本文へ

光るゲンジのファンでしたか?

レス20
(トピ主 0
💋
トム
話題
小学4年ぐらいでした。 大大ファンでした。母親に秘密で、初めて友達と(すごくお世話になった)諸星和也の写真をバスに乗って買いに行きました。 机の引き出しに入れて毎日こっそり見てました。 今でも、あの可愛笑顔忘れられません。

ランキング

レス

私も大ファンでした

😑
れお
私は敦啓君が大好きでした。 光GENJIは私の青春そのものです。 トピは嬉しいですが、だからこそ細かいことですけど、 「光GENJI」「諸星和己」は正しく書いて欲しかったです。

私も大好きでした!

041
サプリ
当時私は中学2年生…、私は赤坂くんが大好きでした! ほとんど一目惚れ状態で、「将来は絶対赤坂くんと結婚する!」とまで思ってました(笑) 今考えると「若かったな~、私も」と笑えますが。 でも、周りは結構ファンが多かったです。 今でも懐かしくなってCD聴いたりしてますよ~(笑)

好きだったなぁ~

💔
rara
年齢がバレちゃいそうでうが・・・。 お正月の武道館でのコンサートでグッズ販売のバイトしてました! 好き~♪となってた所にスタッフ足らないからやらないか?とのお誘いに 即乗りました。 2日間、光ゲンジグッズに囲まれ有意義なバイトでした。

光GENJI です

🐱
hikarun
従姉がファンでした。 よく歌は聴いてましたよ、私も。 ガラスの十代、好きでした

熱烈ではないけれど

041
蛍ぅ
歌は全て唄えます。「壊れそ‐うなものばかーり集めてしまうよ」~♪友達は諸星くんに(かーくん)私は、南野陽子さんに(なんの)夢中でした。私は49年生まれです。

タイムリーです!

🙂
もんたん
30代女性です。子供の時ファンでした~。私はばんじが、妹はかーくんが好きでした!私は二段ベッドの上段に寝ていたので、天井にばんじのどアップのポスターを貼ってましたよ。最近ふと曲を聴きたくなり、オークションで落札して毎日通勤時に聴いているところです。ちなみに一番好きなのは「ほのかに甘くHoliday」です。あのドラマがを思い出します。ノスタルジーですな(笑)

諸星和己さん

🐧
鴨川シャチ子
ですね! 和也さんは高橋和也さん(男闘呼組時代は一也さんでしたが。) 大好きでしたよ~。 当時高校生で、アルバイト代でコンサートに行ってました! 内海光司さんのファンでした。

私はあっくん!

🙂
オレンジドーナツ
よく友達と雑誌を買って切り抜きを交換したりしました。懐かしい!!

私も…

🐤
ぷよぷよ
大ファンでした! 関西在住なので、当時は京都・嵐山にあったジャニーズショップに父が連れて行ってくれ、 写真を買っていました。 父の休みが平日だったため、学校が終わってから車で1時間半ほどの閉店間際のショップに駆け込む…。 今から考えると、父の協力・理解に感謝感激です。 自分の子供に同じ事を頼まれても、きっと「アホか!」で終わります…。 光ゲンジ→忍者→SMAP→KinKi Kids→嵐(娘と一緒に)と、いまだにジャニーズに流されまくってます…。 ちなみに光ゲンジではスタートは『かぁくん』→最終的には『あっくん』でした。

ほんとに大大ファンだったの?

🐤
batman
ファンなら「光GENJI」でしょう。 せめて「光ゲンジ」。 「光るゲンジ」って。。

すごい人気

041
みく
すごかったですね。私の周りもみんな好きでした。今も華やかに活躍しているメンバーがいないのは残念です。こんなふうになるとは。

過去なんですね

041
ゲンキバクハツ
諸星和己でしょ(笑) 私も大好きでした。当時小学5年生。かぁくん、バンジー、あっくんが好きでしたね。 女子のみならず男子にもファンがいました。 ローラースケートも流行りましたね~。

すいません、トピ主さん

🐤
まる
光‘る’ゲンジ(消し忘れならごめんなさい) 諸星和也(正しくは和己) 本当にファンだったのでしょうか? トピ主さんがうっかり間違えただけだと信じたい。。 私もファンでした。 私も、トピ主さんと同じくかーくんとあっくん。 かーくん、今でもテレビで見ますが 相変わらずイケメンですよね。 小5の時に鮮烈なデビューをした光GENJI。 その辺、ローラースケートをはいて、 滑ってる子どもたちが多かったよね。 バックにいたSMAPの影響もあり スケボー滑ってる子もいましたっけ。 私もそんな(ローラースケート)一人でした。 コンサートも88年の夏に、姉と姉の友達で見に行きました。 姉もかーくん、姉の友達は内海くんが好きでした。 某歌番組に毎週出演すると発表されたときは もう、興奮しましたとも!

大大大大ファンでしたよ!

🐶
ミエール
私が小学6年の時に大ブームになりましたね。 ブームが少し去った中学1年~高校3年の頃まで 大好きでした。 その頃、関西に住んでいたので京都の嵐山のジャニーズ ショップや大阪城ホールでのコンサートに毎回、 通い詰めていました! 当時は、一番ファンが少なかった・・・であろう ヒロくんこと、佐藤寛之のファンだったのです(恥) 大雨警報が出ていた時に、奈良県で握手会があり、 2時間かけて行って土砂降りの中で握手した事もあります。 あれから15年以上経ちましたが、あの時の情熱は懐かしい 思い出です。 今、娘が嵐に夢中な姿を見ると遺伝なのかしら~と思うこの頃です。

諸星 和巳では?

😨
梅雨
確か和也ではなかったと思います。あと光るゲンジではなく光GENJIです。私もファンでしたが…懐かしいですね。

私も大好きでした。

パラダイス銀歯
トピ主さん初めまして。 私も小学校の頃光GENJIすーごく好きでしたよ。 多分主さんと年齢は変わらないかと思います。(アラサーです) 私は山本淳一くんが好きでした。友達と交換日記がすごく 流行ってて光GENJIのことばかり書いてましたね。あと下敷きに切り抜き 挟んだりバッチをかばんにつけたり。 学校で光GENJIの曲、歌ってました。給食の時間は校内放送で曲流したり。 もうあんなアイドル出てこないですよね。 今でもすごくいい思い出です。 あの頃に戻りたいなあ。(しみじみ)

大大大好きだよ~

💋
ちぃ
キャー光GENJI大ファンでした。勿論諸星和己(かーくん) 皆かっこよかったけど、かーくん一筋でした。 かーくんに逢いたいがために(逢えるかわからないのに)電車の始発に乗って恵比寿やら原宿、テレビ朝日行きましたね~。 目の前をガードマンに守られながら通った時は、幸せな気持ちになりました。 今も変わらずのあの笑顔、復活しないかな~~。。 ガラスの十代が一番好き~~。 『もっとそばにおいで~』

凄い人気でしたね

🐤
ありらん
誕生日が八月三十日でした。そのため「光GENGIの○×くん(言われまくったわりには誰だか覚えてない、あっくんだっけかなあ)と一緒だねえ!」といわれつづけたので、はい、キライでした。 曲はむしろ好きだったんですけどね。 光GENGIがすきでなければ女の子じゃない!という雰囲気でした。 諸星さんは一番人気でしたね。友達も妹もファンでした。いまからかうとギロリとにらんできます。彼女たちにとっては消したい過去みたいです。

ええ、もちろん

🐱
はぎ
私はあっくんのファンでした。 皆さんのように、コンサートやイベント会場に行くことはできませんでした。 ミュージックステーション、よく録画して何度も繰り返し見たり、 カセットテープ(まだCDじゃなかったはず)を聞いたり…。 小学校卒業時のサイン帳(今でいうところのプロフィール帳?)は、原宿の ジャニーズショップで買ったもので、7人のイラスト入りのものでした。 (ページは当然、ローラースケートのデザイン) ローラースケートも親に買ってもらいました。運動神経のない子供だったので 塀につかまりながらそろそろ歩くしかありませんでしたが。 ブロマイドも持ってましたよ。すごく画像の粗い写真だったです。 確か、駄菓子屋さんでも売ってたような…。 「グラデュエーション」は名曲だと思います。

あっくんファンでした

💡
光る?
あっくんと同い年でファンでした。今も結構好きです。舞台中心に活躍する実力のある俳優さんになってますね。 ジャニーズの誰かとの対談で「仲良く存続して所属グループがあるって羨ましいな」と言ってたのが切なかったです。あっくんはもうグループで歌ったり踊ったりはできないんだなぁ、と改めて感じました。 今は私は嵐の大ファンで、2年ぐらい前に大野君とあっくんが共演した舞台を見に行った時は、1度の舞台で2倍に楽しめました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧