本文へ

離婚前提の別居に躊躇しています。

レス9
(トピ主 0
🎂
はなちゃん
恋愛
初めて相談させていただきます。 結婚6年目子供なし夫婦です。 婚約時に主人の風俗遊びが発覚しましたが、その時はもうしないという主人を信じ入籍へ。 結婚3年目に本気の浮気をされ、ある日突然一方的に離婚を迫られましたが、話合いに応じない主人に、話ができるまで離婚しないと言い張り過ごしましたが、半年後には相手に振られたらしく、最近は毎日家にいる様になりました。 ですが、もうしないと言っていた風俗通いも発覚し、生理的に受け付けられなくなりました。 私と主人は結婚してから1度も同じ部屋で寝る事も、夫婦生活もありません。 主人の収入に頼って生活してきましたが、自立を考え働き始めました。 先日主人に、離婚を視野に入れた別居を提案してみましたが、別居も離婚もしたくないと言います。 一体何の為に生きてるのか、私の我慢が足りないのか、こういう人と結婚した自分が足りないのか、出口が見えません。 息が詰まりそうで苦しいですが、私の母は、高収入な主人と居る方が、老後が楽だから、我慢出来るならしなさいと言います。 私40.主人50です。 離婚に進むのは、世の中を甘く見てるでしょうか、我慢すべきでしょうか。 皆様どうかアドバイス下さい。

ランキング

レス

で?

041
yuki
普通に離婚調停して整わなければ裁判すればいいんじゃないですか? 結婚以来一度もないのは、どちらが拒否したんでしょうか?結婚前はあったんですか? 浮気や風俗はよくないけど、あなたが一方的に拒否してきたのなら100%向こうが有責とも言えないかもしれない。 別に細かくここに書く必要はないけど、愚痴っててもどうにもならない。手順を踏んで手続を進めてください。籍は残して無期限別居して延々婚費を取り続けるのが目的ならともかく、離婚が視野なら初めから離婚の手続きをふみましょう。

誰の人生?

041
のお
〉息が詰まりそうで苦しいですが、私の母は、高収入な主人と居る方が、老後が楽だから、我慢出来るならしなさいと言います。 お金だけのために、あと何十年繰り返される遊びに目をつぶれと? ご主人とは、最初からただの同居人じゃないですか。 それに今は振られたから静かにしているだけで、また相手が見つかれば不倫をするでしょう。 もう病気のようなもの。 あなたが自立できる準備ができたら、ストレスで体が壊れる前に別れた方がいいと思いますけど。

ろ、老後?

🐤
枯葉
あなた、まだ40歳でしょ? 年金まで、あと30年近くあります。そんな異常な人と暮らすには、あまりにも長すぎます。辛いよ。 旦那さん、あなたと全く夫婦生活がないのに、浮気したり風俗行ったりしてるなんて闇が深過ぎます。 だんだん冷めたというならわかるけど、最初から全くないなんて! いったい、何のために結婚したんだろう。 親子関係や、生まれ育ちに相当大きな問題を抱えてる人だと思いますよ。 私には、あなたがトピに上げたことだけが、全てだとはとても思えません。 何かあなたに言えないことや、世間に結婚を隠れ蓑にして隠していることでもあるのかしら?

トピ主が夫を風俗や浮気絵へと追い立ててしまったみたいだね

😭
無いものねだり
>私と主人は結婚してから1度も同じ部屋で寝る事も、夫婦生活もありません。 何で、そんな結婚をしたのですか? 夫の収入に目が眩んだの? どういう理由であれ、「結婚してから1度も同じ部屋で寝る事も、夫婦生活もなし」だったら風俗も浮気もぜんぜん問題ないじゃないですか。トピ主の生活を維持さえしてくれればいいんでしょ! >離婚に進むのは、世の中を甘く見てるでしょうか、我慢すべきでしょうか。 おカネのために結婚したのなら、我慢して続けるべきです。 そして、介護もしてあげてくださいね!!

事実は小説より?

041
通りすがり
>私と主人は結婚してから1度も同じ部屋で寝る事も、夫婦生活もありません。 で、6年。 なんと言いましょうか。 生理的に受け付ける必要、ありますかね。 下世話な話ですが、知人に2か月ほどで離婚した方がおりますが、周囲には性格の不一致と言っていましたが、まさに「夫婦生活がない」というのが離婚の真相でした。 何ゆえ、一度は離婚したいと言った夫氏は主さまの元へ戻ってきたのでしょう。 離婚すれば、恋愛も、風俗通いも誰にも責められないのにね。 夫氏にとって、主さまと結婚している旨味は何ですか? 家事一般と身の回りの世話をさせるためですか?もしそうなら、それらを放棄すれば離婚してくれるかもしれませんね。 仕事を持ち、子供もないのに離婚を躊躇する意味が解りません。 浮気もセクスレスも離婚理由になりますよ。 弁護士に相談しましょう。6年分の財産分与と浮気の慰謝料もらって離婚しましょう。 高収入な夫といる方が老後が楽?お母さんの老後が?ってこと? まあ、私だったら完全に無視して、小鳥でも飼いながらいい生活させてもらって悠々自適で暮らしますが、繊細な神経の持ち主なら、息も詰まるほど生理的に無理な人と一緒にいると、自分がダメになっちゃいますよ。

結婚生活と言えるのかしら。

041
bado
>私と主人は結婚してから1度も同じ部屋で寝る事も、夫婦生活もありません。 これは夫が拒否したのか貴女が拒否したのかどちらなのでしょう。 異常な結婚生活です。1度も無いとは。 男盛りの夫、夫婦生活も無いのなら風俗遊びするのは当然です。 夫にすれば家事全般してくれるお手伝いさん代わりが欲しかったのでしょうか。 まともな夫婦では無いと思いますよ。 夫婦生活も貴女が今の時点で歩み寄ることは(夫が拒否しなければ)できないのですか。生理的に無理とあるけど1度も同じベッドで寝たことが無いのだから本音から言えて無いと思うし分からないのでは。 相手だけ責めるより果たして妻としてのこれまでの態度がこれで良かったか見直しもいるかもしれないです。 話しあってそれでも無理なら離婚へと進めばよいと思いますが。 そして夫婦生活が1度も無い結婚生活とは、どのようないきさつでの結婚だったのでしょう。初めから何か無理な結婚だったのか。

yukiさんのレスをもう一度読み返してください

🐤
ふむふむ
さらに他人の母親のことをこう言っちゃうのは申し訳ないですが 人をATMとしてしか見れない人を私は心底軽蔑しているので そのアドバイスには、耳を傾ける価値を見出せません。

許可はいらない

041
なつ
バツイチの女性です。 私が離婚するときに弁護士から聞いた話なのですが、別居に許可は別に要らないそうですよ。 なのでどうしてもというのであれば、勝手に荷物をまとめて出て行ってしまえばいいのです。 私の場合は元夫が子供にモラハラをしていたので、子供を守るために離婚しました。 私の元夫は年収1000万を越える人でした。 現在は元夫から養育費をもらい、自分でも仕事をして生活しています。私は年収250万です。養育費と合計したら350万くらいになります。 1つ言えるのは、離婚前は泣いてばかりいた私は今はとっても楽しく生活出来ています。 離婚前は毎日怒鳴り声を聞いていましたが、離婚後は誰も怒鳴り声などあげません(子供との3人暮らしです)。 3人で貧しいながらも楽しく暮らしています。 老後のことは確かに心配ですが、貯金をしています(現在700万くらいたまっています)。 何かのヒントになればと思います。

「一度も性行為のない結婚生活」は合意の上?

041
餅は餅屋
そうなのか、そうじゃないのかで話が全然違って来る。 にも関わらず曖昧なのはなぜ? セックスレス単独では中々離婚しにくい日本だけど(だ から他の理由と合わせるか「性格の不一致」にする)、 さすがに「一度もセックス無し、寝室も別」が合意の上 じゃないなら離婚理由になります。 婚約中の風俗遊びはともかくも、その後の不倫や風俗三 昧はセックスレスと冷えた夫婦関係ありきですから。 >別居も離婚もしたくないと でしょうね。 だって、面倒くさいし、あまりメリット無いし。 今も好きに女遊びできるし、妻に気を使う必要もない。 あるとしたら「遺産を渡すのが悔しい」くらい? >母は、高収入な主人と居る方が、老後が楽だから、我慢出来るならしなさいと 不仲なご両親に育てられたのかな。 ごく普通の夫婦ならば我が子がこんな結婚生活を送って いて「とても辛い。離婚したい」って言えば賛成します。 でも、甘いと思います、お母様も。 可能性を考えたら10歳も年上の夫の方が先に亡くなる。 その前の介護期間がどれくらい長くて過酷なのかは不明 ですが、普通に考えたら「全くなし」は無い。 仮に数年間介護続けて亡くなった後に遺書が出てきて遺 留分しか受け取れなかったら? 実は既に隠し子が居たら? 妻に残したくなくてあらかた使っていたら? 遺族年金の受給だって予想以下の金額の人が多い。 >離婚に進むのは、世の中を甘く見てるでしょうか、我慢すべきでしょうか 30半ばに風俗大好き男と結婚してずっとセックスレス、 子供無しで3年後には「他の女性が良い」と離婚を突き つけれても「養ってくれるから良いわ」ってズルズル… 仮に裁判で戦って離婚になっても「結婚生活10年以下、 子なし」では大して慰謝料はもらえません。不倫は時 効消滅だし。 「戦って、別れて、稼ぐ」覚悟はあるんでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧