本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ダンボ 日本語吹き替えで探しています。

ダンボ 日本語吹き替えで探しています。

レス5
(トピ主 2
🙂
アンじょん
話題
 ダンボのDVD日本語吹き替えで、黒柳徹子さんがナレーション 井上順さんがティモシー 歌がダークダックスさんの物 を探しているのですが、 ネット検索をしても声優さんの名前が出ていません。  最近子どもがダンボにはまっているのですが、姉からもらったビデオテープは自分が昔NHKで見た物と声優さんが違い、歌詞も違いました。   「赤い象、赤い象・・・」や「こりゃ驚いた誰だあって・・・」とかもう一度見たいのです。    黒柳さんのナレーションのは出ていないとかちらっとあったのですが、せめて歌だけでも ダークダックスさんだとうれしいのですが・・・。  是非 教えて下さい。  

ランキング

レス

ビデオなら

041
おーらんど
私も見ました。 確かに井上順さんがティモシーでした。 他は憶えてませんでしたけど。 テレビ局の特別企画だったのかもしれませんね。 その放映された映像を録画したビデオテープならあります。 ただ古いので状態が悪いです。(泣) しかもデッキが無いので確認できません。(汗) 私も好きだったのでつい書き込んでしまいました。 ごめんなさい、何の情報もなくて。 再放送されるといいんですけど。 NHK(?)に要望されてみるっていうのもありかも?

私も見たいです!

🐤
ハヤブサ
すいません。 教えて差し上げることができないのですが、私も最近同じように思ったのでついレスしてしまいました。 先日主人と一緒にDVDを見て二人で「吹き替えが違う!?」と騒ぐと共にがっかりしてしまいました。 失礼ですが、新しい吹き替えは下手…くそでした。 声も似たような感じの方ばかりで、バラエティーが無く、声にお金をかけたくなかったのかなと思わずにいられませんでした。 歌も、突然英語に戻って「あれ?」ナレーションがないと子供にはちょっとわかり辛いかもしれません…。 私も聞きたいです「ゾウが空をと~お~ぶ~♪ゾウが空を飛んだ~♪」

懐かしい

041
ダンボ大好き
すいません 読んで懐かしくなってしまって、つい 私も思い出しました。 確かに、井上順さんだったかと。 ビデオ録画して子供に見せてたんですけど。 押し入れの中を探しても 見つからず、ごめんなさい でも、放送したのはNHK教育テレビです。 余計なCMが入らなかったので。 放送したのも年末か? お正月の特別番組でした。何年前だったかが、はっきり覚えてなくって でも、ウチの息子が幼児の頃ですから いや、私もダンボ大好きなので、つい録画したかも… 90年代前半って思うんですけど。 私もダークダックスの歌声、好きですよ! また、見たいなぁ

むずかしそうですね。

😨
アンじょん トピ主
 ご返答ありがとうございます。  私も、小学生の頃ビデオにとっておいた一人です。  先日、実家の建て直しの際、破棄してしまったのです。  だって、レンタルやDVDで買えばまた見れると思っていたので。    声が違うんですよね。せりふも歌詞も・・・  「サーカス乗せて汽車はゆく・・・陽気なポッポ汽笛・・・」  「ジャンボ 2世よ~」とか・・・(ジュニアじゃないです!!)  「ジャンボさーんいませんかー」とか・・・  あのおばちゃん象も(清川さんとか)ハー悲しい。  ちょっとどこかに問い合わせしてみようかと思います。  メールとかでですが。  返答来ましたら、ご報告しますね。   

残念なお知らせ・・・

😨
アンじょん トピ主
 井上さんの事務所にメールしてみました。  発売されてないそうです・・・  あーかなしい・・・  でも、結構同じ思いされてる人がいるんだんあと思いました。  同じ様にビデオで撮って何回も見てたんですね。  今じゃデッキも少なくなりましたもんね。時代の流れは速い~    子供の頃の感動ってホント消えないんですね。  「ダンボちゃん どうぞ~」    「テクニカラーの象にゃわたしゃ負けたー。」      

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧