本文へ

好きな人は保育士さんです。

レス6
(トピ主 1
🎶
ルンルン
恋愛
初めて投稿します。よろしくお願いします。 私の勤め先は、スーパーマーケットの裏で事務をしていますが。勤め先の前には少し大きな公園があります。 そこに、晴れた日に園児さんたちと保育士さんが遊びに来ています。 何度か私のお昼休みに子供たちも、公園でランチをしていました。 そこに居たのが私の好きな人です。 2度お話をしました。私も同僚とお昼を取っていたので、園児さんに誘われ少し遊んでいると彼が駆けてきて。 お休み時間に騒がしくてすみませんと言って園児さんを連れて行こうとしていましたが、 私も平気ですと、少しの間遊んでいました。 とてもかっこよく、優しそうで、園児に人気がありそうでした。 肩に園児さんを背負って楽しそうに遊んでいる彼にドッキとしました。 別の日に、私が会社から帰るとき、彼の居る保育園の前を通ると、駐車場で何かしていて、 私は何気なく会釈をすると、先日は公園で、遊んでくださって。園児も喜んでいました。 と言ってくださいました。 まさか話せると思って居なかったし、覚えていてくれるなんてと少し気になり始めて。 晴れている日は、公園が気になって仕方有りません。 何とか、彼と仲良くなりたいのですが、他に共通点も無いですし、 彼が独身さんなのか、彼女が居るかもわかりません。 好きになっても、無理でしょうか。 もう好きなんですけど。 小町の皆さんならどうしますか? 因みに彼は、香取慎吾さん似で、素敵です。人気もあると思います。 私はと言えば、28才です。 この28年間で一番嬉しかった似ている人は深津絵里さんですが、かなりひいき目で見た意見です。 いいアドバイスがあればよろしくお願いします。

ランキング

レス

がーんーばーれー!!

041
二児の既婚者
恋に落ちるって、もうそんなにないかもよ? もう自分は深津絵理さんってことでいいじゃん。 そしたら、勇気がわいてきそう♪ それくらいの勢いで、接近しちゃってください。 結婚してるかどうか、まずはそこを確認だあ!

縁があれば

041
まいは
信じることです。 縁があれば必ずチャンスは来ます。 また園児と楽しく遊んであげてください。 頑張って!

元カレが保育士でした

🐷
00!
良いアドバイスが出来なくてすみません。 彼氏としてお付き合いだけなら良いかもしれません。 将来的なことを考えると、 保育士は労働の割に給料は激安。知っている夫が保育士の方は、奥さんは当然仕事をして家計を助けなければなりませんし、両親に生活を援助してもらっている方も多いのが事実です。 しかも女性職場、接するのは奥様方ばかり。 同僚や保護者と関係を持つ方方もいらっしゃいます。 子供と遊んでいる時の顔は職場の顔です。 日常の彼がそのままの素敵な彼か?と言われるとそうではない気がします。 先ずは何より、既婚かどうか情報を入手した方が良いと思います。 頑張って。

素敵な恋のお話

041
とき
いいですね~恋のお話 もしかしたら、彼も主さんの事が気になってるかもしれませんよ 私なら…の意見ですが まずは、晴れた日は毎日お昼休みに外に出るようにします コンビニにお昼ごはんを買うとか外の自販機に気に入った飲み物があるとか、職場への理由は適当に そうすれば、大体、彼が園児たちを連れて何曜日の何時頃に公園に来るかがわかるようになると思います 偶然をよそおって、 顔見知り→よく会う人→会えば楽しく話す人 とステップアップします そうすれば、結婚指輪をチェックしたり話の中で家族構成がわかったりしますよね 素敵な恋が成就することを祈ってます 明日あたり、会社の前で彼から告白されたりして~

応援してます!

041
のんのん
アドバイスでなくて申し訳ないのですが、応援してます! 私は、結婚八年、子供二人の主婦です。 大好きな夫と子供達に囲まれて幸せですが、 たまに、過去の恋愛を振り返ってみることがあります。 あの時、勇気を出して告白すれば良かったとか、 あれは押し過ぎだったかなとか、思うことがあります。 後悔しないように、でも焦らないように頑張ってね! もしも、彼が結婚してたり彼女がいたら、残念ですけど、 また次の出会いは何度もありますよ。 頑張ってね!

レスありがとうございます。

🎶
ルンルン トピ主
ルンルンです。ありがとうございます。 皆様からの言葉を読み、まずは既婚かどうか確認する事。仲良くなって彼のことを知る。ですね。 今日も公園に行きました。 園児さんは来ていませんでしたが、同じ職場内にパートさんで、お子さんが彼の居る保育園に通っている方が居ました。 やったぁと思いましたが、いきなり彼のことを聞くわけにも行かなく、元々それほど話したことの無い方です。 やはり聞かないほうがいいですよね。 昨日ですが午後に近所のコンビニに行きました。会社の近くに住んでいるので、会社近くのコンビにです。 すると彼が居ました。外から見つけ、心の準備も出来ていなく、自分の身なりも、、、 あたふたとしつつ自転車を止めたりしているとパニックになっていたのか、隣の自転車を3,4台倒してしまい、泣きそうでした そんな所へ彼が出てきてしまったので、咄嗟に自転車に隠れるようにうずくまって身を隠しました。 あんな所を見られずに済んだものの、妙に虚しくなりました。 恋ってこんなに大変でしたか。 久しぶりの恋にあたふたしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧