本文へ

男性の方にお聞きしたいことがあります

レス49
(トピ主 0
🐧
koko
恋愛
主人は転勤族です。結婚10年、子ども一人。3度の転勤先に付いていきました。私は人見知りがあり親しくなるにも時間もかかり、本当はもう引越しは嫌です。

しかし先日、主人の風俗通いが発覚しました。誠実な人だと思っていたので本当に衝撃でした。私は自分のキャリアも捨てて、頑張って主人の転勤に付いて行った人生を後悔しています。主人は「男はみんな行っている」と言って謝罪の言葉もありません。

以下、男性の方にお聞きしたいことです。

会社帰りに数人で行ったりするそうですが、よくあることなんですか?
世の中に、風俗に行った事のない男性はいないんでしょうか?
結婚しているのに、風俗通いして後ろめたさはないのですか?

男性の本音が知りたいです。宜しくお願いします。

ランキング

レス

本音です。

041
タバスコ猫
>会社帰りに数人で行ったりするそうですが、よくあることなんですか? よくではないけど、あります。 >世の中に、風俗に行った事のない男性はいないんでしょうか? いないことはないと思います。 ただ私の周りでは行ったことのある男性のほうが多数派です。 >結婚しているのに、風俗通いして後ろめたさはないのですか? 風俗はあくまでお客としてなので、少なくとも一般人との浮気・不倫にくらべれば後ろめたさはないのでは? ただどちらもしないのがベストだと思います。 風俗の一番の問題はお金がかかることだと思います。 そんな金あるならもっと家族サービスしろと言ってみてください。

後ろめたさ?

041
駄目男
・数人で行ったことありますよ。  後で○○兄弟になったことがわかって、盛り上がりました。 ・100%とは言いませんが、90%以上は行っていると思います。 行かないほうがどうかしてますよ。  ・後ろめたさは、全くないです。 浮気じゃないですから。 所詮、男って下半身にだらしの無いものなんですよ。 だから、いつの時代もそういう商売はあります。 性犯罪の抑制になっています。 わかりましたか?

必要悪

041
野次馬
皆行っているなんて嘘ですよ。 男性の頭と下半身は別人格と考えましょう。 痴漢や盗撮といったハレンチ事件の容疑者を捕まえてみると 社会的地位のある人や司法関係者あるいは教育者といった人たちがよくいますね。 私的な見解ですがこれらの人達はあまり風俗には行きません。 結果として性的欲求がたまり、はけぐちとして風俗に行かないので 手近なところに手が行くのでしょう。 独身ならともかく妻帯者がいうことではありませんが、まあ普通なら 奥様に分からないにこっそりとするものですがね。 ご主人はちょっと無神経ですね。

簡単なはなしです

041
いやあ
妻が十分魅力的であって欲望を満足させてくれるのであれば、高い金を出して風俗に行こうなんて思いませんよ。 トピ主さんは、夫を満足させていない。だから風俗に通うのです。 簡単なはなしです。

今すぐ検査を受けるべきです

041
赤の他人
今すぐご主人の風俗通いをやめさせ、二人揃って性病検査を受けて下さい。 風俗へ行くということは、それだけ、エイズ、梅毒等の性病他、肝炎の感染リスクが高くなると言う事です。 詳しくは、厚生労働相等のHPで確認してください。 >会社帰りに数人で行ったりするそうですが、よくあることなんですか? 決してよくあることではないと思います。 こんな身勝手な言い分を鵜呑みにしてはいけません。 >世の中に、風俗に行った事のない男性はいないんでしょうか? 行かない人もいます。 >結婚しているのに、風俗通いして後ろめたさはないのですか? 濫りに性行為に及ぶ事が、どれほど家族を危険にさらす事なのかをしっかり説明し、 反省させて下さい。後ろめたさが少しでもあれば、多分、やめると思います。 風俗通いに限らず不特定多数との性交渉は、本人のみならず、奥様に対しても罹患リスクを負わせる行為です。 そういう意味でも、家族に対し、非常に無責任、無自覚な行為であると言えます。

行きません

041
jonext
 そういう連中が嫌いなので行きません。まったく興味がありません。連れが誘っても行きません。嫌いなものは嫌いで通してきました、50年以上。  飲み屋も好きじゃないので、ほとんど行きません。付き合いはいい方じゃありませんが、結婚して子供もいます。  父も弟も同様です。そういう血なんでしょうね。従兄弟は知りませんが、叔父・祖父・曽祖父・・・等も女遊びは無しです。(それ以上さかのぼっても同様でしょう、何も無いド田舎にいたもので。)

30代男です。

😣
しいぼる
>会社帰りに数人で行ったりするそうですが、よくあることなんですか? 飲みに行った後で、というのはたまにあります。 「よく」はありません。 >世の中に、風俗に行った事のない男性はいないんでしょうか? ちゃんと確認したわけではありませんが、行ったことない男は少数派と思います。 >結婚しているのに、風俗通いして後ろめたさはないのですか? ないでしょうね。 女性にたとえるなら、イケメンがいるマッサージ店に行く、程度じゃないでしょうか。 そういうマッサージ店があるかどうかは知りませんが。 ただ、もしご主人が風俗通いをしているとしたら、奥様が気分を害するのは誰でもわかります。 なので、ご主人はバレないように通うべきでしたね。 ご主人の落ち度はkokoさんにバレてしまったこと。この1点のみです。 ご主人も転勤が多くて社内や取引先との人間関係構築にかなり労力を使ったはずです。 人間関係構築のツールとして、風俗って可能性もあります。 kokoさんばかりが苦労をしているわけではありません。 ご自分だけ被害者と思わずに、ご主人の苦労もわかってあげてください。

クラスタによります

041
たけのこ
集団により行ったことある割合は大きく異なります。 >・100%とは言いませんが、90%以上は行っていると思います。 >行かないほうがどうかしてますよ。 こういった職場が存在するのは本当です。 逆に、私のいる職場には、行ったことのありそうな人はいません。 私が一番詳しいぐらいです。(それでも行ったことありませんが) あくまで大雑把な目安として、学生時代運動部だった人は行ったこと ある率は高めです。 私の職場は運動部出身者ゼロです。 また、セクハラがある職場でも行ったことある率高めです。

男性不信になりそうですね

🐴
ケント
普通の正常な男性は風俗に行くか、行きたいと思ってます。 複数の美しい女性と関係を持ちたいと願うのは本能です。 独身時代は良く行きましたよ。 既婚者でも、実は行ったことがある人が大多数だと思いますよ。 不倫や痴漢とは問題が違うので、問題にするほうが非生産的ですね 「なんでトイレに行くの?汚いでしょ?」ぐらいの違和感があります。 見て見ぬふりをしてくださいね、不毛な非難です。 ただ、風俗に通ってるのは心配です。 金銭的にきついと思うので隠れ借金などが心配です。 家庭での性生活によほど不満があると思います。 「後ろめたさはないんですか?」と半ばキレてるようですが 失礼ながら、あなたとご主人との性生活はどうなんですか? ちなみに私は結婚して10年以上経ちますが1度行ってます。 本社の研修で同期社員と意気投合しノリで行きました。 でも、普段はどんな相手かわからない女性より 勝手知ったる嫁さんが一番です。 楽です・・無料だし?! いや、本当は小遣い足りないんです(笑)

あくまで私の事ですが

041
威風堂々
>会社帰りに数人で行ったりするそうですが、よくあることなんですか? 私の周りでは聞きません。 >世の中に、風俗に行った事のない男性はいないんでしょうか? 私は行った事がありません。 >結婚しているのに、風俗通いして後ろめたさはないのですか? 行ったとしたら、申し訳なくて妻の顔がまともに見れないと思います。

この質問の問いに

😑
タケコプター
トピ主さんの納得のいく解答をして下さる方はまずいないと思います。 なぜなら、 会社帰りに数人で行ったりするそうですが、よくあることなんですか? よくはないと思います。かといってまったく無いわけではない。 世の中に、風俗に行った事のない男性はいないんでしょうか? いますよ!ただ行かない理由が奥さんに申し訳ないから、彼女に申し訳ないから、と言う理由の人は一握りでしょう。 結婚しているのに、風俗通いして後ろめたさはないのですか? 後ろめたさは当然あると思いますが、ばれなければOK的な部分はあると思います。 トピ主さんには理解できないかもしれませんが、旦那さんは至って普通の方だと思います。むしろ数人で行くとなれば一種の話のネタ作り的な部分もあると思います。ただ程度はあると思いますが・・。旦那があやまったところで許してくれるんですか?

無題

041
おとこ
>>男はみんな行っている  いや、マイノリティだと思うよ。  しかし、行く奴はもう狂ったように行く。行かない奴は一切行かない。すっぱり二つに分かれると思う。

たけのこ様に同意

041
おやじ40s
ここでの話を安易に信じてはいけませんよ。もちろん私の話も含めてね。 レス者の語る内容どころか、そいつが男性であるかどうかすら確認不可能なんですから。 あくまでここまでのレスに嘘はないという前提でいえば、 「その人の居る世界に染まる」ってことになるでしょうか。 未経験者の方が少数派とか、行ったことない方がおかしいとか、 私なんかにはまるっきり「???」な話で、「一体どこの日本だよ!?」ってな感じです。 私自身はただの一度もありませんし、興味もありません。 友人知人の中には経験者もいますが、私の知る限りでは1人だけです。 中には私が知らないだけというケースもなきにしもあらずですが、 それでも9割以上なんて数字はとても信じられませんね。 (どこまでを「風俗」に含めた場合の数字なんだろう?) ただ、風俗に通う男に罪悪感がないというのは事実でしょう。 「浮気よりマシ」という考え方も、理解できなくはありません。

本音です

041
imagine
男の本音のサンプルに加えて下さい。 >会社帰りに数人で行ったりするそうですがよくあることなんですか? 私の周りではありませんが、そのような話を聞くことはあります。 風俗とおっしゃいますが店種にもよりますね。 >世の中に風俗に行った事のない男性はいないんでしょうか? 大勢いると思います。行く方が少ないでしょう。でももちろんその中には様々な理由が存在します。 行きたい願望はあるが勇気やお金が無い、という消極的理由もあれば、女性の心身を金で買う行為は人として許せないとか、彼女や妻に悪いからといった高尚な理由まで混沌としているはずです。 行ったことがない=心まで清廉とは限りません。 >結婚しているのに風俗通いして後ろめたさはないのですか? 人それぞれでしょうね。 私の場合は妻からの一方的なセックスレスに耐えかねて風俗に行ったことがあります。そんな理由ですから妻に対して後ろめたさは感じませんでした。 一方風俗嬢に対しては感謝の気持ちで一杯でした。常識的に唯一接触を許される妻に相手にされなかった私に優しく接してくれる嬢を愛しく思いました。

独身ですが

😡
たぬ吉
かつて一回だけそういう話をしてるうちに、休みに皆で行こうということになり行ったことがあります。 僕もどんなところなんだろうと興味本位で一緒に行ったのですが、正直、こんなもんかって感想でした。 もう行かないと思います。 好きな女性と関係を持つのが良いのであって、ただセックスするだけって味気ないです。 今では全く興味が無く行く気もしませんし、お金をドブに捨てるって感覚を持ってます。 世の男性で、こういう所に積極的に行く人は多いのかな? 分かんないですが、たぶん多いのかも・・・とすると僕は少数派?

36歳男です。

🐷
シン
私は風俗に一度も行ったことはありませんが、 大変めずらしい存在だと自分では思っています。 これは男の言い訳なんですけど、 男は性欲処理的に恋愛抜きで誰かを抱きたくなるんです。 また、会社帰りに風俗に行くことも会社や景気によってはよくあります。 特に営業職だと接待時にお客様が希望し、 嫌でも付き合わなければならない場合もあります。 愛しているというのとは全く別のベクトルなので、 嫌でしょうけどそういうものだと思えると男としてはありがたいかも。 ふところを広く持って頂けると男は成長しますよ。 と、一般男性は考えていると思います。 私も行きはしませんが、同じ考えです。

行かない理由

041
匿名
横気味ですが、質問の答えは皆さんとだいたい同じです。 で、行かない人の行かない理由ですが、行かない人の一部は、お金がかかる、病気が怖い、という理由で行きません。 必ずしも、妻への愛情は関係していません。 なので、行かない人=誠実な人もいる、と思って、行ってしまうご主人の愛情が薄い、などとは思わないように。そうとは限りませんので。

本音かな。

041
三沢
風俗が盛んな地域に住んでいたら行くし、 過疎っている地域なら行きません。 娯楽のひとつだと思っているので、映画館がない地域の人は 映画をわざわざ遠くまで見に行かないでしょう。そんな感覚です。 転勤してきてトピ主さんにも当てはまることあるでしょう。 旦那さんはどうですか。

まじめに答えます

041
赤線
>会社帰りに数人で行ったりするそうですが、よくあることなんですか? 小遣いが少ないのでしょっちゅうとはいきませんがあります。 お気に入りの子がいれば週一位のペースで行っていたかな、 >世の中に、風俗に行った事のない男性はいないんでしょうか? 居ないこともないと思うげど、女性に興味のない男の方が変わってない? >結婚しているのに、風俗通いして後ろめたさはないのですか? 全くありません。 因みにウチの奥様は行ってきても良いよ~ って言ってます。(嘘じゃなく本当ですよ) ご主人のことを愛しているのは分かりますが、夜の営みでお互いに満足していますが? 家の中でいつもガミガミ言っているばかりでご主人を大切にしていない様に思うよ。

40代半 既婚 子供3人 

041
人生
>会社帰りに数人で行ったりするそうですが、よくあることなんですか? ないです。よくあるとは言い切れないです。その発言には男の私でも些か驚きました。 >世の中に、風俗に行った事のない男性はいないんでしょうか? かつて一度も行ったことがありません。学生時代から友人は多いほうですが(ラグビー部でした)、行くという奴を聞いたことがありません。 恐らく、行かない奴は行かない。行く奴はリピーターの気がある奴だろうと思います。 >結婚しているのに、風俗通いして後ろめたさはないのですか? 後ろめたさというより、わざわざそんな所に行く気がしないだけです。 何十人何百人の男を受け入れている女と行為をしようとは一瞬たりとも考えたことがありません。

はい。

🎶
との
会社帰りにいったりすることはありません。そんなに暇と金を持て余しておりません。 行ったことない人、私です。 好きな人じゃないと、いやですよ。「節操」は女性だけの専売特許じゃないですよ。 同上。 ただ、私も転勤族みたいなものですが、 奥様の引越しのご負担とご主人の「風俗通い」は分けて考えてあげてほしいかなあ。 お子様もいらっしゃることですし。 よくここでは「男女入れ替えて、自分に置き換えて、納得できるの?」といったご意見があり、 そう言われるとなんとも返せませんが・・・。

風俗は行かないけど浮気(本気)?はある

🐧
フミヤ
風俗は、お金がかかる、不潔っぽい、ので行きません。 でも、普通の女性と恋愛関係はいくつかありました。今もあります。 後ろめたさは、ありません。 自分の気持ちに、正直だっただけです。 風俗ぐらいで騒いでどうします。

後ろめたさのわけがわからない!

041
匿名アルファ
後ろめたさって何に対してなのかさっぱりわかりません。 浮気をしているわけでもないのに。 韓流アイドルや氷川きよしに熱を上げている主婦の方が、浮気に近いのでは? 恋愛と性欲は別です。女性でもそういう人いるでしょ。 恋人や妻にセックスを求めなくてもいいです。 風俗・セフレで性欲を満たす。 恋人でトキメキを満たす。 妻で安らかな生活を満たす。 男性はちゃんと切り分けできるんです。

ご主人はお得意様ではないでしょうか?

041
バブル入社組
あくまでも推測の域ではありますが、風俗利用者においてもパレートの法則は大体当てはまると思います。 具体的には、男性の2割程の少数派が風俗産業の売上の8割程に貢献しているのではないかと思います。 他の方も言われていますが、それでいてある特定のクラスターの人達に出現率が高い傾向が見られるはずです。 私が思うに、ご主人は2割程の少数派、業界にとっては「お得意様」に 属する人なのではないかという気がします。 そもそも「男はみんな行っている」と言うのは言い過ぎですね。 「ご主人の周囲の男はみんな行っている」という意味だと思います。 類友ですからね。 「ほとんどの男は一度くらいは行ったことがある」と言うならば、恐らく正しいです。 社会勉強の一環くらいの感覚で私も行ったことはあります。 ちなみに、私はバブル就職組ですが、当時は内定者を抱え込むために 風俗に連れていく企業もある程の売り手市場でした(今では信じられないことですね)。 少なくとも当時はビジネスの接待でも似たようなことをしていたわけでしょうから、 仕事として風俗に行ったことのある人も結構いると思いますよ。

私の本音です

041
nikolai
40代男性です。行った事ありませんし、行こうともおもいません。 官庁を含めて四つの職場で働きましたが、「男はみんな行っている」等という雰囲気の破廉恥な職場はありませんでした。行っている人もいたでしょうが、少なくともそういう事を恥じる雰囲気ぐらいはありました。 仕事先では風俗通いを武勇伝のように勘違いして自慢する人もいましたが、少数派でしたし浮いていました。 しっかりした妻が居るのにもし行けば当然後ろめたく感じるでしょう。尤も何回も行けば、そのうちに良心が麻痺して何とも思わなくなるかも知れません。

行く人は多い

041
koto
30代前半既婚男です。 飲み会帰りに先輩に連れて行かれたという話は聞いたことあります。 ちなみに、職種は大手金融と公務員でした。 大学時代の友人は8割くらい経験あるみたいです。 風俗は浮気でないと考える人も多いですね。 風俗は最初の一回が敷居が高いので、誰かに連れて行ってもらってデビューする人は多いようです。 30くらいまでに1度も行かなかった人は、その後もずっと行かない人が多いと思います。 ちなみに私は行ったことないし、行きたいとも思いません。 なんか汚いし… 行きたいと思うのは、せいぜいおっぱいパブまでですね。

サンプル追加よろしくです

041
焼きサンマ
うちの会社(IT関連企業)の一部の部署に限った話で恐縮ですが。 >会社帰りに数人で行ったりするそうですが、よくあることなんですか? 全くと言っていいほどないです。 >世の中に、風俗に行った事のない男性はいないんでしょうか? 私は30代男性ですが、1回も行ったこと無いです。 理由は主に、お金がもったいないのと病気が怖いの二つです。 >結婚しているのに、風俗通いして後ろめたさはないのですか? 風俗通いしてないのでお答えできないですね。

女性ですが

041
女性です
風俗派でない男性には聞くだけ野暮だから聞きません。 風俗派でない男性=夫以外の男性には抱かれたくない女性。 バランスが合っていると思いますよ。 しかし、この手の女性でも、夫を愛しているからというのと、病気をもらうのが怖いから、ただその気がないなどと風俗派でない男性側と同じような理由が連なるでしょうね。 結局、男性も女性も、似たり寄ったり、ただ単に幾つかのタイプに分かれる程度のことですね。

45歳妻子持ちです。

041
おやじ
風俗はわりとしょっちゅういきます。いわゆる「本番」に及ぶことも多々ありますが、後ろめたさは一切感じません。妻はセックスに対して全く興味がないので、私も妻にはそれは期待していませんから。

共感されない本音

男性の意見
モテない男性ですね。行くのは主に。 モテる男性は、浮気しちゃいます。お金でそういうことをするよりも、 (間違った関係ですが)心が通じている女性との行為のほうがずっと充実してると思うので。 まあ、私は風俗未体験なんで真の比較は出来ませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧