

時が解決するって…

041
らむね
ご主人がおじいさんになって女性に興味が無くなるって事?それはずっと先の事になるのでは?もしかするとおじいさんになっても盛んなままかもしれませんよ? それ以外の理由で時が解決する可能性があると思っているなら、甘すぎると思います。人(ご主人)はそう簡単には変われません。しかも本人が変わろうと努力していないなら絶対に変われません。 そうしているうちにお子さん達が適齢期になり、事情を知ってお父さんを毛嫌いするようになるのではないかと心配します。そのお父さんを許しているお母さんも嫌悪するようになるかもしれません。 トピ主様が一番大切にしたいものは何でしょうか? もしお子さんだったら、この夫は子供の健康的な精神に悪い影響がないか考えてみてください。ご主人を矯正するか、排除するかは程度によるでしょう。 女性関係にだらしのない駄目な夫だけど、大切で絶対に譲れないなら、しっかり不倫相手と戦って取り戻してください。 駄目夫が戻ってくるのをただじっと待っているヒロインな自分だったら…つける薬はないですね。

らむねさん・・・ありがとうございます。

🐱
はな トピ主
答えは、もう出ているのかもしれません。子ども達も、薄々勘づいてるようです。 週末だけ、家族ごっこをしていても、解決にはならないこと。 待っていても、夫は変わらないこと。 子ども達は、日々成長していること。 つまらない意地のために失うものが多いこと。 それでも、夏には家族旅行を夫が企画・・・こんな弱い私ですが、もう少しこのまま 歩いていこうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧