初めまして。24になった社会人です。先日合コンで知り合った男性からのメールがモヤモヤするのですが、私が性格悪いのか、どう思われるかお聞かせください。
アドレスを交換したひとりの男性(A)と、合コンの後(後日ですが)一度ふたりで飲みに行ったのですが、そこでもう自分がいかにもてるか、などの自慢に疲れてしまいました。そのときに、「俺の彼女になりなよ~」「つきあっちゃおうよ」など言われましたが、そのチャラチャラした雰囲気が好きになれず、「まだ知り合ったばかりだからわからない」とその場は濁し、それからお誘いを受けても理由をつけて断っていました。そのお誘いメールなのですが・・・「よし!飲みにいくか!10時に○○駅で!」(あいてるなんて一言も言ってない)「俺のお気に入りの店に連れていってあげるよ」「土日どっちかでかけるぞ!」といったような、内容なのです(Aと年は離れていません)。アタックしているのに、その上から目線の強気な態度はなんなの?とメールを見るたびモヤモヤ・イライラしています。そう思ってしまうのは私だけでしょうか?