本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ドラえもんのDVDを借りたら古い作品でした(駄)

ドラえもんのDVDを借りたら古い作品でした(駄)

レス6
(トピ主 1
041
どら焼き
話題
主人と娘(3才)が借りてきたDVDが古いもので主題歌も声優さんも前のものでした。 アラフォーの私は「懐かし~」としばし感慨にふけりました。 この歌と声優さんたちにいっぱいいっぱい夢をもらいました。 娘は「あれっ歌がちがうよ」と言いましたが声優さんが違うことには気が付きませんでした(笑) きっと娘は今のドラえもんからたくさん夢をもらうんだろうな~ 独り言でした。

ランキング

レス

いまだ馴れない

041
プサン
声優が変わってもう10何年になるそうですが、いつ見ても慣れませんね サザエさんや、ちびまるこちゃんのように時々声優を変更していればそこまで違和感も無いのでしょうが、絵のタッチまで変わってしまったので違和感がいつまでも消えません でも上の二つも主役の声が変わったら結局違和感が出るのかもしれませんね。 仕方が無いとは言え、物悲しいです。

ドラえもんは日テレ。

🛳
フルーツ
「♪僕のドラえもんが町を歩けば~♪」です。 そのあとは局を移り、 大山のぶ代ドラえもんです。 ハローキティもそうですが、 ここまで変わると、 もうドラえもんじゃない。 「ゴジラ」と「GODZALLA」が違うように。

ふふふ~(大山ドラ風に)

041
ドラや菌
大山ドラ世代です。ドラと共に生きて来たと言っても過言ではありません(笑) 2世代に渡って夢を与えてくれるドラ…素晴らしいですよね! お嬢さんがもう少し大きくなったら原作マンガも読んでみて欲しいなあ。 ちなみに私と同じ位、熱狂的なドラファンの知人は出産後、「英才教育」と称して、子供に現声優のドラは一切見せない!と言ってましたが…本当に今でも見せてないのかな(苦笑)

日本テレビ版かと思った

041
ガチャ子
「古いドラえもん」の文字を見て、富田耕生氏が声をあてた日本テレビ版を 思い出したのは私だけではないはず。 しかもこの日本テレビ版、途中でドラえもんの声が野沢雅子さんに変わって いるんですよね。今じゃ考えられないことです。 再上映にはいろいろと厳しいハードルがあるそうですが、現存している フィルムをもう一度見てみたいものです。

声が変、って・・(笑)

🐤
じん
家具屋さんのキッズコーナーで流れていたドラえもんのDVDを観ていた8歳の娘が 「ねえねえ、ママ このドラえもん、声が変。」 そう。それはわたしたち親世代が夢中になって観ていた 大山のぶ江さんのドラえもん。 思わず一緒になってしばらく見入ってしまいました。

トピ主です。

041
どら焼き トピ主
独り言にお付き合いくださりありがとうございます。 日テレで放送していた時代があったとは知りませんでした。 「僕のドラえもんが町を歩けば」はその時の主題歌だったのですね。 子どものころ町内会の行事でかかっていました。 実はわたしも現在のドラえもんにはまだ慣れません。 どっちがいいとか悪いではなく、幼いころ慣れ親しんだもののほうが愛着があるのでしょうね。 借りてきたDVDには2004年とあったので、声優さんが変わる直前の劇場版のようです。 疲れ気味のわたしをドラえもんがタイムスリップさせてくれたのかな~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧