本文へ

偶然?運命?の出会いをされた方!

レス44
(トピ主 9
🐱
シャノアール
恋愛
29歳、独身(貴族)会社員の女です。 最近周りの友人が立て続けにドラマのような出会いから結婚に到っていて、嬉しいと同時にとっても驚いています。 (友人1):朝バス停でコンタクトを落とした人がいて一緒に探してあげた。後日また会って付き合いだした→婚約中。 (友人2):携帯電話を紛失し、拾ってくれた人と結婚した (友人3):花火大会の日、偶然同じ場所で待ち合わせをしていた人と結婚した。(彼のほうからアプローチしてきたようです) 皆様の、彼氏・旦那様との意外な出会いのエピソードはありますか? また、それは偶然と思うか、それとも運命と思うか、お聞かせいただければと思います。 (ちなみに、「運命なんてない!」とかいう議論を希望しているのではなく、単にそれぞれがどうお感じになるかを楽しく拝聴できれば…という意図で書いております) 伝聞話でもいいのですが、ご当人様たちがどう感じていらっしゃるか興味がありますので、「私もこんな不思議な?出会いしました☆うふっ☆てへっ☆(笑)」 という方、あなたのアンビリーバボーな出会いを教えてくださいませ!

ランキング

レス

運命かも?!

🎶
achuachu
2年前の夏、某アジアの国へ旅行すべく飛行機に乗った時、たまたまその国の人と隣の席になりました。 着席直後から会話が始まり、離陸した事に気が付かない程話し込み、機内食を運びに来たCAさんには連れと間違われる程会話が弾んでいました。 それから・・・まずは友達としてお付き合いが始まり、現在は恋人として遠距離恋愛しています。 私と初めて会ったその時は彼は日本に出張に来ており、本当は前日に自分の国に戻るはずが、満席の為私と同じ便になってしまったとか。 また、私や彼のチェックインの時間が少しでもずれていたら隣の席になる事は無かったので、【運命】だったのかな~と思います。

本人はピンときてないが…

041
みな
私と夫の場合、友人の紹介で出会いはごく普通。 でもいざ婚約してみたら、夫の母と私の父が小・中学の同級生で結納の日にびっくり。 それだけかと思いきや、結婚式当日、夫の従妹が私の従姉の塾の教え子だった、伯父同士が同僚、従弟同士が大学の同級生…と次々に親戚同士の繋がりが発覚。 従姉は実家から遠く離れた嫁ぎ先で塾の講師になり、伯父同士も転勤先で知り合い、従弟同士も違う田舎から東京の大学に出てきて…と同郷だから知り合えたという理由ではありませんでした。 ちなみに私たち夫婦も出身地は全く別。 私たち本人同士は運命を感じるという程では無かったのですが、親戚はみんな「出会う運命だったんだ」と大盛り上がりです。

まさに巡り合わせ

🐤
すけすけのすけ
伝聞話ですが、親しい友人のケースなのでお許しいただいて…。 achuachuさんとよく似ている話なのですが、友人も飛行機の中でご主人と出会いました。 出発国は忘れましたがロサンゼルスへ行く便で、彼女は出張へ、彼(ご主人)は出張を終えて帰る途中。日本人同士ということもあって話が弾んで仲良くなり、『ロスで会えたらいいね』と連絡先を交換して別れました。 しかし彼女は出張中とても多忙で自由な時間がほとんどなく、彼のことも連絡先を交換したこともすっかり忘れていたそうです。 そして出張を終えて日本へ帰ることに。早めに搭乗しくつろいでいた彼女の隣の席に搭乗終了間際に乗り込んできたのはまたもや彼。仕事上のトラブルで急遽日本支社に呼ばれ、一番早い便にすべりこんだそうなのです。しかもその席は直前にキャンセルされたものだったとか。 お互いあまりの偶然に話は尽きず、『今度こそ日本で会おう』と約束を交わし後日食事へ…そこから交際が始まり、現在結婚5年目です。 彼女からこの話を聞いた時、他人事ながら酔いしれた記憶がありますね。 この2人は一緒に生きる縁だったんだろうと今でも思います。

運命としかいいようがありません。

041
かなこ
当時、私は某旅行会社の派遣添乗員をしておりました。 ある日、私にアサインされていたツアーが急遽変更になりました。 そして当日、エドモントン空港に降り立って、「えーと、日本人ガイド、日本人ガイド」ときょろきょろしていると、ニコニコしながら、近づいてくる金髪、緑眼が、英語で「Are you Kanako?」と話しかけてきて、聞いてみると、彼が私のツアーの担当でした。「やばーい英語だー!!」とわなわなしていましたが、後に彼が英語と日本語が両方話せることが判明。だまされたことに一瞬腹が立ちましたが、実に楽しく仕事を終えました。それから、遠距離恋愛へと話は進み、現在カナダでの結婚生活12年目です。 あとで、夫になぜ最初に会ったとき、英語で話しかけたのかと聞くと、まさに自分の好みの人だったのに、つんつんしてるように見えたから、からかってやろうと思ったとのこと。小学生のような思考回路です。また、彼の担当するツアーも急遽変更になっていたのだそうです。 現在、前世でもつながりがあったのではないかと思えるほど、とーっても仲がいいです。

トピ主です☆

🐱
シャノアール トピ主
すけすけのすけさま までのレスを拝読いたしました。レスありがとうございます! achuachuさん、素敵な出会いですね~ほんと、ドラマみたい!今でもお付き合いが続いているとのこと、大変お幸せそうで羨ましいです。仰るとおり、その日満席ではなかったら、間違いなく出会ってないですよね…もしも出会ってなかったら…って考えると、やっぱり何かのお導きなのかもしれないですよね。私もそんな出会いが欲しい…←夢見すぎ? みなさんのレスも、大変興味深いです! そこまで繋がっているなんて、同郷でもそこまで多くの繋がりは、なかなか出てこないと思います。もちろん、そういうのがなくても、みなさんの旦那様に対する思いは変わらないでしょうけど、それでもより一層、つながりが深くなったような感じがするのでしょうね。いや~不思議だーー!(一人で盛り上がる私ですいません) すけすけのすけさん、伝聞でも全然OKです~!ありがとうございます。 2度も会えるなんてーー!私だったら2回目会った時に運命500%感じること、間違いなしのシチュエーションです!運命、というか仰るとおり縁のようなものを感じますね!

友人から聞いた話ですが

💡
後藤
その1 友人Aの会社に独身主義で「私は絶対に結婚しない。」といつも言っていた女性がいたそうです。 その女性は、4~5年勤めた後、会社を辞めてオーストラリアに語学留学。そこで、講師として勤めていたイギリス人男性(この人も独身主義)と出会い、お互いに「この人なら!」と思ってゴールイン。 今はイギリスで幸せに暮らしているそうです。 その2 友人Bの小・中学校の同級生で油絵を趣味で描いている女性がいるそうです。 ある日、絵を海外の展覧会に出品したところ、その絵を見たフランス人男性が絵を物凄く気に入り、彼女に手紙を書いたそうです。 それが縁となり、今は結婚してフランスに住んでいます。 縁というのはどこに転がっているかわからない・・・と、つくづく思った2つのエピソードでした。 ・・・私の近くにも転がってきてください・・・。

結婚8年目

🙂
たんぽぽ
私も仕事で海外に行ったときに出会いました。 彼は関係者の方が連れてきた「お連れ様」でした。 年は17違うんですが,何となく気があって帰国後再会。 その時,父と同じ会社,支社違いという事が発覚。 年が違いすぎ!って反対されたけど結婚。 ここまではよくある話かな。 新婚旅行先で彼が突然「ここだ!」って大興奮。 理由を聞くと,高校の夏休みに今を夢で見たって言うんです。 「夢の中で僕の隣にずっと誰か居た!たんぽぽだったのかな」って(ただの歯の浮く台詞ですね。実際引きました),更に「こういう風体で緑色の赤で文字の入ったのストラップでカメラを首から下げて単パンでハイソックス姿の白髪の外国人さんがいるはずだ!」って言い出し,私は疑ったまま捜索開始。 そしたら本当に言われた通りのおじさんを発見! その後,行く先々でそのおじさんと遭遇。 昼食の時(←ふらっと入ったここでも遭遇),もしかしたら私が生まれた時に夢を見た?という話に。 だって,「彼の年齢ー夢を見た高校の夏休みの年齢」をすると私の年齢に。私は8月夏休み生まれ・・。 今ではちょっと運命かな~って思ってます。

2度目のレスです。

🎶
achuachu
実は私、元々恋愛や結婚には殆ど興味が無く、彼との交流が始まった当初も恋愛感情は無く、ずっと男友達として付き合いたいと思っていた程なのです。 が、話しているうちに段々恋愛感情が芽生え、現在に至り、《恋愛って素晴らしい☆》なんて、180度変わってしまいました(笑) 因みに私は手相が《ますかけ型》と言う、ひらがなの“て”の字(左手は鏡対称)をした大変珍しい相で、今まで同じ日本人でも1人しか会った事が無いのに、 何と外国人である彼も《ますかけ型》で、しかも同じ左手で驚きました。 シャノアール様、夢見すぎなんて全然そんな事ないです!! チャンスはあります!! 私みたいに全然狙わなくても出会えますので大丈夫です!! 素晴らしい出会いがあります様、応援しています♪♪

うちは

😍
ぽんちゃん
旦那様と会社で知り合いました。結婚決まるまで話したことがなかったのですが、同じ町で生まれ、義父母の年の差とうちの両親の年の差が一緒。お互い長男長女で母親が産んでくれた年齢が一緒。両方の両親も職場結婚、うちの両親は他県出身でかなりマイナーな町ですが、義父が知っていて。びっくりしたら、その会社に母が受付嬢をしていた頃に出張で行った事があるそう。 で、私たち。 ある日電車で20分のところの海に子供と友人親子と一緒に行きました。当初海に行く予定でなく、参加するはずのイベントに参加できないことになりたまたま。 海を楽しんで帰宅しようと信号待ちをしていたら、眼の前の信号待ちをしていた一番前の車の運転席になんと主人が!!!! 主人もたまたまその日に上司と外出することになり、ちょうど上司に「うちの子ちょうどあの信号待ちしている子供位なんですよ~」と話していたら「あーーーー!!!!本人です!!!!うちのこです」ってなったそう。ちなみに主人にその日にその土地に行く話はたまたましていませんでした。やはり私たち縁があるなーって思いました。

私もすごい出会いでした

😝
10年前の話です 実は私達メル友でした、会ったりする計画はなし どこに住んでるかは秘密、それでも2年間ポツポツとたまにやり取りし彼女彼氏の愚痴合戦してました それがある年のクリスマスイブに出会ってしまった、我が家の前のコンビニで! ナント夫は我が家から歩いて10分の寮に引越して来てたのです レジで私の前の男性客がでクリスマスケーキ買ってたので「かわいい行動だな でも1人分か・・」と凝視してたら彼が振り向いて「恥ずかしいのであんまり見ないでね」と笑ったんです すごいキュートだと思ってたら帰りに声かけてくれて「クリスマスなのに一人なの?彼氏は?いないなら来年の初詣なんてどう?やっぱ無理?」と誘われ、私は怪しんで返答せず、アドレスだけ貰いました 帰ってアドレスをよく見ると見覚えがある、背筋が凍りましたよ(笑) まさかメルトモがストーカーに!と疑いましたがまったくの偶然らしいです その後判明した彼の職業は、父の同業者で間接的な部下。 母の名が一緒で私の従兄弟のメル友でもあった!! 今でも不思議です、やっぱりストーカーか?!

💡
るる
私は主人と出会う前に夢をみました。 当時一戸建の実家に住んでいたのに夢の中ではマンションに住んでおり、当時の名字とは違う名前が書かれている郵便受けから郵便物を取り出す夢。 今現在、私は結婚して実家を離れマンションに住み、夢で見た名字が書かれている郵便受けから毎朝新聞を取り出しています。

レスありがとうございます-1

🐱
シャノアール トピ主
トピ主です。週末は運命の人探しの旅に出て…おりません(笑 ) かなこさま 今も旦那様とラブラブとのことで、羨ましいです。ツアーが急に中止になっての出会い…これも羨ましいです(笑)。中止になってなかったら、出会っていなかったでしょうね。つくづく不思議ですよね。。 後藤様 素敵なお話ありがとうございます。特に2つ目のエピソード…震えます、すごいですね。絵がつないだ縁ですね。本当に、できすぎの映画みたいでびっくりですね! たんぽぽさま 素敵な旦那様との出会い、ありがとうございます。それにしても、「緑色の赤で文字の入ったのストラップでカメラを首から下げて単パンでハイソックス姿の白髪の外国人」…具体的すぎて怖い(笑)くらいですね。夢で見たなんて…こういうのをまさに神様が仕組んだ運命?とでも言うのでしょうか。偶然で片づけるには、説明のつかないことだらけですね。

レスのお礼、プラス追加エピソード

🐱
シャノアール トピ主
achuachuさま 2度目のレス、ありがとうございます!そうですよね~恋愛って大事ですよね!私もここ数年、恋愛を後回しにしてきてしまい…でもこれからきっと素敵なご縁がやってくると信じていようと思います。温かいお言葉、ありがとうございます!! ちなみに「ますかけ」の手相は強運なんだと聞いたことがあります。旦那様も同じ手相なんですね~。ますますつながりを感じちゃいますね^^ ところで、昨日友人から、新たな運命エピソードを手に入れました(笑)! これは友人の弟さんの話です。1年間仕事で、東京から某地方都市の県庁に出向することになった弟さん。初日の朝、車をどこに停めてよいか分からず、適当に空いているところに駐車。そしたら帰る時に車にメッセージが…「本当に困っているので、この車を移動してください。」このメッセージを残した人=この駐車場の主が、現在の奥様だそうです。当時弟さんには東京に彼女がいたそうなのですが… すごい。適当に停めた駐車場、一つでも隣に停めていたら、今二人は結婚してなかったかも?って思って、また一人で盛り上がる私でした。

横にそれますが

ふぃん
ドラマのような出会いであるか、そうでないかってのはあると思いますが、例え仕事先で出会ったとしても、友達の紹介で出会ったとしても、出会えた事自体がすでに運命なんだと思います。何かが少しでも違っていれば、例えばお友達の紹介として、もしその紹介してくれた人と友達でなかったら出会えていなかったわけなんですから。 すべての出会いに、偶然に感謝ですね。 なんて事を言いながら私自身、ドラマのような出会いに憧れていますが(笑)

トピ主です

🐱
シャノアール トピ主
みなさま!レスありがとうございます★ ぽんちゃんさま お互いの家族といろいろつながってらっしゃったんですね~。小さなことでもたくさん積み重なると、不思議な気持ちになりますね! 暁さま すっごーーいですね。そんなことがあるんですね~。ストーカーって思っちゃうけど、今お幸せそうで何よりです。メル友やネットお見合いの出会いも最近は多いですが、暁さまの出会いは珍しいものですよね~。なんにしても、よかったですね!やっぱり運命なのかなぁ。 るるさま 夢が正夢に!!私もそんな夢を見てみたいものです。今晩さっそく、念じて眠りに就いてみます! 夢で見たって言う方も意外と少なくないですね。そういう方は勘が鋭いのでしょうか。夢のお告げ…うーん、ロマンチックぅ~←また盛り上がる私。 ふぃんさま そうですね。私も同じことを考えたことがあります。同級生とか職場とかでの出会いも、空港とかでのドラマチックな出会いも、神様(いるとしたら)からしてみれば運命という種をどこに撒くか、というだけの違いなのかなって。でもやっぱり、素敵な出会いをポワワンと夢見ちゃいますよね!女子だもん(笑)

皆さんに比べたら大したことないですけど

041
u
彼は社会人になってからネットで知り合いました。メールでやり取りはするので趣味や志向が全く同じなのは知っていて意気投合していたのですが…。そうしてやり取りして1年、やっと会う事に。写メを送りあいっこしていなかったのでその時初めて彼を見たのですが、中学生の時に一目ぼれしたとある著名人にそっくりだったんです。その一目ぼれしたのは前世での彼を思い出したから…?とかくだらない事を思っちゃいました。 あと私たちはK県(彼)とC県(私)の飛行機を使うほどの遠距離恋愛なのですが、高校の時は部活で日本各地を回っていたのですが、何故か彼の地元であるK県に行った時だけは「もう一度ここに来る気がする」と思ったんです(田舎の電車に揺られ山を見ながら思ったのをハッキリと覚えています)。他の県に行った時は全くそんな事思わなかったし記憶ももうほとんど無いです。ただ単に土地柄がよかっただけかな?(笑)そして6年程経った去年に本当に彼と一緒にK県へ戻りました!懐かしかった~~! これって運命っていうか私の勘が鋭いってコトですかね?笑

トピ主様、素敵なトピをありがとう

😍
Tweety
皆さん、本当に素敵な出会いですね♪ 実は私も主人とはなかなか運命を感じる出会いでした. 大学4年の就職活動時、某会社の合同説明会で出会いました。 最初は席も離れていてお互い認識していなかったのですが 質問コーナーで言葉を交わし、その後その会社の人の 「就活同士、情報交換したほうがいいよー」というアドバイス(?)に従い そのまま彼も含めて数人でお茶することに。その時彼と会話が弾みその時点で 初対面なのに「私は彼にずっと会いたかったんだ・・・」という妙な納得感・運命のようなものを感じ私から告白しお付き合いすることになりました。 婚約後、分かったことですが私の学生時代の友人が彼の幼馴染 (親同士も仲良し)、また私の妹と彼の従姉妹が同じ中学だったり 小さな偶然を発見。よくある話かもしれないですが、 出会うべくして出会った人だと思ってます。

二度目です

🙂
前に「クリスマスイブにストーカーかもしれないメル友に出会い結婚までしちゃった??」と書いた暁です。 夫になにげにこのスレを見せたらプリプリ怒ってます(笑) どうもストーカーは私のようです。 なぜならコンビニの俺の後ろ!!に付いてギラギラ見てたから、俺のメル友は(私ね)癒し系のかわいこちゃんだと信じて疑わなかったから、俺のメル友には7年付き合ってる彼がいるのを知ってたし、そのヘビーな内容も知ってたから・・私がメル友だと知っていればアドレスなど渡さない(寄りにも寄って上司のお嬢さんだし) なので、おまえはストーカーである、と判定されました 10年前はまだパソコン普及率も低かったけどそれにしても近い距離のメル友だった 発言小町見ててもたまに「お隣さん?」と思ったりしてます。 世の中結構狭いのかも

ヨコですが、後藤様

041
朧月
「・・・私の近くにも転がってきてください・・・。」 同感です。

これも運命なんだろうか。。

😍
バッフェ
みなさんのトピック大変面白いですね♪ こういうトピ面白いです。 私は夫との出会いがある意味面白いです。  ある日ランチをしていた時のこと、近くのテーブルに私が大ファンだった俳優が!! 図々しくもサインをもらいにいってみると彼はまったくの別人でとある国からの留学生だったことが判明。恥!! 数年後、再度留学した彼から連絡がありそれから付き合いが始まり、最終的には結婚! どこに縁がころがってるかわからないものです。。笑

運命・・・かな?

💋
ぽぽろん
結婚の年頃を過ぎてしばらく彼氏ができなくて、もう結婚なんてどうでもいいー!と留学を決意。留学先の観光地でバイトをしていたら、そこに別の国から旅行に来ていたお客さんと知り合いました。それが今の夫です。しかも夫は恋人と別れたばかりでした。 私は夫の国には興味はなく、夫も日本には興味がなく、2人ともその国に行かなければ一生出会えなかったと思います。 でも、女友達に言ったら運命だ!って喜んでくれるんですけど、夫に言わせると「ただの偶然」だそうです↓。男性にはわからないんですかねぇ・・・?

出勤途中で・・・

🛳
LEON
毎朝会う男の人が気になっていました。 何度かすれ違う度、ドキドキしていて・・・ ある日、その彼が駅の前に立っていて、?と思っていたら、声をかけられました。 「あの・・・何度か見ていて気になっていて・・・」と。 もう心臓がバクバクしながら、すごく嬉しかったのを覚えています。 それから連絡を取る様になり、2人で会う事になりました。 でも会ってみたら、異常なナルシスト?ぶりに嫌気がさし、そのまま二度と会う事はありませんでした。 あのドキドキは一体どこに・・・ 実はこの時、私には付き合っている彼がいたんです。 (彼がいながら他の男に目を向けるなんてと非難がきそうですが) で、その何ヶ月か後に、彼の友達から○○って知ってる?と朝会っていた男の子の名前を聞かれ、えっ?と(かなり動揺)何で?と聞いたら、友達の専門学校の友達だったらしく、私の話が出た様で・・・ うわぁ~すごい偶然。っつ~か、世間は狭いなと・・・ でも、あの時何もなくて本当にヨカッタなと思いました。 あの~、感動的な話じゃなくてスミマセン。 ちょっと怖い偶然だったので。。。

トピ主です

🐱
シャノアール トピ主
今日もまだ独身(貴族)のトピ主です(笑)。みなさま、レスありがとうございます! uさま たいしたことないなんて~;私からしたら、かなり大したことです。高校生の時にすでに何か感じるものがあったのですね、すごく不思議ですね。「もう一度ここに来る気がする」なんてロマンチックぅ~!私も思ったことあるのですが、スペインなので…ど、どうなる私? Tweetyさま こちらこそ、貴重な体験談をありがとうございます。 「私は彼にずっと会いたかったんだ…」きゃーきゃー☆そんなこと、私は人生で一度も思ったこと無いです~う、羨ましい…無理やりではなくて自然とそういう感じがしたんですね。「結婚する人は会うなり分かる」っていう話を聞いたことがありますが、tweetyさまは正にそれだったのでしょうね! 暁さま 2度目のレス、ありがとうございます!知らずに話しかけた相手がその人とは…これはもう、ストーカーも偶然も通り越して運命ですよ!旦那さま、これは運命、運命、運命です(←選挙風に)!出会えて本当に良かったですね。私も今年は、クリスマスケーキを一人で購入している男性に注目してみます(笑)

トピ主です(続き)

🐱
シャノアール トピ主
朧月さま 「…私の近くにも転がってきてください。」私も同感です。お互いに、素敵な出会いに恵まれますよう、頑張りましょう! バッフェさま そうとう個性的で素敵な出会いですね~。読んでてニンマリしちゃいました(すいません><)。間違えちゃうほど似ていたのでしょうか。しかも数年後、また連絡があってしかも御結婚されたのですね。おめでとうございます。本当にあやかりたいです(真剣!)仰るとおり、本当に不思議な縁もあるんですね。 ぽぽろんさま それはもう、私から言わせれば運命です!間違いないっす! 異国での出会い…いいですね~ウットリ☆ きっと旦那様も何かしら感じるものがあったのでしょうけど、それは運命だからではなく、ぽぽろんさまが素敵な女性だったから、ってことなんでしょうね。私も次回の海外旅行は、血眼になって出会いを探します(←ややオーバー) LEONさま レスありがとうございます。最近暴走気味の私(笑)だったので、LEONさまの体験談も非常に有難いです。それにしても、早い段階で気付けて良かったですね。何となく気になる男性…でも運命じゃないってこともあるんですね。

これも運命かな?

041
おんぷ
約一年前、数合わせで合コンに参加しました。当時は恋よりも仕事が楽しかったので、 みんなで楽しく飲めればいいやと軽い気持ちで参加さいたのですが・・ 私の隣にすわった彼に何かを感じました(笑 「私、この人と結婚するんだろうな」と、逢って間もないのにそんな感じがしました。 私は今まで追われる恋愛ばかりでしたが、彼だけは特別で、私から追う恋愛でしたね・・ それから付き合うまではそんなに時間はかからず、付き合って3ヶ月もしないうちに、 自然と結婚の話が出ました。今までお付き合いしてきた男性は、将来像は全く想像できなかったのですが、 彼だけは、将来の子供も家庭内の雰囲気も、おもしろいくらいに想像出来てしまうのですよね。 後日談ですが、彼は当時の合コンに参加する予定はなく、欠席者がいたためしょうがなく出たようです。 その欠席者の変わりの人もまた都合がつかず、結局2名の人に変わって彼が出てきたと・・ 運命だと思っていた彼と逢うのにも、いろんな偶然が重なった出来事だったな~と思っています☆

運命!?

🐶
にゅうにゅう
結婚についてあれこれ考えるのをやめ 二年前に留学しました。 そこで留学先の国とは別の国の人(同じく留学生)と知り合い 結婚しました。 よく、「すごい縁」と言われますが 冷静に考えたら、留学先で知り合ったカップルって そう珍しくはないかも。 関係ありませんが、フランス留学など考えもしていなかった頃 夢の中で大声で誰かと話をしていました。 自分の声の大きさに、驚いて目が覚めたのですが 日本語じゃない言語を使って話していたのが とっても不思議で、よく覚えています。 (当時は全く外国語が話せなかった) 今、日本語を使う機会はほとんどなく 夫との共通語はフランス語です。

運命?思い込み?

🐤
ゆずは
彼氏いない歴=年齢だった私。友人に引き摺られるようにして占いへ。 それまで何件も占い師に見てもらったことはありましたが、一度も当たった試しがなかったので、うんざりして行ったところ、衝撃的な事を言われてしまいました。 「来夏に出会いがあるが、これに気づかなかったら一生独り者だ!」 ガーーーーーーッン!!そんなぁっ!!(ひどいや!) そして来る夏、たまたま普段忘れないものを忘れた私に、優しく手を差し伸べてくれたのが今の主人です♪ 交際期間は4年。今年結婚に至りました。 運命か?それとも占いに乗せられただけなのか? どちらにせよ今私はとっても幸せです♪

まさかの神頼み(笑)

💍
リング
主人とは、高校二年からのお付き合いです。 もうかれこれ14年…。とても優しい人に巡り会えました。 高校に入ってから、自分に自信をなくした私…。とにかく男子と しゃべられない。 これじゃあいかん!と、席替えの時に前になった男子に話しかけた事が きっかけで、2ヵ月後にお付き合い開始。 大学も離れましたが、いつも一緒にいられました。 25で結婚をして、色々お互い成長をして、今も幸せです。 でも、主人と出会う前に、旅行先でおまじないをしたんです。 その本には、「運命の人と出会うおまじない」と書いてあって…。 それをしてから4ヵ月後には彼氏が出来て、結局結婚したんですね。 おまじない、大成功だったのかも(笑) 生涯で一番利いたおまじないだったかな~。

十年ぶりの同窓会で

🐱
momo
小学生のとき、片思いしていた男の子がいました。彼は転校生でした。 別の中学に進み、そのまま十年間その男の子とは連絡など一切とっていませんでした。 その十年間の間に、別な人と二回恋愛&失恋を経験した私。 十年ぶりに開かれた同窓会で、その男の子と再会。彼も、愛する彼女と別れてやけっぱちになっていたとか。 私「あの時、好きだったんだ~」 彼「え!?そんなこと知らなかったぞ」 あれよあれよと話しが進み、再会して一年で結婚。今、新婚八ヶ月目です。 ちなみに私と彼は名字まで一緒。 結婚しても名字が変わらないので、驚かれています。 そして、義父と母の誕生日が同じ。 もう、運命だよなあと思います。 離婚しないように、がんばります。 別にこれといって離婚したい!というのがあるわけじゃないです。とっても仲良しだし、幸せ。だけど、ずっと一緒にいたくても、一緒にいられないこともあるって、経験済みなので、夫のことが好きすぎて、怖くなるときもあります。 もしもいつかこの人とも別れることになったらどうしよう~ってね。 精一杯この縁を大切にしていきたいです。

運命なのかただの偶然なのか

まこと
いままで誰にもいえなかったので、ここでいいます。 二年前の夏にとある場所でチェックのシャツを着ていた人とのキスをしている夢を見た私。 その日の夢はとてもリアルすぎて、夢を見た後にもっかいどんな顔していたか見たくて寝ようとするくらいリアルでした。夢って顔とかわすれちゃいまいますよね? でもそのとき結婚を約束したかれもいたし、なんかリアルな夢だなー。 と覚えてはいたけれど、しらずしらずのうちに忘れてました。 が!今年のその夢が正夢になりました。チェックのシャツまでいっしょでした。その場所も普段行く場所などではないのでほんとその時はうわーっと思いました。 その瞬間までそんな夢みたこと忘れてましたが、ほんとにフラッシュバックって感じで。デジャブっていうんですかね? ひょっとして運命??とすっかり舞い上がってしまいましたが、もう別れちゃいました。ただの正夢だったのかしら? その彼にはさすがにこんな夢見たなんて恥ずかしくて言えなかったので、 後日談ですか。 こんなのもあります。みなさんこんなのありますか??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧