はじめまして、ぷりんといいます。
みなさんは、運命って信じますか?あると思いますか?
ぜひ体験例を教えてください。
ちなみに私の例です。
5年前の話ですが、ブログで知り合った人と(コメントをしたことでブログ上のみのやり取りをスタート)、恋愛まで発展しました。
それまでの流れを簡易的に説明すると、
<直接会う前>
・共通の趣味だった
・お互い同じ学生だった(当時)
・彼のプロフィールが私の元彼と同じ誕生日&年齢だった。
・同じタイミングに、海外に行っていた(出発・帰国日共に同じ)
・海外滞在先で撮影した写真の構図が全く一緒だった(会った後に確認して発覚)
・同じ時期に同じ事を考えていた(当時のブログ日記より知ったのですが、私は伝えていなかった考えていたことが同じでした)
出会う前はこんな感じで、不思議な気分だったのですが、いざ直接会うというのはネットということもあり、大分躊躇していたのでチャットで話そうということになり、話した結果まさかの事態が!
・なんと彼は私の旧知の友達と同郷で、かつ中学生の時のクラスメイトだったことが発覚。
その後、お互い共通の知り合いがいるという安心感から対面。
<会った後の偶然>
・なぜか旅行先で、偶然彼と会った(お互い住んでいるエリアからは相当離れていて、かつ、互いに旅行の件も知らず)
・なぜか、ある市の博物館で偶然出会う(これも互いにその場所に行く事はいらず)
・言葉のユニゾン率が半端ないぐらいかぶる。
などです。
これって運命レベルですか?
ちなみに余談ですが、
この彼とはもう既に別れています。
運命じゃないだろ!とつっこまれそうですが、
でもこんな偶然つづくものですか?
今となってはわかりませんが、彼とは運命に近いものがあったのですが、パーフェクトな運命ではなかったようです。
外の方の運命!という話ぜひ教えてください。