本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 一瞬の運命的な出逢いで結婚された方、いらっしゃいますか?(駄

一瞬の運命的な出逢いで結婚された方、いらっしゃいますか?(駄

レス12
(トピ主 1
💍
さく
恋愛
先日、テレビを見ていたら久本雅美さんの弟さんが奥さんと出会ったキッカケがすごく偶然だった、みたいなお話をされていました。 詳しくは忘れてしまったのですが、落し物を拾ってくれたか何かだったかなぁ?と思ったのですが。 「わ、すごい。ドラマみたいな運命的な出会いってあるんだ。ちょっとでもズレていたら結婚する事もなかったんだなー」とビックリして 「あの日~あの時~あの場所で君に会えなかったら~♪僕らはいつまでも見知らぬ2人のまま~♪」と 某ドラマの主題歌が一日中頭の中をグルグル回っていました(笑) 皆さんの中で(またはお知り合いの方で)ほんの一瞬の偶然の出会い、のように運命的に(?)出会って めでたくご結婚された方はいらっしゃいますか? そういう素敵なお話をうかがって幸せ気分をちょっとおすそ分けしていただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

一瞬とはいえませんが

🐤
妊婦
今の夫とは社内恋愛でした。 しかし、ずっと接点もなくあるときまではお互いに意識したことはありません。 私が夫を好きになったキッカケは偶然、休日出勤が一緒になったことです。 でも、そのときはちょっと気になるかな~程度でした。 そして…、それからしばらくたったときたまたま帰りが一緒になった上司にのみに誘われ飲みに行くことになったとき。 そこで一緒に飲んだ人が彼の友人でした。 よった勢いで、彼を紹介してと頼んだ結果、とんとん拍子にその友人を介して話がすすみ…。 気づいたら結婚してました(笑) 仲良くなった人たちに結婚したパートナーの出会いをきいていると本当に運命的なんだな~みたいのが多くて。 結婚するにはそういった出会いがひつようなのかな?と思いました。

一瞬ではないかもしれませんが

🙂
かおり
私は夫と専門学校の同級生で、入学したときから隣の席でした。 何度か話すうちに生年月日が全く一緒なことを知り、運命を感じました。 夫もそうだったようで、すぐに交際がスタート。付き合ってみると波長が合うのかすごく居心地がよく、三年交際した後結婚し、今年で結婚四年になります。今でも友達のように仲良しです。 今思えば、隣の席になってもお互い誕生日のことを話さなければ今のような関係にはなっていなかったのだろうと思うと、運命だったのかなぁと思います。

再会(一瞬の出会いではないかも)

🙂
おれんじ
彼とは仕事関係で会ったのですが、3回の会合のうち話が出来たのは最初のみでした。 初めての会話で話が噛み合なかったので嫌われてると思い、遠慮して会合のときには会っても話しかけることは出来ませんでした。 話しかけられることもなかったので、お互い仕事関係の人くらいに思っていたと思います。 それっきり会うこともなくなり半年過ぎた頃、別口の仕事で偶然再会しました。 お互いの紹介のときに、「ああ、君だったのか。」と嬉しそうに挨拶してくれました。 顔を覚えられてるのに少しびっくりしましたが、「覚えてるに決まってるじゃない。」と屈託なく笑ってくれました。 3週間後くらいに初デートをしたとき、彼はレディーファーストを自然にする国際感覚を持つ心の優しい男性だというのがわかりました。 それから1年半後、彼は私と共に人生を歩むパートナーになりました。 今でも最初の印象と変わらない彼と縁があったことにとても感謝しています。

なんでいるの?

041
なな
私の出会いも運命っちゃ運命かもです? あるイベントの会場で知り合いになった現夫と、連絡先も交換せず(当時ケイタイなかったですけど)別れたのに、仕事帰りの街中で偶然再会しました。 それも2、3回…仕事場はお互いに知らないし近くもないし、結構大きい地方都市なんですけど。 最後は車で家に送ってもらって、たくさん話しました。 当時私は彼氏がいましたが、上手くいってませんでした。 現夫の方がかっこよかったし、その時の彼とは自然消滅寸前でしたので、ためらいなく乗り替えました♪ ドラマにはならない感じですが、この偶然がなかったら結婚してなかったんだなあと思うと不思議です。 「なんでいるの?」と夫は思ったそうです。 私だってそうだよ!(笑

います。

💍
ガーベラ
8年前、人数合わせで参加した合コン。目の前に、かっこよくはないけど、まじめで優しそうな男性がいたのでお話していたところ、大学のクラスメートで、学籍番号が一つ前の人だったことがわかりびっくり。4年間一緒に講義を受けていたのに、一度も話すことなく、顔も覚えていなかったのです。 これは運命だ!と話が盛り上がり、翌日から付き合いはじめました。 あれからはや6年。時々けんかもしますが、仲良く夫婦やってます。

あの瞬間あそこですれ違わなかったら

041
UU
ただご縁があったというのではなくて、そこでその時に出会わなかったら、一生出会うことは絶対なかった、というケースですよね。 世界的な社交場があって、以前から憧れていていつかは行きたいと思っていました。友人とやっとスケジュールが会い、ある金曜の夜に出かけました。 かなり混雑する中、すれ違った人と目が合った瞬間に、二人とも何かを感じて立ち止まってしまい、そのまましばらく二人で見合ったままでした。 彼の友人がそれに気付き、すぐさま「一緒に踊りませんか」と言って、私の友人の方をダンスフロアに連れて行き、私達を二人にしました。 彼が私の手を取って、そのままダンスフロアで踊りはじめましたが、普通は一曲踊ると「Thank you]と言って離れるのですが、私達はどうにも離れがたく、一晩二人で踊っていました。そしてそのまま長いキスをしました。 カクテルに敷かれたコースターの裏に書いた電話番号だけを交換して別れました。なんて素敵な人だったんだろう、夢のような夜だった、と思っていたた翌日すぐに電話があって本当の自己紹介。 紆余曲折ありましたが、今の夫です。

知人です 交通事故

041
ずず
車の接触事故で警察の到着を待つ間に少し会話した年頃の男女。 お互いの名前が一字違いだったらしく盛り上がったそうです。 たとえば仮名ですが、木村高次(こうじ)木村高子(たかこ)のように。 その後結婚されました。

一瞬ではないけど・・・

🐱
るる
私と夫は、2週間で決めました。 出会ってすぐに、この人と付き合いそうだな…と思っていたら 夫もそう思っており、知り合って2週間弱で付き合い始め、 半年経たない内(確か2~3か月)に結婚を決めました。 今5年経ちますが、今でも周りにうらやましがられる仲良し夫婦です。

ありがとうございます。

💍
さく トピ主
トピ主です。レスをありがとうございます! 皆さん、色々な出会いをされているのですね。またも頭の中で小田和正が流れ始めました(笑 私も数分ズレていたら今の夫とはきっと永遠に出会う事はなかったので 皆さんのお話を「ふむふむ」とうなずきながら読ませていただきました。 皆さん素敵ですね♪ レスをいただいた皆さんの今もご夫婦がお幸せなのが伝わってきてなんだかほんわかしてきました。 こうしている間にも「あっ」と思うような出会いが誰かに起こればいいなぁと思います。

仕事先で・・・

041
ケロケロ
上司と一度だけ一緒に訪ねた会社で、 主人と出会いました。 主人は、 先方の担当課長の部下だったので同席していたのですが、 滞在時間は約10分、 名刺交換だけで会話は全くしませんでした。 それでもお互い存在が気になってしまって、 数ヵ月後に食事に出かける機会が生まれ、 その日にお付き合いが始まり、半年後に結婚しました。 出会いから1年後の今、赤ちゃんが宿っています。 お互い結婚願望が全くない時期に出会ったはずなのに、 縁と言うのは不思議だな~と思っています。

では、私のなれ初めを。

cool hand
私と同姓の元クラスメートの○○君が夜、元クラスメートの女子○○さんの家に電話しました。 彼女は風呂に入って出られませんでした。上がった後、同姓の○○君は二人だがどっちだろう?と やはり、彼の方へ電話しました。 同姓の○○君は生憎、不在で電話に出なかったそうです。(その時、煙草だか買いに外出たとか言ってたな。) 仕方なく、彼女はもう一方の○○君である私に電話してきました。 彼女:「電話した?」 「うん、したよ。」(してませんがな。) 2,3年後、もう一方の○○君を結婚式にお呼びした。 「俺は関係ないからな」と彼は言い張る。 今でも言おう。君のお陰だ。ありがとう。

へべれけでした

りりこ
私は当時大学3回生、同じ大学のA氏と交際し始めてすぐ、A氏が友人の学園祭で出し物を手伝うから来ないかと声をかけられてついて行きました。 私も出し物を手伝うことになり、Bの店はお酒と軽食の屋台で、私は見知らぬ大学内で様々な人に声をかけて一緒に飲んだりおごってもらったりしてへべれけになりながら売り子としてお手伝い。 A氏はキッチン担当のためほとんど一緒におらず。 2日間で何百人かに声をかけた中で、男子学生3人組がいました。 その中の一人が今の夫です。 酔っぱらって頼まれたものと違うものを運んだのが印象的だったとか。 当時お互い恋人がいたので、その後特に会うこともなく、彼から連絡があっても彼女がいるなら連絡しないでと拒否していましたが 出会ってから半年後、彼から風邪を引いて死にそうと連絡があり、家までお見舞いに行って看病したのがきっかけで 後日お礼にと食事をし、デートをし、出会って3年弱、就職して1年半で結婚しました。 お互いフリーになって再会できたのが縁だと思います。 今、幸せです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧