本文へ

タイム・アフター・タイム

レス3
(トピ主 0
🐱
はてなくん
話題
言わずと知れたシンディ・ローパーの名曲『タイム・アフター・タイム』です。 私はこの曲に思い入れがあります。 10年近く付き合った(一度別れたこともあり)彼と結婚しましたが、 その彼との思い出ソングでもあります。 色々な事情があり結婚式はあげてないのですが、 もし挙げていたら、あの曲この曲をかけたかったな…と 理想があります。 このタイトルにあげた曲を、もし結婚式を挙げていたら かけたかったのですが。 このシンディ・ローパーの『タイム・アフター・タイム』って 結婚式にふさわしいのでしょうか? なんか調べていると、2つの解釈があるようで…。 ・別れた二人(もう戻らない 女のほうが浸っている?) ・よりを戻す?(何度も何度も 待つという意味?) 私としては思い入れのあるこの曲なので でも、別れていた頃に強烈に心に染み入ったので、 やっぱり“別れ”の歌なんでしょうか? 同じく『タイム・アフター・タイム』が好きな方 色々な視点、思い出話を聞かせてください。 ・

ランキング

レス

歌詞の内容は全く知りませんが

041
北国生まれ
あくまでも曲を聴いただけの印象ですが。 シンディー・ローパのだと、結婚式には「うーん」な方もいるかと思います。 でも歌は入りませんが、これがマイルス・デイビスの演奏だと「苦難を乗り越えてきた二人」みたいな感じがして、結婚式でもOKだと思います。

どうかな

041
りか
「タイム・アフター・タイム」、私も大好きな曲ですが、結婚式でかかっていたら微妙な気分になると思います。なぜ?どうしてこの曲なの?と。 やはり、この曲は別れの曲だと思いますよ。もう戻ることの無い人、もう戻ることのない時間を思うせつない歌だと思います。結婚式にはちょっとおすすめできません。 私は、映画「ゴースト」の主題歌を使いました。ハイ、思いっきりミーハーです!パトリック・スウェイジが大好きだったもので。惜しい人を亡くしてしまって残念です。あっ、トピずれですね。ごめんなさい。

私も大好きです!

041
るる
私にはこの曲にまつわるエピソードは何もないのですが、 いつ聴いても泣きそうになってしまいます(笑 結婚式にふさわしいかどうかのご質問ですが、【NO】だと思います。 理由は、歌ってる本人のPVで別れを表現しているからです。 1人で街を出ようとするシンディを追いかけて、 自分も一緒に行くからと彼と2人で駅に向かう。 駅に着くと彼は「やっぱり一緒に行く事は出来ない。」 泣きながら1人汽車で旅立つシンディ PVではこのような感じになっています。 素敵な曲ですが、結婚式で流れていたらありえないと思ってしまうでしょうね。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧