本文へ

婚約白紙 その後…

レス5
(トピ主 0
041
テン
話題
婚約白紙にした方、された方に質問です。その後どうされましたか? 私の場合は、婚約指輪、両家顔合わせ、婚姻届提出の日取り決定、まで話が進んでいました。 現在白紙に戻されてから1か月が経過しています、白紙に戻した当時、この先の事は何も決められないと彼に言われていたので、そのまま彼とは別れてませんが、キスとかは避けられる様になりました。このまま別れてしまうのかなぁと思うとなんだか不安です。 私はやはり彼が良くて、どうにか付き合って行きたいんですが、現在は待つ身なので何をしたらいいのかわかりません…

ランキング

レス

それだけの情報で

041
さらさ
アドバイスのしようもありません。 別れるかどうかだって、占い師でもあるまいし、わかりません。 あなたの人生ですから、あなたが思うように行動するしかないんじゃないですか。 彼の人生は彼が決めるでしょうけど。 あなたがいくら彼と付き合っていきたくても、断られれば別の道を探すほかありません。

諦めましょう

🐱
チョコチップ
残念ですが、彼との将来はないと思います。 結婚の話を延期でなく、白紙ですよね。 理由は聞かれましたか? キスも避けられるような関係で待っていても、 結婚話が復活するとは考えられないのですが・・・。 無理して結婚しても、幸せにななれませんよ。 諦めて次行きましょう。

何を待っているの?

041
yuri
婚約白紙。 先のことは何も決まっていない。 でも別れていない。 ・・・うーん、なぜ別れないの? >現在は待つ身なので えーと、現在はいったい何を待っているところなのでしょうか?

結婚願望はあるようで、、

041
とおりすがり
彼が白紙にした理由が書いてないので、深いところいえませんが、、 結婚したいんだろうねえ。テンさんは。 付き合ってどのくらいたちますかね。 あんまり長いと、気持ちがさめちゃうし、、 >何をしたらいいか、、 そうねぇ。特にやることないよね。 関係を改善復活させたい気持ちはわかるが、、彼の方がさめちゃってるかなあ。 友だちの間柄に戻してみては? その内、彼の気持ちが高揚してきたら、、、ね。 それにしても、あなたはよいとして、あなたのご両親、、ご立腹だろうなあ 今度はそっちが心配よ。

相手の気持ち

041
ふう
婚約までいって、白紙になったのでは未練があるのも無理はありません。 でも、一旦気持ちが離れたのなら、もう戻ることはないでしょう。 相手に気持ちがない、キスすら避けられるようになった状況で、お情けで付き合っても意味がないのでは? 辛くても、「あなたから」彼を振りましょう。 単に付き合っていても、意味はないですよ。 お互いに愛情があるからこそ、付き合う意味があるんですよ。 あなたの幸せは、そこにはありません。時間ばっかりたって、どんどん年を取ってしまいますよ。 プライドを持ちましょう。自分の人生を、他人に委ねるのはやめましょう。 自分の人生は、自分で切り開きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧