本文へ

超勝手な夫

レス20
(トピ主 1
😠
ぷっちょ
恋愛
夫28歳、私29歳、1歳、保育園児、小学生の3人の子供がいます。

四か月前から主人は不倫しています。相手はバツ2の35歳です。
2人で勝手に盛り上がり、彼らは再婚する気満々です。

「ホントこの家に帰ってくるの嫌なんだけど!」
「もううんざり~」
「ホントやってらんねぇ。」
などの暴言を吐きまくり、子供に対しても「チッ、うっとうしいな!!うるせえなぁ、早く寝ろよ!!」など、かなり冷たいです。

弁護士サンに相談してみましたが、主人の年収から計算しても、養育費は子供3人分で6万円がいいとこだそうです。慰謝料もたいした額は取れないと言われました。

子供を3人連れて離婚しても、経済的に困窮するのは目に見えています。
養育費だって、公正証書作ったっていつまで払うかなんて分かりません。

主人は、養育費6万払って、慰謝料を彼女と2人分で250万位払って、子供3人お前が育ててね~。あとよろしく!
みたいにしようとしています。

そのうち家裁から呼び出し来るから。ってさっきメールが来ました。
調停立てる気です。

離婚に応じる気はありませんが、ホントムカつきます。
父親の自覚も何もないです。
相手の女も、既婚者って分かってて、小さな子供が3人もいるのが分かってて不倫しています。2人で、「結婚してたって、好きになっちゃたものは仕方ないよね~」
なんてほざいてます。

ちっくしょ~~
2人に慰謝料請求しても、大した額は取れないって弁護士に言われたし。

何とかギャフンと言わせる方法はないですか

ランキング

レス

ぎゃふんと言うか・・・

🛳
ふぃ
毎日、家事と育児に追われ、お疲れ様です。 ぎゃふんと言うかどうかわかりませんが、 相手がいやがることをする、というのであれば・・・ 1.離婚調停に応じない   離婚不受理届けを先に提出してしまう。 2.子供の親権を放棄する   →しかしこれは、できませんよね・・・ 3.浮気相手の勤め先に、すべてを暴露する 疑問なのが、なぜ二人分の慰謝料がほとんど取れないのか? また。 ご主人と浮気相手のような方は、失礼ながら、 何度も何度も同じ事を繰り返す方のように見受けられます。 数年後に笑うのは、トピ主様だと思います。

子供同士

キラ
トピ文を読み唖然としましたよ。 とてもお子さんのいる方の会話とは思えません。 お二人揃って随分と子供だな、と思いました。 お二人の仲にはもう既に愛情は無いように思いますが、その程度の会話にしかならない夫ならば、養育費も慰謝料も無いと思ったほうがいいと思います。250万も用意できるような方ではないと踏みました。 実家に帰ることはできませんか? お子さん3人ですから、双方で引き取リあったほうがいいと思いましたよ。

それなら

041
ぴぃ
離婚してやらない事です!調停だって怖くありません。『離婚したくない』の一点張りで行きましょう。有責者のくせに調停立てるなんてバカな旦那さんですね。

婚姻継続しながら、浮気女に慰謝料請求

041
ガラシャ
まずは婚姻継続したまま、相手の女に慰謝料を請求します。 妻の権利を侵害したので当然です。 家などの財産はありますか? 夫の実家との関係は良好ですか? 相手にまずは婚姻関係の侵害に対する裁判を起こしましょう。

ギャフン・・・ですか。

041
ミミ
不倫相手の女性が働いているならその職場に暴露する。 夫の会社にも暴露して、給料天引きで養育費を引き落として振り込んでもらうようにする・・・。 どちらにせよ離婚手続き前にはしないほうがいいですね。 離婚が済んでから行動起こしたほうが、トピ主さんに不利にならないと思います。 あんまりギャフンなネタじゃなくてすいません。

やな二人ですね!

🐤
dero
でもそんなろくでなしが子供に暴言はくよりも、さっさと新しい生活のめどを立てたほうがいいですよ。 今住んでるところには継続してすめるんですか? 違うとぴでみましたが、逃げないように、ご主人の両親を連帯保証人としたほうがいいかもしれないですよ。そういう男は絶対、「今月きびしーからむりー」とかって言います。 取れるだけとって、ぎゃふんと言わせればいいんです。 でも、そんな二人絶対幸せになれませんよ。絶対別れます。それか今良く新聞で見るネグレクトとかの両親になりそう。

ぎゃふんと言わせても

041
老婆神
例え、ぎゃふんと言わせることができても、 その瞬間、いい気味だと喜ぶ自分になれるかもしれません。 しかし、すぐにその賞味期限が切れて、 あなたの気持ちが元に戻ってしまい、晴れないでしょう。 次に、もっとぎゃふんと言わせたいという気持ちになって、 それが上手く行くと、 その次は、更にもっとぎゃふんと言わせたくなって、 と堂々巡りになるような気がします。 それにしても、あなたの夫はなぜ不倫に走ったのでしょう。 そこが一番気になります。そこを抑えないことには、何も 始まっていかないような気がします。

離婚しないの?

041
ひどい!!
ごめんなさい、ご主人を懲らしめる方法は思いつきません。 私だったら「ひどい、あんまりだ!」と泣くことしか出来ないです。 慰謝料と養育費を取れるだけとって離婚ではダメなのですか? 別れ際に、「結婚を誓い合った時、嬉しかった。愛し合って子供が出来て幸せだった。楽しい思い出を有難う」 と笑顔を見せて(たとえ涙が出ても)潔く去ればご主人に何か響くかもしれません。

ロクでもないのを選んでしまいましたね

041
なま
幸い、まだお若いですしやり直しましょう。 バカふたり? ほっときゃいいです。 今は不倫の火遊びに夢中でしょうがこの先うまくいくはずがありません。 むしろもっと後にならなかっただけラッキーと思うのがベターです。 お子さんが3人で大変だとは思いますが・・・ 次は変なのを選ばないようにしてくださいね。

バカな夫

041
経験者A
浮気している有責者からの離婚申し立ては出来ないはずなので、 多分、夫さんは性格の不一致とか、貴女に責任があるとか、 嘘八百の理由をつけて調停たてるはずです。 貴女もしっかり浮気の証拠を用意しておかないといけません。 夫さんは「養育費6万払って、慰謝料を彼女と2人分で250万位 払って、子供3人お前が育ててね~。あとよろしく!」 と能天気に考えているようですが、 貴女から、「経済的に子供3人育てられないから、離婚するなら夫 が引き取るように」と言いましょう。 多分、浮気相手は連れ子3人とでの再婚は嫌だと逃げて行きますよ。

応じない

041
しずちゃん
離婚に応じないことです。 不貞を働いた側からの離婚は認められません。 あなたが離婚に応じなれければ、調停は不調におわります。 旦那さんはとにかく離婚したくてしょうがないのでしょうから 離婚が成立しなければ、苛立つはず。 なにを言われようと、脅されようが、おだてられようが、 なだめてもすかしても離婚に応じてはいけません。 そうすれば旦那さんは宙ぶらりんで八方塞りになるはず。

助けてって

とおりすがりに
取りあえずその言い草を周りに相談しまくる。例えばトピ主、旦那さん、不倫相手の家族、親戚、旦那さんの会社に相談するかな。良識ある人がいればギャフンはありだけど、ことなかれ主義の集まりだとどうにもなんなそう。 会社での信用は失墜するかなぁ。旦那さんはちょっと一般受けしない無茶苦茶やろうとしてます。相手は年だし必死そう。今は旦那さんの頭を撫で撫でしてる状態かな。結婚したら手の平返したりしてね。たしかに一度きりの人生だけど、旦那さんはちょっと頭悪い。

幸せになってください

041
がんばれ!
トピ読んで、目がテンになりました。 本当に身勝手な夫ですね。 ギャフンといわせる方法・・・これは、トピ主さんが幸せになること! これが最大の復讐だと思いますよ。 「かわいい子ども達と、毎日笑って生活できて幸せ! 仕事も人間関係も充実していて、本当に楽しい。 それに、今は、変な夫に振り回されない分、精神的に軽くていいわ~」 って、いい切れちゃえるくらいになるのが、一番です。 絶対、幸せになってください。

離婚専門の弁護士

😠
メロン
たいした慰謝料取れないっていう弁護士はダメですよ。 奥さんに何の落ち度もないなら浮気した夫からは精神的苦痛を受けたことによる慰謝料など 色々請求出来るはずです。もっといい弁護士に相談しましょう。

軽率では

041
ぴよ
いくつかのレス、軽率だと思いました 相手の職場に暴露して、それがトピ主さんに戻ってくる可能性はないのでしょうか 養育費や慰謝料が支払われなくなるとか、逆恨みされておかしなことされるとか 正直、常軌を逸した人が相手では、どうしようもない部分があると思います どこかまともな部分のある人相手には、ぎゃふんと言わせようもありますが、たとえば、犬の糞を踏んでしまって、糞に文句を言ってもどうしようもないでしょう そういう相手なんです

離婚しないのなら

041
しゃんぷぅ
先に離婚不受理届けを役所にだしたら?半年間は受理されませんから その間に婚姻費用はもらって生活して浮気の証拠写真やレシート ボイスレコーダーでの会話の録音とか集めておく。 養育費は二十歳までの計算をして先に貰ったら?一括で 慰謝料はとれても300万くらい?

トピ主です

😠
ぷっちょ トピ主
いろいろアドバイスありがとうございます。 夫は元々すごい真面目です。彼は20歳で結婚してず~っと家族四人を養う為に真面目に働いて、浮気なんかした事のないタイプです。 女友達なんか全然いませんでした。 「家事に子育てに忙しいって、お前が俺を放っておくからこういう事になるんだぞ!!もういいけどね~。」 って言ってました。寂しかったんですかね。 優しくしてたら戻ってくるかな。って思ってたんですけど、時間がたつにつれて、不倫の深みにはまっていってます。 とりあえず離婚届け不受理届けは出してあり、現在は証拠集め中です。 夫にはとりあえず離婚しないから。と言ってあります。 じゃ俺は好きにするから!とぬかして、毎週女の家にお泊りです。 家族をほったらかしてどういう神経してんだか。。。 とりあえず証拠を集めて慰謝料請求しようかな。とは思っていますが、 「慰謝料請求したら、給料の振りこみ先変えて引き落としとめてやるからな!」 って脅されてます。 怖くてへたに動けません(泣 子供三人いるし、私にはほとんど収入ないし。 結局はやりたい放題ですよね

再度レスします

041
ぴぃ
ぷっちょさんの2度目の投稿読みました。 調停で慰謝料や養育費を決定したらコッチのものですよ。調書は公正証書と同じ効力がありますので、 ご主人が給料の口座を変えようが関係ありません。 何故なら強制執行が出来るからです。強制執行は、ご主人の会社から ぷっちょさんの指定口座に直接振り込まれますから、ご主人が騒ごうが毎月決まった額が手に出来ます。 調停が楽しみですね。

生活防衛

🐴
くまおう
夫名義のクレジットカードの家族カードを持っていませんか? 大抵のカードなら夫名義カードがあれば家族カードを作れますので申し込みましょう。 家族カードの利用分は本会員に返済義務がありますから夫の口座を押さえているのと同じ効果があります。さらに公共料金の引き落としもカード落としに変えましょう。カード会社は夫の勤務先も握っています。引き落とし口座のお金が無く滞納すれば会社にバレますから、払わざると得ません。 また生活費については家裁へ申し立てれば夫の「給与そのもの」を差し押さえることができます。 >「慰謝料請求したら、給料の振りこみ先変えて引き落としとめてやるからな!」 なんて言うなら「そんな事したら裁判所に差し押さえの仮処分申請する。必ず会社にバレるよ」と応酬しましょう。実際、仮処分申請なんて家裁にいって紙書けば終わり。妻からの申し立てならほぼ確実に認められます。素人でも簡単にできます。 生活防衛手段を講じてから、トピ主はどうしたいのか?よく検討してください。

しあわせ

🐶
ダイ
まだ、29歳のぷっちょさん自身のしあわせを考えてみませんか? 確かに、子ども3人を育てていくとなると大変ですが、このまま旦那といても、ストレスが溜まるだけではないでしょうか? 数年後に、いい出会いがあるかもしれませんよ? そんなバカな旦那には、三行半を突きつけてしまいましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧