本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • バツイチ子供有り彼氏…子供の動画を見せてくる

バツイチ子供有り彼氏…子供の動画を見せてくる

レス39
(トピ主 5
😣
すあま
恋愛
始めまして。バツイチ彼の事で相談させていただきます。

私は22歳の独身です。

彼は28歳バツイチ子供の2人(元嫁が養育)離婚半年です。

私と彼との出会いは彼が結婚する前からでした。
(元カレと言う意味で不倫ではありません。)
当時は遊ばれてて別れましたが…それからずっと彼以上の男性はいませんでした。

去年お手紙が来ました
内容は前の過ちの謝罪と会いたいとの事でした。

そして何度か会い、彼がバツイチになった事や
子供が2人いることも知りました

そして何度か会ううちに
「また付き合ってほしい」
「好きだよ…でも付き合う事なったら
子供が大切だから理解してもらうことが多いけど」

などと言われました
私は彼が好きなのですが…
離婚して1年も経ってないので
孤独を埋めるための気がしたので少し時間が欲しいと言いました。

その間も何度か会いましたが
会う度に子供の写真や、動画を毎回見せて来ます。
たしかに自分の子がかわいいのは理解できますが…

いろいろ調べるとバツイチ男性は相手を気にして
子供の話を控えると書かれた文章が多くあり

これって私の気持ちを考えてないのかな?とか
また遊ばれてるのかな?と、悩み始めました。

写真や動画を毎回見せてくるのはやはり
私の事を考えてはくれてないのでしょうか?

やはり一度遊ばれた女は
遊びの女からはかわらないのでしょうか?

アドバイスや体験談などお話していただけたら嬉しいです。
周りに相談もできず困ってます。

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

うん

041
やめとけ
また遊ばれるだけです。確実に。 本気でアナタを逃したくないなら、子供の動画は見せないでしょうね。なぜなら、そのことで揉めたり嫌がられるのがわかってるはずだから。つまり、アナタなら何しても断らないし、都合良く遊べると思ってる。 二度も同じ相手で馬鹿見る気?そいつよりマシな男は一杯いるのにね。目を覚ましなー

自分を大切になさい

💢
ころ
まず、私があなたの親や兄弟なら、絶対にやめなさいと言います。 プライドがあるなら、貴女を弄んだ男になぞ決して会ってはいけません。 それに、その男、昔弄んだ女性に「どの面下げて」再度連絡したりできるのか。 つまり貴女が「簡単な女」だからに決まっているでしょう。 もっと自分を大切にしなさい。自己評価が低い人はこのような男が寄ってきます。 貴女はまだ22歳。バツイチ子持ちのはずれ男なぞ相手にしてはいけないのです。 毎日一生懸命仕事をして、お友達と楽しんだり自分ひとりの時間を楽しむべきです。 それとも彼氏がいない状態の自分は不安ですか? 質問の答えですが、自分の子供の動画を彼女に毎回見せる男は、最低男です。 貴女のことを愛してもいなければ、本当の意味で子供も愛していません。 愛しているのは自分だけです。

性懲りもないあなた

041
テリン
あなたのような人を性懲りもないと言うんです。その彼は結婚して子供までいたのに、離婚しているんです。 彼の話術に騙されては駄目です。あなたはまだ22歳でしょう、何でそんな曰くつき満載の男と付き合わなければならないんですか??? そんな男はきっぱり切って、他にいくらでもいい男はいますよ。はっきり彼に「あなたは信用できない、もう関わる気はない」っと宣言して携帯も着信拒否すべきです。

とぴさん、プライドないの?

😠
あおぞら
自分を遊んだような男とよくもう一度付き合えましたね しかも、完全に軽く見られてますよ 対等の関係ではないですよ 別れて半年で元彼女に連絡する彼が子供を可愛いというのも単にペット感覚で親という責任は感じません 目を覚まして早く付き合いを止めないとまた泣かされますよ 貴方も少しは男を見る目を磨かないと幸せにはなれません 私が母親ならそんな男、大反対です

癒したげるぐらいじゃないと無理

041
まあ
同様経験者です。 離婚して間もないなら、 普通友達同様に子供の写真を見せるんじゃないかな? 要は子供に未練たっぷりで、 一時も忘れられない状態なんでしょう。 あなたが期待しているような気遣いは、 しばらく期待できないですよ。 その男性と付き合うなら、私が癒してあげるぐらいの気持ちじゃないとうまくいかないですよ。 離婚した男性のほとんどは、 元奥さんと、 ぶつかって折り合いがつかず離婚に至ってるわけです。 必然的に、 癒してくれたり我慢してくれる女性を求めるわけですよ。

遊ばれているのではなく

🐴
セブン
子供の母親&無料のお手伝いさんが欲しいのです。 悪い事は言いません、過去に遊ばれて捨てられた子持ちの男などにかかわって、幸せをドブに捨てないように。 もっと素敵な男性は星の数ほどいますよ。

私はうれしかった

041
ももんが
私もバツイチ男性付き合ったことがあります。転勤で遠くに行ってしまうのを機会にお別れしてしまいましたが… 私は彼が子供の写真を見せてくれたりとっても嬉しかったです。 実父が子煩悩ではなかったので憧れがあるのかもしれません。 動画をみせてくれるのは、やはり子供の事を受け入れて子供ごと愛して欲しいというのが強いと思うので、そこを受け入れれないと遊ばれるとかそういうこと関係なく難しいのかも。 バツイチの男性の再婚相手になった友達はまるごとうけいれた方と 子供の事を忘れて縁をきってくれるを条件にした人と真っ二つに分かれてます。 私の個人的な価値観としては 離婚したから子供とは赤の他人という人は軽蔑してしまうので。 相談とはずれちゃいますが バツイチで子供という以前にトピ主さまを遊んで捨てた人というのが気になります。22歳ってとっても可愛くて かっこ良くて優しくて楽しい素敵な男性といくらでも巡り会えるとおばさんの私は思っちゃいます。彼はオススメしません。動画を、一目みてこの子のお母さんになりたい。愛したい。そう思えなかったなら次!ですよ。絶対!

離婚後半年で

041
雑魚程子沢山
離婚後半年で彼女を作る(しかも遊んで捨てた元カノ)って、すでに異常ですよね。 離婚理由も彼の浮気が原因じゃないの? こういう「人間の心」が無い人って怖いわ~ 善悪の基準がユルくて気分次第で嘘が吐けて、でも相手を見下してるから 絶対に勝てるし、相手をコントロール出来る自信もあるんでしょうね~ 自尊心の低い女が必死で長所を探してすがり続けるからますます調子に乗るんですよね~ 子供の写真や動画は「他に話題が無いから」か「子供を愛してる(つもりの)俺かっこい~」か 「トピ主が悲しむ顔を見て憂さ晴らししてる」かの、どれかだと思う。

彼が求めているのはあなた自身ではない

041
ころ
遊びで昔付き合ってた彼女が、結婚・離婚を経ても変わらず自分を好きでいたら そりゃー男としてはこれ以上"都合のいい女"はいませんよね。 あなたではなく、他の女を選んで結婚した相手ですよ? なぜまたよりを戻したのでしょう?理解に苦しみます。 間違いなくまた同じことを繰り返されると思います。 「遊びの女」が「本命」に昇格することはまずありません。 子供の存在をちらつかされてるのも一種の"テスト"かもしれませんね。 普通、子供ありバツイチの人はそれだけで恋愛対象から外されることが多いですから。 多分、あなたがバツイチや子供を理由に彼を拒んでいたら 彼はあっさりと他に行っていたと思います。その程度の扱いだと思います。 彼の離婚理由も聞いてますか? 女性関係にだらしなさそうなので浮気なのかなという気もしないでもないですが… まあそれが正解だったとしても言わないでしょうけど。 まだ若いんだから目を覚ましたほうがいいですよ。

その彼氏

041
MAME
デリカシーのない ただの思慮の足りない人か、何か企んでるのでは? 私は子持ちですが、たとえ友人相手でも自分の子供の画像や動画を見せるなんてしません。 その彼氏が純粋に自分の子供の自慢を彼女にしたいと思ってるなら、ただの思慮の足りない人です。 早く捨てた方がいいですよ。今後もデリカシーのない暴挙に出るでしょうから。 もし何か企んでいた場合。 トピ主さんを母親代わりにさせたいとか、子供の画像の反応を見て値踏みしてるなら、それも別れた方がいいと思います。 まだ若いのですから、あえて不良物件を選ぶ必要ないです。 トピ文を読んだだけですが、その彼、思いやりとかなさそうだし。 「バツイチって知ってて結婚したんだから、お前が我慢するのは当たり前」とか平気で言いそうですもん。

母親を求めている

041
imagine
子供たちの母親役を求めるから、早い段階で慣しておきたいと思っての行動ではないでしょうか?

遊ばれてますね

041
ほー
 前に遊んでもらったから、また遊んでくれるだろう・・・って事でしょうね。 1年経ってないってのに手紙?  離婚原因聞きましたか?たぶん浮気じゃないですかね? 浮気相手からも、元妻からも相手にされなくなって、 記憶をたどって、 チョロそうなトピ主を思い出したんでしょうか?  別れた当時を思い出しても、慰めてあげたいならどうぞ。

ダメでしょ

041
ハイチ
6歳も年上の男に10代で遊ばれてたなんて酷い話ですよ。 そんな男の性質がそう簡単に変わるはずないです。 しかも二人の子持ちじゃこの先の苦労が見えてます。 ずるずる引っ張られているうちに婚期を逃してしまいますから一刻も早く辞めるべきです。悪い男ほど引きずってしまうものですが何としても主の人生から消し去った方がいいです。

あなたは遊び相手

🐧
さくらんぼ
そもそも、あなたを結婚相手に選んでいないのが全てです。 彼は、お手軽だった過去がなつかしいのでしょう。 あなたも本命ではなく、彼を遊び相手と認識が出来るならよいのではないですか。 彼氏とするのは危険ですし、ましてや結婚などすれば、あなたの稼ぎは養育費となるのです。 結論として、どこまでいっても、あなたは遊び相手でしかありません。あなたと最初に結婚していないのが全てを物語っています。

便利だから、でしょうね・・・

041
らっぱ
まぁ・・・ 元遊び相手で、そんな過去があったのにメールすれば簡単に会いに来る女性。 都合のいい女以外の認識はないでしょう。 まさに、寂しさ(精神的なものより肉体的な)を紛らわすための一時的なクッションにすぎないと思います。 離婚後半年も経たないうちに、しかも子供2人もいるのに「付き合って欲しい、でも子供優先なのは理解して」って、相当身勝手で自己中心的な男性だなぁという印象なので、ずるずる引きずられているトピ主さんの気持ちが理解できません。 あと、彼が結婚する前の付き合いということですが、いったい何年前の話? 彼が結婚&子供2人いるということと、トピ主さんが22歳なので、少なくとも4年位前の話かと思うのですが、そんな短期間に2人も子供作って別れる男性って・・・? どれだけ衝動的で責任感のない人なの? 養育費とか、ちゃんと払ってるんでしょうか。 若い女性と遊んでる場合じゃないと思うんだけど、よほど高給取りで養育費の支払いは余裕でできるような男性なの? いろんな意味で信用できない男性だと思うのですが・・・

まあ、普通に考えればねえ・・

041
シナモンベーグル
悩んでるトピ主さんにはきっつーい言葉かもしれないけど・・。 1度遊ばれちゃってるんですよね? なぜまた付き合う気になるのか不思議。しかもバツイチ子持ちなんか。 いいとこ何もない。 ・・とまあ、普通はほとんどの人がそう思うと思うんですが、恋愛はその人にしかわかりませんからね。 他人がどうこう言うことじゃないんでしょうけど。 遊び人とお見受けしたので離婚理由は浮気かな?借金かな? 彼の気持ちを想像してみます。 「あ~離婚なんかしなきゃよかったな~。子供に会いたいな~、一人は寂しいな。 誰かいないかな?あ、すあまがいたじゃん。あいつ俺にすげえ惚れてたな。ちょろっと連絡してみるか。 お、やっぱり俺の事忘れてないな?しばらくこいつでいいか。 でも結婚とか言い出したらめんどくさいな。子持ちを強調しておくか。」 こんなとこですかね。 そんな自分だけがかわいい男、やめといたら? 離婚して半年で前の女、しかも傷つけた女にしゃあしゃあと連絡してくる男・・思いやりのかけらもない。 まだ22歳、もっとあなたを大事にしてくれる人が絶対現れるって! それとも遊んで捨ててやる?

やめとけやめとけ。

😡
あんずねこ
すあまさん。随分と甘く見られてますよ。トピ文読んで「なんだこの男は。」と思わず感情的になってしまいましたよ。 人に嫌われるのが怖い年頃なのかもしれません。自分に好意を寄せてくれる人を大切に思いたいのかもしれません。 それでも。彼とは離れて、そして彼とは全く違うタイプの男性をつかまえてみたらどうですか?見た目や属性の違う人。付き合うまで至らなくても話すだけでも良いから、彼とはとにかく違う人。その人達の女性観に触れたときに、ようやく気づくことが出来るはず。 彼は、ダメ男なのだと。 私はもういい年のおばちゃんですが、すあまさんよりももう少し若い頃に苦い経験をしました。今ならわかる。「ダメ男の1番女なんてなんの価値も無い。感謝することがあるとすればダメ男の基準がわかったこと。」です。結果、良い伴侶に恵まれ今はとても幸せです。 貴女は充分いい女。だから都合のいい女はおやめなさいな。 がんばれすあまさん。

彼は本気なのでは

041
きっこ
自分の子供も自分と同じように愛してほしいんだと思います。 彼と結婚したら、彼の奥さんになにかあった場合は、トピ主さんが育てることになるんです。 彼の奥さんになにもなくても、彼はしょっちゅう子供と会うしお金は出します。 写真や動画を見るだけで嫌な気分になるならば、彼とは結婚してはダメです。 一度壊れた男女の関係はやり直さないほうがいいです。 前別れた原因と同じことでまた別れると思います。 彼は今度は本気かもしれないけど、やめたほうが良いです。

多分かわりません。

041
うさぎ
一見すると遊びでの付き合いがきちんとしたお付き合いに発展するように見えますが、実は真逆です。 現実的にはトピ主さんは彼の中では寂しさを紛らわすための一時しのぎのお相手になってしまっているかもしれません。 写真や動画を見せるのはあまり関係はないでしょう。 トピ主さんがその男性を断ち切って前に進まれることをお勧めします。 その男性に振り回される人生は終わりにしませんか?

最初から自己中心的男

🐤
LILICCO
バツイチ子持ち男と結婚した者です。 その彼は寂しいだけ。 寂しさを埋めてくれる女性も必要だが、何より子供が一番大事。 わが子大好きという自分を受け入れてくれる女性が、付き合うのに楽だ から、トピ主さんに見せてくるのでは? 子供のことも100%認めてくれるなら、クリスマスも正月も 誕生日も子供優先にしても文句を言われないし、デートに子供連れて きてもOKだろうし、そのうち子供の面倒を見てくれるかもしれないし。 かなり甘い見通しとして再婚考えているという意見が出るかも しれませんが、私には彼はトピ主さんの気持ちを全然考えていないと しか思えません。 たぶんトピ主さんが、彼の言いなりになりやすい、そういうタイプだと わかっていて、離婚後すぐに声をかけてきたんだと思いますよ。 遊ばれている、という言い方が適切かわかりませんが、 少なくとも、自分>子供>>>>トピ主さん、というくらいの 位置づけで、相手のことなど考えないタイプのようですね。

彼の胸の内

041
あかさたなは
離婚して半年、欲求不満になってきた。 お金を払うのは嫌だし。 すあまはまだ俺の事を好きかも、連絡しよう。 あれ、俺の事警戒しているかな? よし、子供好きをアピールしていいお父さんを演じよう。 だって好きでもない体目的の相手に話題を考えるのも面倒だし。 子供がいるから結婚は出来ないと遠まわしでもきちんと伝えたし。 これですあまも俺のもの。 ちょろいもんだぜ。

捨てなさい

041
匿名
他の女が産んだ子みて楽しいですか? 私ならごめんこうむります。 彼以上の男性はいないって まだ22でしょ?言い切るほど男性とつきあいましたか? あなたのことはこれからもずーとないがしろだと思いますよ。 我慢することだらけ。 どうせ次がみつかるまでのつなぎじゃないですか? 親が泣きますよ

喜んでいませんか?

🙂
S
30代子あり男です。 私がお付き合いのある若い女の子に子供の写真を見せるかどうかの判断基準は、その相手に本気か遊びかではなく、相手が喜んでくれるかどうか、です。 トピ主さん、子供の写真や動画を見て、「可愛い!」とか「癒される…」とか、肯定的なコメントをしていませんか? 男は馬鹿なので言葉通りに捉えて、「この女は子供の写真で喜んでくれるんだ」と考えているだけだと思いますよ。 写真を見せてくるという事実だけを持って、遊びなのか本気なのか判定はできません。

トピ主、もう理解っていらっしゃるよね。

041
aba
そこまでの男性~ さっさと捨てて、ちゃんと誠実な恋人と出会ってください。

レスします。

😨
candy
もて遊ばれた男以上の男がいないなんて 主さんの男運のなさにビックリです。 つきあうなんて問題外でしょ 一生独身でいた方がマシなレベルです。

遊ばれる

🙂
匿名
ハイ、彼にとって都合のいい女です。 子供が大切というなら離婚しなければいいのにおかしな男。

いるよ

041
ピンク
彼以上の男性、居ますよ。出会ってないだけです。 その人と付き合ったの何歳の時?期間は?彼が2人の子持ちでバツイチで、トピ主とは不倫ではなかったなら、トピ主が未成年の時ですよね?まだ人を見る目がなかったんですよ。 私も皆さんと同意見です。トピ主は軽く見られているし、結婚も簡単に考えてますよ。元奥さんのことも大して愛してはいなかったんですよ。 そんな男止めときなさいって、今度はトピ主が振ってやりましょ。

皆様ありがとうございます。

😢
すあま トピ主
大切に読ませていただき 色々と考える事ができました。 やめとけ 様 自分でも悩むぐらいなら会うな!と 何度も思っていますが 何度も努力しても言葉の押しに負けて 会ってしまう自分がいます…。 目を覚ましたいです。 もう他の男性と遊んでも1時間で嫌になってしまうほど 彼に依存している自分がくやしいです。 ころ様 親も過去をしっているので辞めるべきと言いますが 離婚した事でした成長したのでは?とも言われます。 皆さんのおっしゃる通り「都合の良い女」「簡単な女」 とは自分でもわかります。 ですが…抜け出せれないのです 好きな気持ちはずっと消えません。 昔とは全く違う彼の態度に期待してしまうのです。 テリン様 重々承知しております 信用できないと泣きました その時彼は信用してもらえるまで ずっと頑張ると言ってくれたのです それから彼は真っ直の気がしたので また。。抜けれなくなりました。

ありがとうございます

😢
すあま
あおぞら様 そうですよね… 他の男性とはお付き合いができません。。 忘れようと頑張っても一時間でギブアップしてしまいます。 周りがみんな結婚して焦ってる自分がいるのかな…ともおもいました。、 まあ様 経験者様のお話聞けて本当に 嬉しく思います。 おっしゃる通りに子供は可愛くて仕方ないようです 月に一回の面会を楽しみにしていて 面会後に彼からずっとそのお話を聞かされるのです。 一緒にいて落ち着くなどと言われます。。 家族が急にいなくなって寂しくてと 何度も聞きました。。 癒し=好き ではないですもんね。。。。 私を必要としてくれてるのでしたら嬉しいのですが 利用だったときは…立ち直れません セブン様 母親は元嫁なのです 彼は子供に月に一度しか会えないのです その時の動画や写真を見せてくるのです。。。 恥ずかしながら 忘れさせてあげたいと かなりの男性に言われ、お食事などしましたが 拒絶反応が起きてしまい。。具合悪くなったりするのです。。。 私はもうどうしようもないですよね……人としても。。

ありがとうございます

😢
すあま トピ主
ももんが様 もし、彼に親権があり 彼自身又は、実家で子供を育ててるのでしたら 私も嬉しかったと思います (面会は月一回です) 元嫁の子供ではありますが 子供は子供なのでかわいくない!とかの気持ちは 一切ありませんが。。 運動会だったんだよ 学芸会だったんだよ などと毎回事あることに私に話をしてきますが 私はその心理が知りたくてたまりません。。。。。 雑魚程子沢山 それが正しい意見かもしれないですね。 俺かっこい~が 当てはまる性格です。。。 ころ様 やはりですよね。。 寄りを戻した理由は 次は信じてみようと思い それを何度も繰り返しておりました。 離婚理由は 元嫁が彼に冷めた。。との事でした 元嫁のブログに「早く離婚してぇー」 「顔も見たくないから夜の仕事をしてる」 など書いてありました。 MAME様 彼は思いやりはなさそうです。。。 でも 苦しんでる私に 自分のせいだからなんとかしたい! と、言ってくれるのです。。 それに期待してしまいます。。 imagine様 いえ。。。 彼に親権はないのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧